Bruno Mars

Bruno Mars

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bruno Mars в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bruno Mars.

Bruno Mars – американский автор-исполнитель, хореограф и продюсер. Музыкант известен своим пристрастием к фанк и соул культуре 70-х годов. Благодаря его синглу «Uptown Funk» в коллаборации с Mark Ronson, на свет появился термин нео-ретро-соул, характеризующий ставшее самостоятельным музыкальное направление. Сингл объединил в себе энергетику диско 70х, качественное современное поп-звучание,  и завоевал 2 премии Грэмми, включая награду «Лучшая запись года»

Бруно Марс (Peter Gene Hernandez) родился в 1985 году в Гонолулу, остров Гавайи, в мультикультурной многодетной семье артистов. Его отец, наполовину пуэрториканец, наполовину еврей ашкенази, играл на перкуссии; мать, филиппинка, исполняла народные гавайские танцы.  Уже в 4 года маленький Питер принимал участие в выступлениях отца и братьев в образе Элвиса Пресли, и, окончив школу, он в поисках славы переезжает в Лос-Анджелес. Там Бруно Марс начинает свою карьеру с написания песен для таких звезд шоу бизнеса, как  Sugababes, Travie McCoy, Adam Levine и Flo Rida. В качестве сольного исполнителя музыкант впервые выступил при записи сингла 3D для второго альбома Far East Movement.

В июле 2010 вышел дебютный сингл певца «Just the Way You Are», а уже в октябре состоялся релиз первого студийного альбома «Doo-Wops & Hooligans». Пластинка была названа лучшим поп-дебютом  года, именно после ее выхода о музыканте заговорил весь мир. Альбом 39 раз получил статус платинового, и был продан тиражом 45 миллионов копий.

Второй альбом под названием «Unorthodox Jukebox» дебютировал на позиции номер 2 в хит параде Billboard 200 и принес певцу вторую премию Грэмми в номинации «Лучший альбом года» в 2012 году.

Продюсерами третьего студийного альбома «24K Magic» стали Mark Ronson and Jeff Bhasker. Одноименный сингл длительное время находился на верхних позициях чарта Billboard Hot 100. Первоначально в записи альбома также должны были участвовать  Skrillex и Missy Elliott, однако позже Бруно Марс решил отложить сотрудничество с ними до следующей пластинки. Музыкант сделал акцент на электронику и хип-хоп 80-х,  а также уделил большое внимание лирике и вокалу.

 

Читать далее
04:07
03:21
03:30
03:41
03:17
03:35