Shukar Collective

Shukar Collective

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shukar Collective в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shukar Collective.
Коллектив Shukar — ещё одно уникальное музыкальное образование, возникшее в Восточной Европе. Это своеобразный румынский аналог No Smoking Orchestra Эмира Кустурицы, только, с музыкальной точки зрения, пожалуй, Shukar Collective интереснее. Корни музыки этой группы уходят ещё в дорумынскую эпоху, когда страной владели татаро-монголы, оставившие неизгладимый след в традициях и образах коренного населения. Ещё точнее будет сказать, что корни эти в музыке ursari, том самом языческом «танце медведей». Сейчас обходятся без животных, которых заменили электронные и оставшиеся народные инструменты.

Главным человеком в Shukar Collective является 62-летний персонаж по имени Tamango. Он с 16 лет практикуется в искусстве игры на кухонных ложках, с успехом применяя своё умение и по сей день. Кроме этого, Tamango бесценный, колоритный фронтмен, от постоянного курения обладающий вокалом, позволяющим называть его «румынским Армстронгом». Он привносит в музыку группы корневую фолк-энергетику и определённую протоцыганскую архаику, что в сочетании с электронными экзерсисами коллег и использованием дополнительных народных инструментов типа дарабуки дает впечатляющий результат. Ещё двое участников группы — основной автор Napoleon, жена которого Nadia танцует в Shukar Collective, и музыкант с также особенным именем Clasic.
Читать далее