Susheela Raman

Susheela Raman

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Susheela Raman в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Susheela Raman.
Susheela Raman - индианка по национальности, родилась в Лондоне в 1973 году, но уже в раннем детстве уехала с родителями в Австралию. Её мать, профессиональная певица, стала обучать свою дочь классическому индийскому пению ещё с детства. Что и определило её дальнейшую карьеру. В 1995 году Susheela, уже успевшая близко познакомиться с блюзом, уезжает в Индию, где её учит пению прославленный индийский вокалист Shruti Sadolikar.
Через два года Susheela переезжает в Лондон, где совместно с английскими, индийскими и другими музыкатнами продолжает поиск собственного стиля на стыке индийской и мировой музыки. Альбом ‘’Salt Rain’’ - первая сольная работа певицы. В наше время, наверное, было бы не совем корректно говорить о принципиальной новизне тех или иных произведений, но этот альбом - несомненное достижение молодой индианки. Очень удачный синтез индийской музыки и европейской (‘’Salt Rain’‘), арабской (‘’Trust in Me’‘), латиноамериканской (‘’Nagumomo’‘) и рэггей (‘’Maya’‘) приковывает внимание к песням буквально с первых нот, с первых слов.
Минимум музыкальных инструментов (в большинстве песен их количество не превышает трёх-четырёх) - минимум необходимый и достаточный. Сразу можно сказать, что этот альбом - не плод-скороспелка, выпущеный с целью засветиться на музыкальном рынке, а результат длительной подготовки, поисков и экспериментов, которые не могли не увенчаться успехом! А тот, кто его услышит - поймёт, как мало он знает об Индии, о её культуре, о её музыке. И что Susheela Raman в каком-то смысле сделала то же самое, что 30 с лишним лет назад сделал её земляк Ravi Shankar, взойдя на сцену фестиваля Woodstock-69 с ситаром в руках.
И хотя в Австралии Susheela Raman уже училась индийскому классическому пению, в Англии она фактически начала карьеру заново. Тем более что лет 25 уже говорят о целом направлении в британской поп-музыке – индийском стиле бхангра.
Исполняет Susheela Raman одновременно и лирический романс и духовный гимн великого индийского поэта, современника Александра Сергеевича Пушкина, Тьягараджи (Tyagaraja).
Читать далее
Найти Susheela Raman в интернете