Bucks Fizz

Bucks Fizz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bucks Fizz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bucks Fizz.
БАКС ФИЗ (Bucks Fizz), английская поп-группа, смоделированная по образу и подобию ABBA.

Добилась первого успеха на ежегодном телевизионном конкурсе «Евровидение», а на протяжении 1980-х годов регулярно подтверждала свой статус беспроигрышно-популярными и мелодичными номерами, которые почти всегда занимали высокие позиции в европейских чартах.

Идея группы возникла в конце 1980, когда семейно-авторский дуэт — бывший сочинитель рекламных джинглов Энди Хилл (Andy Hill) и начинающая певица Николя Мартин (Nicola Martin), ободренные поддержкой менеджера Сэнди Шоу Евы Тейлор, решили пробиться на фестиваль Евровидения со своей песней Making Your Mind Up. Чтобы найти еще трех партнеров, они организовали прослушивание, через которое прошло более девятисот претендентов, но Николя в конце концов решила, что ей не стоит выходить на сцену, и состав группы укомплектовали Майкл Нолан (Michael Nolan, p. 7 декабря 1954, Лондон), Джей Астон (Jay Aston, p. 4 мая 1961, Лондон), Шерил Бэйкер (Sheryl Baker, настоящее имя Рита Краджингтон (Rita Crudgington), p. 8 марта 1954, Лондон) и Бобби Джи (Bobby Gee, настоящее имя Роберт Габби (Robert Gubby), p. 23 августа 1953, Лондон). Хотя все четверо имели опыт работы на сцене, только Шерил пела в сравнительно известной поп-группе CO CO, которая в конце 70-х годов сделала несколько хитов. Хилл придумал для группы название Bucks Fizz — так аборигены лондонских окраин обычно называли шампанское и другие шипучие напитки. Bucks Fizz подписали контракт с RCA, записали Making Your Mind Up и в апреле 1981 легко выиграли конкурс Евровидения. (Кое-кто позже утверждал, что на жюри сильно повлиял трюк с исчезавшими на середине песни юбками обеих вокалисток!) Как бы то ни было, песня стала хитом во многих европейских странах и три недели держалась на первой строке британских чартов.

Успех побудил четверку сохранить партнерство (поначалу они планировали расстаться сразу после выступления на ТВ). До конца года они сделали еще два хита с Piece Of The Action (№ 12) и One Of Those Nights (№ 20), а весной 1982 еще два раза поднимались на вершину британских поп-списков с песнями Land Of Make Believe (в которой группа разыгрывала настоящую пантомиму) и My Camera Never Lies.

В дальнейшем Bucks Fizz уже не добивались подобных результатов, хотя их номера практически не исчезали из горячей двадцатки: хитами были спетая а капелла Now Those Days Are Gone (№ 8 в 1982), стилизованный реггей If You Can’t Stand The Heat (№ 10), Run For Your Life (№ 14), When You Were Young с роскошной и откровенно «аббовской» аранжировкой (№ 10 — все 1983).

Последующие записи группы медленно, но верно спускались к нижней планке Топ100: London Town осенью 1983 была лишь 34-й; Rules Of The Gameв начале 1984 57-й, кавер годичной давности американского хита группы THE ROMANTICS Talking In Your Sleep47-м, а баллада Golden Days 54-й.

С изменением ситуации в музыкальном бизнесе Bucks Fizz слегка поменяли свой стиль, ориентируясь на более взрослую аудиторию; Майк и Бобби даже начали сами играть на гитарах. Помимо синглов RCA выпустила пять в той или иной степени популярных альбомов.

Группа без устали гастролировала, что едва не стоило ее участникам жизни. В конце декабря 1984, на пути из Ньюкасла в Лондон их автобус попал в гололед и перевернулся. Все музыканты получили разной степени тяжести травмы, а Нолан в коматозном состоянии был доставлен в госпиталь, где провел несколько недель между жизнью и смертью.


Вынужденную паузу участники Bucks Fizz использовали для реализации своих собственных проектов. Астон начала работать соло, а Габби под именем Бобби Дж. (Bobby G.) сочинил и записал заглавный номер для телесериала Big Deal на BBC, с которым дважды промелькнул в Топ50 британских чартах.

BUCKS FIZZ вернулись к активной деятельности лишь в июле 1985 — c песней You And Your Heart So Blue (№ 43). Джей Астон к этому времени сменила Шелли Престон (Shelley Preston, p. 14 мая 1960). В 1986 они заключили новый контракт с Polydor и в июле того же года оправдали репутацию хитмэйкеров, записав веселую танцевальную песню New Beginning (Mamba Seyra), спетую по-английски, на суахили (№ 8). В сентябре список их работ пополнила свежая версия песни Стивена Стиллза Love The One You’re With (№ 47), а в ноябре последним хитом для Polydor стала Keep Each Other Warm (№ 45). Несколько песен этого периода Хилл сочинил вместе с бывшим текстовиком KING CRIMSON Питером Синфилдом.

Хотя с тех пор имя Bucks Fizz уже не появлялось в чартах, они продолжали гастролировать, по-прежнему собирая полные залы. В конце 80-х годов Шерил и Шелли покинули группу, чтобы работать соло, а их места заняли Хейди Мэнтон (Heidi Manton) и Аманда Шварц (Amanda Szwarc). В конце 1991 один из инди-лэйблов издал концертный альбом группы Live At The Fairfield Hall, Croydon.

Летом 1996 Джей Астон довольно неожиданно для многих записала несколько номеров со звездами техно UNDERWORLD и LEFTFIELD.

Дискография:

Bucks Fizz (RCA, 1981) Are You Ready? (RCA, 1982) Hand Cut (RCA, 1983) Greatest Hits (RCA, 1983) I Hear Talk (RCA, 1984) Writing On The Wall (POLYDOR, 1986) Bucks Fizz At The Fairfield Hall, Croydon (1991) Greatest Hits (CAMDEN, 1996)
Читать далее