Pogo

Pogo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pogo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pogo.
Кристофер Николас Бертке (англ. Christopher Nicholas Bertke; род. 26 июля 1988, Кейптаун, ЮАР), более известный под сценическим именем Pogo — электронный музыкант из Перта, Западная Австралия. Его работы состоят из коротких звуков из фильма или определённой сцены, которые в дальнейшем упорядочиваются, создавая новое музыкальное произведение.

В своём дебютном треке «Alice» Бертке использовал звуки из мультфильма компании Disney «Алиса в Стране чудес». Позже он взял участие в проекте компаний Disney и Pixar, выпустив трек «UPular», основанный на их мультфильме «Вверх». Также он выпустил два ремикса на основе мультфильма «История игрушек»: «Toyz Noize» and «Buzzwing».

С тех пор Бертке выпустил ремиксы таких фильмов и сериалов, как «Мэри Поппинс», «Белоснежка и семь гномов», «Гарри Поттер и философский камень», «Меч в камне», «Пиф-паф ой-ой-ой», «H.R. Pufnstuf», «Таинственный сад», «Король и я», «Капитан Крюк», «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», «Великое путешествие Пуха: В поисках Кристофера Робина», «Терминатор 2: Судный день», «Властелин колец», «Декстер», «Корпорация монстров», «Криминальное чтиво», «Спанч Боб» и др.

Когда Бертке выпустил трек «Bangarang», в котором были использованы аудио- и видеоряд из фильма Стивена Спилберга «Капитан Крюк», видео на YouTube было удалено по жалобе Sony Pictures Entertainment. В знак протеста некоторые пользователи загружали на свои каналы ранее сохранённую версию видеоклипа (подобное происходило и с видеокликом «Alice»). В конечном счёте оригинальное видео было восстановлено.

11 августа 2012 года Pogo выпустил чёрно-белое видео «Wizard of Meh», где он под фонограмму исполняет реплики героев фильма «Волшебник страны Оз».

21 сентября 2011 года, во время тура по США, Бертке был арестован и взят под стражу в связи с отсутствием надлежащей рабочей визы. Тогда же ему объявили запрет на въезд в США в течение ближайших 10 лет.
Читать далее