Cyanotic

Cyanotic

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cyanotic в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cyanotic.
подписаться
Поделиться
(2002 - по сей день)

Cyanotic - основанный в Чикаго коллектив, возглавляемый Шоном Пейном (Sean Payne) и выпустивший первый полноформатный альбом в 2005 году.
Cyanotic известны работами на стыке жанров, где в основе агрессивное пост-индустриальное звучание соединяется с элементами даркстепа, ритмик нойза, глитча, метала, и еще много чего, что дает очень жесткое звучание и уникальный напористый звук. Группа имеет быстрорастущую толпу фанатов, благодаря мощи собственного материала и неустанным выступлениям с Skinny Puppy, Front Line Assembly, The Dillinger Escape Plan, Meat Beat Manifesto, Chemlab, 16 Volt, Andrew W.K., Stromkern, Dismantled, Acumen Nation, DJ? Acucrack, Bile, Nocturne, Rabbit Junk, Cruciform Injection, Defragmentation, Unter Null и др. Лирика группы содержит много неискренних ссылок на трансгуманизм (современное материалистическое философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности).



Шон Пейн (Sean Payne), Дрю Росэндэр (Drew Rosander) и Браян Блэйк (Brian Blake) основали Cyanotic в 2002. Группа выпустила свой первый EP Mutual Bonding Through Violation в 2003 году своими силами на Glitch Mode Recordings, который был бурно встречен, не смотря на ограниченный тираж в 1200 копий.

В середине 2005 года выходит Transhuman. Это первый полноформатный альбом Cyanotic, содержащий 12 треков и спродюсированный Джейсоном Новаком (Jason Novak из Acumen Nation / DJ? Acucrack) и Крисом Козортом (Chris Cozort из iammynewt). Альбом стал хитом андерграунда благодаря сильным текстам, положительным рецензиям, неустанным гастролям и неистовым интернет-фанатам.

Оригинальный Transhuman распродается до августа 2006 года. Вскоре, после летнего турне «Hail the Glitch 2k6», благодаря хорошему спросу, Cyanotic переиздает альбом на двухдисковом “deluxe” издании, получившем название Transhuman 2.0. Двойной альбом включает оригинал, Transhuman с цифровым ремастерингом Криса Козорта, а второй диск содержит новые песни, бонус треки, ремиксы, в создании которых принимали участие члены Front Line Assembly, 16 Volt, Acumen Nation, DJ? Acucrack, mindfluxFuneral и друзья Glitch Mode Recordings приятели Rabbit Junk. Transhuman 2.0 вышел и через WTII Records, и BitRiot Records при участии Glitch Mode Recordings в июле 2007.

В 2008 году Cyanotic порадовали фанов миниальбомом «Prehab 25 mg».
Prehab 25 mg - это небольшой, но мощный предшественник альбома The Medication Generation, футуристическая аудио атака, изучение излишнего самолечения и перенасыщенности средствами массовой информации современного общества. Prehab 25 mg включает новые треки из предстоящего альбома Med: Gen и треки, которые эксклюзивны для данного EP. Это характерный саундтрек мрачного мировоззрения. EP включает 3 долгожданных трека из предстоящего полноформатного альбома The Medication Generation. Содержит малоизвестный ковер Cyanotic на песню Two Wires Thin группы 16 Volt включающий специальное голосовое сообщение от Эрика Пауэлла из 16 Volt. Этот релиз был ограничен 1000 экземплярами, но все еще доступен в mp3 и FLAC на bitriotmerch.

Не смотря на официальное заявления группы в 2008 году о том, что The Medication Generation выйдет летом 2009 года дата релиза постоянно откладывалась, альбом же вышел 6 июля 2010 года на Bit Riot Records. Но большой перерыв, в данном случае, скорее проявление положительное: содержание альбома не разочарует поклонников коллектива. Не зря на протяжении 3-х лет работы над материалом в альбома были вложены титанические усилия .

Sean Payne, вместе с продюсером и близким другом Джейми Даффи (Jamie Duffy из Acumen Nation / DJ? Acucrack), вплел в структуру альбома элементы таких стилей как grindcore, electronica, metal, drum & bass, ambient и industrial с вокалом, варьирующимся от яростного гроула до леденящего душу шепота.

Теперь поклонники могут оценить столь долгожданный релиз, открывающий нам новые грани и эволюцию звука в узнаваемой стилистике Cyanotic.

Cyanotic также делали миксы и продюсировли работы многих плодовитых артистов, в их числе Pigface, Chemlab, 16 Volt, Acumen Nation, Rabbit Junk, See Colin Slash и др. Cyanotic также содействовали и были инициаторами издания различных компиляций.


Cyanotic это:
Sean Payne - вокал и программирование
Drew Rosander - гитары и программирование
Chris Hryniewiecki - гитары
Phil DiSiena - синтезатор и программирование
Читать далее