Buddy Guy & Johnny Lange

Buddy Guy & Johnny Lange

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Buddy Guy & Johnny Lange в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Buddy Guy & Johnny Lange.
Двадцать первый обладатель награды W. C. Handy Blues («Лучшая запись»), победитель Billborad’s, the Century Award (которой кроме него удостаивались только George Harrison, Carlos Santana и Chet Atkins), шестикратный призер Grammy, держатель медали «За искусство», врученной президентом Бушем в 2003 г., Buddy Guy был и остается чикагским мастером блюза. По сути, когда он не в турне (что бывает редко), то его можно найти в чикагском блюз-клубе Buddy Guy’s Legends.

Бадди Гай начал играть на гитаре в возрасте 13 лет. В начале 1950-х он переехал в Батон-Руж, где выступал с местными музыкальными группами. Начинающий музыкант был излишне застенчив, из-за чего часто выступал спиной к зрителям, однако это не помешало ему вскоре обрести свой собственный значительный репертуар. В 1957 году Гай перебрался в Чикаго, где под своё покровительство его взял известный музыкант Мадди Уотерс.

Записав два сингла на небольшой звукозаписывающей компании, Гай начал работать с Chess Records, в результате чего в 1967 году был выпущен альбом I Left My Blues in San Francisco. Гай выступал в качестве сессионного музыканта у таких корифеев блюза, как Мадди Уотерс, Хаулин Вульф, Литтл Уолтер и Коко Тейлор. В 1960-е годы оформился его дуэт с Джуниором Уэллсом; результатом работы музыкантов стало несколько записанных альбомов.

К концу 60-х годов популярность блюза начала неуклонно снижаться, в результате Бадди Гай вынужден был подрабатывать на стороне. Однако его карьера пошла в гору в конце 1980-х — на волне возрождения интереса к блюзу. Он участвовал в концертах Эрика Клэптона, а записанный в 1991 году на лейбле Silvertone альбом Damn Right, I’ve Got the Blues принёс ему первую премию «Грэмми». Впоследствии он ещё четырежды был удостоен этой награды.

В 2005 году имя Бадди Гая было внесено в Зал славы рок-н-ролла. Журнал Rolling Stone включил его в список ста лучших гитаристов мира, где Гай занял 30-ю строчку. Бадди Гай также является владельцем собственного блюзового клуба в Чикаго.
Читать далее