Buck-Tick

Buck-Tick

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Buck-Tick в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Buck-Tick.
О BUCK-TICK, существующих аж с 1983, можно сказать много чего. Они одни из пионеров visual kei и чуть ли не самые первые показали в клипе фан-сервис. Они имеют уникальное узнаваемое звучание, но в то же время за вот уже 28 лет пробовались в куче разных стилей, от попа до готики. Они образец настоящей крепкой команды, что доказывает вот уже 20 с лишним лет не меняющийся состав. Они демонстрируют, что, даже работая с теми же людьми на протяжении многих лет, можно постоянно изобретать что-то новое и не только удерживать старых поклонников, но и постоянно создавать новых. BUCK-TICK это, пожалуй, одно из самых замечательных явлений в j-rock и, так сказать, «must have».

BUCK-TICK можно без единого сомнения назвать народной японской группой. Они единственные пионеры джей-рока, которые не только существуют до сих пор, но и на протяжении 22 лет умудряются сохранять неизменным состав группы. Фактически, это была первая группа, в чьем клипе мы увидели фан-сервис, который сейчас не использует только самый ленивый.

Но в самом начале все было иначе. На дворе стоял 1983 год и все участники группы были студентами старшей школы Takasaki. Два друга Imai Hisashi и Higuchi Yutaka решили основать группу Hinan GoGo, которая в первый год своего существования играла исключительно каверы. Через некоторое время к ним присоединяются Hidehiko Hoshino (бас), Araki (вокал) и Atsushi Sakurai. Atsushi на тот момент еще не пел и даже не собирался. Когда его пригласили присоединиться к группе, он купил небольшую ударную установку (кажется еще и с целью доводить отца своими «репетициями») и стал барабанщиком.

Спустя год у группы наконец-то появляется своя песня, написанная Imai, который до кучи решает сменить название группы на Buck-tick. Imai, Atsushi и Araki заканчивают школу, а U-ta и Hidehiko должны были закончить ее через год. Почти сразу Araki покидает группу, но его место занимает Atsushi, за несколько месяцев до этого понявший, что хочет петь. В группу в качестве барабанщика приходит Toll, старший брат U-ta, который уже было решил стать «нормальным» человеком, но поддался на просьбу младшего брата. С тех пор группа не меняла своего состава.

На первых порах именно связи уже поднаторевшего в музыкальном деле Toll помогают группе с выступлениями, а в 1986 году их замечает Kazuyo Sawaki из индис лейбла Taiyo Records. Группа подписывает с ними контракт и выпускает свой первый сингл Hurry up mode.Он был выпущен и на CD, и на виниле, но сейчас и то, и то является коллекционным раритетом. Как ни странно, даже в первом сингле BUCK-TICK слышится их совершенно особенное звучание, которое не было потеряно даже через 22 года.

Через год BUCK-TICK приобретают статус мейджер, подписав контракт с мейджер лейблом Victor и выпустив свой второй по счету синглу SexualXXX. С тех пор выпуск альбомов и синглов становится практически беспрерывным. И с этого момента группа постоянно на публике. В 1988 они наконец-то делают свои прически, соответствующими закону гравитации (ирокез оставляет себе только Toll, причем, до нынешних дней), а Atsushi возвращает себе натуральный цвет волос (к радости своих фанатов). Выходит альбом Seventh heaven, а за ним Taboo.

В 1989 году Imai арестовывают за хранение наркотиков, а точнее - ЛСД. Но группа и не думает о том, чтобы искать нового гитариста. Уже в июле Imai возвращается, а в декабре устраивается большой концерт в Tokyo Dome.

В 90ом году начинается Aku no hana tour, ставший самым динамичным за всю историю группы вообще по той причине, что они умудрились выступить во всех японских префектурах. А так же вышла книга Tenshi No Zawameki ~My Buck-tick Story~ и Hyp No.3. Выходит альбом Symphonic Buck-tick in Berlin, где ребята поработали с Berlin Chamber Orchestra.

В начале следующего года выходит альбом Kurutta Taiyo, где Imai в очередной раз поработал со звуком, используя только появившиеся тогда MIDI. Кроме того, группа записывает концерт, предназначенный для показа по кабельному телевидению (впервые в истории!) на канале Wowow. В 1992 группа выпускает альбом с искрометным названием Koroshi No Shirabe ~This is NOT Greatest Hits~ и запускает тур This is NOT Greatest Tour.

В 1993 был представлен сингл Dress, которому суждено стать самым известным не только среди j-rock публики. Ремикс на эту песню в 2005 году используют в аниме Trinity blood.

1994 год, помимо очередного альбома и тура, приносит side-project Imai под названием Shaft с человеком по имени Raymond Watts (Pig). Их альбом называется Switchblade.

Некоторое время спустя группа переходит на лейбл Mercury/Polygram и берет все дела в свои руки. А их песня Gessekai используется в OST к аниме Night walker.

За эти несколько лет Imai умудряется в качестве гитариста поучаствовать в записи сольного альбома Raymond’а и альбома Soft ballet, а так же пишет музыку для Grazing, которая была записана Guniw tools.

А в 1999 году он же присоединяется к Zilch в туре Cut Your Edge Tour 99. Что до Atsushi, то он участвует в записи сингла Masami Tsuchiya «Mori No Hito ~Forest People~», для которого пишет лирику и участвует в бэк-вокале. Это уже не говоря о знаменитых Sсhwein и Lucy, но о них позже.

