Built To Spill

Built To Spill

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Built To Spill в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Built To Spill.
Как должна выглядеть и звучать хрестоматийная группа, проповедующая инди-рок? Именно так, как Built to Spill, являющие собой практически эталонный образец представителя жанра.

Взглянем на фотографии участников коллектива на официальном сайте: потертые кроссовки, выцветшие джинсы, внушительные бороды, на лицах одухотворенные выражения. Стопроцентно аутентичные инди-рокеры; запоминаем образы, чтобы не ошибаться в дальнейшем. А музыка? — а что «музыка»? она точно такая, какой вы всегда представляли ее в исполнении ТАКИХ людей. Никаких неожиданностей.

Они называют группу невразумительным словосочетанием и дают загадочное название альбому. Они украшают его обложку абстракционистской графической работой. Они записывают пластинку на мейджор-лейбле таким образом, что кажется, будто она сведена где-то в мрачных подвалах Айдахо. Они помещают в начало альбома трек длиной в восемь минут сорок одну секунду, чтобы даже самые верные поклонники неизбежно пролистывали его. Они ставят на вторую дорожку самую мелодичную и благозвучную композицию, поскольку всем известно, что именно по второй позиции проще всего оценивать альбом. Они делают барабаны размазанными, бас — грязноватым, вокал — меланхоличным и отрешенным. Они находят свою «фишку» — заунывные слайд-пассажи на гитаре, но почему-то начинают использовать ее только на четвертой песне. Они производят впечатление интеллигентных и следующих традициям музыкантов — умело продолжая линию каких-нибудь (Господи, простишь ли ты меня за это «каких-нибудь»?) Led Zeppelin и растворяя ее в почти бард-роковых интонациях. Они старательно плюют на радиоформат, безнадежно превышая хронолимиты на каждой песне. Они играют инди-рок.

Нельзя сказать, что Built To Spill не имеют собственного лица, но лицо это все же несколько… распространенное. В Соединенных Штатах. Где подобные коллективы есть почти в каждом уважающем себя колледже. Для России инди-роковая меланхолия пока внове, и нашим музыкантам есть чему поучиться у заморских коллег — конечно же, не исполнительскому мастерству, но самой сути подхода к своему творчеству; а нашему неизбалованному хорошей музыкой слушателю — всегда есть с чего начать знакомство с целым жанром.
Читать далее