Burial

Burial

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Burial в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Burial.
Burial [Бэриэл] — сценическое имя Уильяма Бивэна (англ. William Bevan), дабстеп-продюсер из южного Лондона, Англия, номинант Mercury Prize.

Его одноимённый дебютный альбом «Burial», вышедший в 2006 году на лейбле Hyperdub, получил крайне высокие оценки музыкальных критиков, попал в списки «Альбомов года» многих популярных изданий (включая первое место в журнале The Wire), и тем самым значительно повлиял на популяризацию относительно молодого музыкального жанра дабстеп, в котором он работает. Следующий альбом под названием «Untrue», вышедший на том же лейбле в 2007 году, также получил положительные отзывы критиков. Вплоть до августа 2008 года Burial оставался инкогнито. Согласно интервью, его анонимность обращается к эстетике независимых лейблов начала-середины 1990-х годов, когда часто никто не знал настоящего имени музыканта. Также было известно, что всю свою музыку Burial пишет на персональном компьютере без использования секвенсоров, а только в одном единственном аудиоредакторе Sound Forge, к тому же, он самостоятельно оформляет обложки своих релизов. В июле 2008 года были объявлены очередные номинанты на ежегодную престижную британскую премию Mercury Prize, одним из которых оказался Burial со своим последним альбомом. Это вызвало волну ажиотажа вокруг персоны Burial — бульварная пресса предполагала, что за этим именем может скрываться Норман Кук (более известный как Fatboy Slim) или более экспериментальный музыкант Ричард Ди Джеймс (Aphex Twin), газета The Sun даже обратилась к своим читателям с просьбой помочь раскрыть личность музыканта. Вечером 5 августа 2008 года на официальной странице Burial сети MySpace появилась фотография музыканта, а также информация о том, что его настоящее имя Уильям Бивэн и он самый обычный житель южного Лондона, как он и заявлял раньше в своих интервью. Кроме того Бивэн сообщил, что заканчивает работу над своим третьим альбомом, а в ближайшее время скорее всего увидит свет очередная виниловая пластинка с четырьмя новыми треками. 9 сентября 2008 года были объявлены победители текущих Mercury Prize — Elbow, Уильям Бивэн на церемонии не появлялся.




Burial (Hyperdub, 2006)
Untrue (Hyperdub, 5 Ноя., 2007)


South London Boroughs (Hyperdub, 2005)
Distant Lights (Hyperdub, 2006)
Ghost Hardware (Hyperdub, 2007)
Stairwell/Feral Witchchild (Hypedub, TBA)
Street Halo (Hyperdub, 2011)
Kindred (Hyperdub, 2012)


«Versus» on the Warrior Dubz compilation (Planet Mu, 2006)
«Unite» on the Box of Dub compilation (Soul Jazz Records, 2007)
«True Love (VIP)»


Blackdown - Crackle Blues (Burial remix) (Keysound Recordings, 2006)
Jamie Woon - Wayfaring Stranger (Burial remix) (Live Recordings, 2007)
Bloc Party - Where is Home (Burial mix) (Wichita, 2007)
King Midas Sound - Cool Out (Burial remix) (Hyperdub, 2007)
Thom Yorke - And It Rained All Night (Burial remix) (XL, 2007)
Commix - Be True (Burial remix)
Читать далее