Salem Al Fakir

Salem Al Fakir

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Salem Al Fakir в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Salem Al Fakir.
Ларс Салем Аль Факир (Lars Salem Al Fakir) родился 27 октября 1981 г.
Шведский поп/соул музыкант и певец.
Его отец, Набиль Аль Факир, сирийского происхождения и родом из Дамаска, а мать, Ингер, из Швеции.
Салем - четвёртый из шести детей в семье.
Салем с четырёх лет учился играть на скрипке , а в 14 лет даже уехал в Россию как сольный скрипач, но возвратился в Швецию изучать джазовое фортепьяно.
В течение своей карьеры Салем работал с такими артистами как Robyn, Wille Crafoord и Snook.
Вместе со своим старшим братом Нассимом он участвовал в трио FakirKarlsson, которое, объединившись с джазовым Örjan Hultén Trio, выпустили два альбома как группа H3FK.
Последний их альбом «Nubiska Nätter» вышел в 2008 году.
Осенью 2006 Салем выпустил свой первый сингл «Dream Girl» EP, а его дебютный альбом, выпущенный в январе 2007 имел коммерческий успех и был тепло встречен критиками. Салем записывал свой альбом в подвале и спальне. Он сам писал, микшировал и продюсировал. Салем исполнил все партии инструментов на альбоме кроме духовых, на которых играл его брат Сами, и ударных , на которых играл Tim Lundblad в песнях «Dream Girl» и «Bright Side Of Life».
«Good Song» and «This Is Who I Am» были также выпущены как синглы. А танцевальные продюсеры Axwell и Sebastian Ingrosso выпутили собственный ремикс на его песню «It’s True».
Его пезаписанная песня «It’s Only You» из дебютного альбома и называемая теперь «It’s Only You (Part II)» участвовала в рекламной камапании автомобиля Volvo XC60.
В ноябре 2008 EP с композициями «It’s Only You Part II», «Twelve Fingers», «Dream Girl» и «It’s True» был выпущен в нескольких европейских странах.
4 марта 2009 года в Швеции вышел его новый сингл «Astronaut», а 18 марта был выпущен одноимённый альбом.
Втроым синглом с этого альбома был «Roxy».
16 ноября 2009 Салем Аль Факир был объявлен как участник Melodifestivalen 2010, шведского национального отбора для конкурса песни Евровидение 2010. Для участия была выбрана написанная им песня «Keep On Walking».
6 февраля 2010 Салем участвовал в первом полуфинале и сразу попал в финал, где занял второе место.

Награды и призы.
В сентябре 2007 Салем стал лауреатом премии имени Моники Зеттерланд, знаменитой шведской джазовой певицы.
В октябре 2007 Салем получил награду от Шведских музыкальных издательств в категории «Лучший дебют».
В январе 2008 Салему был вручен ежегодный приз «Spelmannen» от газеты Expressen.
Салем Аль Факир был представлен в семи категориях ( лучший альбом(«This Is Who I Am») / дебют / продюсер / исполнитель / песня(«Good Song») / композитор / автро слов) на Swedish Grammis, церемония которая состоялась 9 января 2008 и где он исполнил «It’s True».
Он победил в четырёх номинациях (лучший исполнитель / новичок / композитор / продюсер).
Салем также номинировался на музыкальную награду «Rockbjörnen» газеты Aftonbladet в категории «Лучший дебют». И имнл две номинации на премию «P3 Guld» шведской радиостанции P3 как лучший артист и лучшее живое выступление.
Читать далее