12 Girls Band

12 Girls Band

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни 12 Girls Band в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя 12 Girls Band.
подписаться
Поделиться
Музыкальная группа из 12 девушек «Ню Зи Шиэр Уэ Фан», известная за пределами Китая как «Twelve Girls Band», была основана в июне 2001. Она играет в очень популярном современном стиле, объединяющем в себе традиционную китайскую музыку и инструменты с современной западной эстрадной манерой исполнения, понятной любому слушателю.

Изящные восточные ритмы, эксцентричность музыкантов и высокопрофессиональное исполнение с каждым концертом завоёвывают всё больше поклонников китайской современной народной инструментальной музыки как в самом Китае, так и заграницей.

В «Ню Зи Шиэр Уэ Фан» собраны лучшие исполнители, окончившие самые известные музыкальные китайские институты и университеты: Центральную и региональные Консерватории, китайский государственный Университет и артистические колледжи. Все они являются золотыми и серебряными медалистами, победителями различных китайских музыкальных конкурсов.

Девушки играют музыку в основном на старинных струнных смычковых и духовых китайских музыкальных инструментах, известных ещё тысячи лет тому назад. Таких, как guzheng, dulcimer, pipa, erhu, zhudi, xiao, hulusi, duxianqin и т.д. Но, при записи многих аранжировок гармонично используются и современные инструменты в качестве акомпанемента. А, например, на гастролях в Японии к ним добавились и традиционные японские барабаны тайко

Основателем «Twelve Girls Band» считается генеральный директор известной пекинской компании в области музыки, культуры и коммуникации г. Ван Сяо Чжин . В начале 1997 г. он начал думать о том, как создать проект, связанный с китайской народной музыкой, но так, чтобы этот проект смог собрать большую аудиторию и выйти на международную музыкальную сцену.

После многих лет серьезного размышления и обсуждений с его друзьями в артистическом обществе он придумал совершенно новый и необычный способ исполнения народной музыки - «Twelve Girls Band», которые являются теперь очень популярными и дома в Китае, и за границей.

10-ого июня 2001 года очень много дипломированных специалистов и студентов из различных артистических колледжей и университетов Китая были приглашены на прослушивание и просмотр. После большого конкурса жюри выбрало 12 красивых девочек. 18-ого июня было официально объявлено об основании «Twelve Girls Band»,

А 5-ого октября был дан первый специальный концерт «Очарование» в Театре XXI века в Пекине. С тех пор новые методы исполнения народной музыки «Twelve Girls Band» стали предметом многих обсуждений.

Об этом концерте разные люди высказывали различные мнения. Некоторые оценивали его высоко, в то время как другие говорили, что это плохо, потому как исполнение в современной эстрадной манере неприемлемо для традиционной народной музыки и от этого теряется её самобытность. Одни были настроены очень оптимистично, как и сами «Twelve Girls Band», в то время как другие сомневались, станет ли китайская народная музыка в таком исполнении популярной.

Сомнения вскоре развеялись. После того как «Twelve Girls Band» с успехом показали себя на многих сценах Китая, даря людям великолепную музыку г. Ван Сяо Чжин, в соответствии с его первоначальной целью, стал активно контактировать с музыкальными продюсерами за границей и приложил все усилия, чтобы представить «Twelve Girls Band» на международной сцене.

Ещё более успешным и профессиональным оказался второй концерт «Чудо» в Пекинском Театре, 1-ого января 2003 года. Прекрасные комбинации китайской народной инструментальной музыки, соединённые с исполнительской манерой современной поп-музыки, заслужили одобрение экспертов и любителей и в Китае и за границей.

Современная манера исполнения не лишила традиционные китайские мелодии их лёгкости, энергичности и очарования. Они по-прежнему оказывают своё необычное вдохновляющее воздействие на слушателя. Эту музыку можно по праву назвать экологически чистой по сравнению с западными популярными мелодиями, потому что в основу её положен восточный взгляд и музыкальная теория. В этом и кроется её популярность в странах Юго-Восточной Азии, Японии и США. В Америке тоже очень много положительных отзывов от поклонников «Twelve Girls Band», восхищённых и влюблённых в сказочную восточную музыку.

По исполнительской манере видно, что девушки знакомы с музыкальной теорией энергии Ци, как и большинство восточных музыкантов и композиторов. И не случайно три их CD так и называются: «Прекрасная Энергия», «Романтическая Энергия» и «Сияющая Энергия».

Многие из их композиций можно рекомендовать как для релаксации и снятия стрессов, так и для повышения жизненного тонуса и энергичности.

За три года «Twelve Girls Band» продемонстрировали настоящее волшебство, по-новому исполняя традиционную китайскую музыку разных авторов, вводя в неё свои популярные элементы. Последняя их работа - это простые и динамичные песни, написанные известным китайским музыкантом Вон Луо Бинем (1913-1996), известным как «Отец народных песен Западного Китая». За свою жизнь Вон сочинил и исполнил более тысячи песен. Теперь в аранжировке «Twelve Girls Band» они приобрели новое и необычное звучание.

Группа работает очень плодотворно и за 5 лет выпустила уже 20 СD и DVD, дала множество концертов.
Читать далее