В 2000 группа снова меняет лейбл и переходит на BMG/Funhouse. В этот период популярность группы растет и за рубежом, так группа приезжает в Корею, где их неожиданно встречает огромное количество поклонников. А уже в 2001 группа принимает участие в Soyo Rock Festival 2001, который проходит ежегодно в Сеуле. В этом же году и образовывается знаменитый side-project Schwein, где помимо Atsushi и Imai, участвует и Raymond Watts и Sascha Konietzko из KMFDM.
В следующем году группа празднует свой 15-тилетний День Рождения.

2004 - это год, когда участники разбегаются по своим проектам. В частности, Imai вместе со знаменитым гитаристом и старым другом Kiyoshi образовывают группу под названием Lucy и выпускают альбом Rockarollica. Atsushi тоже не терял даром времени. Для начала он заперся в студии и записал свой первый сингл Sacrifice. А затем сыграл в фильме Longinus, где стал вампиром, который охотится на других вампиров. Кроме того, состоялся его сольный концерт Explosion (видимо, Atsushi решил в своем сольном концерте воплотить все свои мечты прошедших лет - в частности, выпить и покурить на сцене, что раньше строго запрещалось ему лидером). U-ta занялся проектом Wild Wise Apes, а Toll выпустил сольный альбом с замечательным названием Yagami Toll & the Blue Sky.

И хотя Atsushi продолжал заниматься выпуском сольников и в 2005, но BUCK-TICK снова были вместе.
2006 ознаменовался книгой Oral History, а так же возрождение Lucy, которая записала альбом Rocarollica 2 и отправилась в тур «от Хоккайдо до Окинавы».

А в 2007 наконец-то последний участник группы Hidehiko сдался и тоже организовал сольный проект Dropz.

В середине года выходит новый сингл сингл BUCK-TICK Rendezvous.
А последним альбомом становится Tenshi no revolver.
Несмотря на такую длинную и богатую историю, группа не собирается останавливаться на достигнутом. BUCK-TICK в прекрасной форме и вновь полны идей и планов, что, конечно, радует не только поклонников, которых за 20 лет стало невероятно много, но и всех остальных, что такие пионеры джей-рока, как BUCK-TICK, не собираются сдаваться и еще дадут сто очков вперед любой из молодых групп.

В 2009 г. выходит альбом Мemento Мori (точная дата - 18 февраля 2009 года). После нескольких месяцев напряжённой работы в студии BUCK-TCIK с невероятной скоростью выпускают два сингла:
сначала - 17 декабря - HEAVEN, и сразу за ним - 14 января - GALAXY. Оба подкреплены клипами, которые уже завоевали в глазах многих уважение. Уже в апреле начался тур в поддержку альбома. Он состоял из 25 выступлений и завершился сразу двумя концертами в центральном зале NHK.

В 2010 г. были выпущены синглы Dokudanjou Beauty (Imai) — 24 марта 2010 г. и Kuchizuke (Sakurai, Imai) — 1 сентября 2010 г. Dokudanjou Beauty была использована в качестве второй темы эндинга японской версии Battlestar Galactica. Эта песня посвящена Люси, вокалистке женской рок-группы LAZYgunsBRISKY. Kuchizuke была использована в качестве опенинга к аниме-сериалу Shiki, трансляция которого началась 8 июля 2010 года. В аниме также используется «Gekka Reijin» как вторая тема эндинга.

13 октября 2010 г. вышел 18-й студийный альбом группы - Razzle Dazzle, оформленный иллюстратором Акирой Уно, работами которого ранее восхищался Имаи. Альбом достиг 6-й позиции в Oricon-чарте.

В альбом вошли вышедшие ранее синглы Dokudanjou Beauty и Kuchizuke, а также Razzle Dazzle Fragile (Imai) Razzle Dazzle ( Imai) Kyōki no Dead Heat (狂気のデッドヒート) (Sakurai, Hoshino), Hamushi no Yō ni (羽虫のように) (Imai), Yōgetsu -Yōgetsu no Utage- (妖月 -ようげつの宴-) (Sakurai, Hoshino), Bolero (Imai), Django!!! -Genwaku no Django- (Django!!! -眩惑のジャンゴ-) (Imai) Sakuran Baby (錯乱 Baby) ( Sakurai, Imai), Pixy (Sakurai, Hoshino), Gekka Reijin (月下麗人) (Sakurai Imai), Mugen (夢幻) (Sakurai, Hoshino), Tango Swanka (Sakurai, Imai), Solaris (Sakurai, Imai)

В ходе сопроводительного тура за характерную особенность макияжа, присутствовавшего на лице Сакураи-сана, в сети распространилось ласковое прозвище «Wetchan» (Енот-чан) и Панда-чан.

Кавер-версия песни Buck-Tick «Jupiter» была сделана Duel Jewel для сборника Crush! -90’s V-Rock Best Hit Cover Songs-. Альбом был выпущен 26 января 2011 г. и включал в себя каверы современных вижуал-кей-групп на песни важнейших вижуал-кей групп 90-х годов.

29 декабря 2011 г. по случаю празднования 25-летия существования группы в рамках трансляции по каналу niconicodouga прошел первый в истории группы прямой эфир с концерта Day in Question в Будокане. Тысячи фанатов, находящихся не в Японии, смогли на себе оценить харизму и энергию участников группы. Ну и, конечно, выразить свои эмоции в чате прямого эфира.

В конце концерта были анонсированы выпуск нового сингла весной 2012 г., нового альбома - летом 2012 г., а также, этим же летом, выход трибьюта.
Читать далее

Композиций не найдено