Burning Spear

Burning Spear

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Burning Spear в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Burning Spear.
Burning Spear, или Уинстон Родни (Winston Rodney), родившийся 1 марта 1948 года, — настоящая легенда музыки реггей. Не проходит и года, чтобы он не выпустил новый альбом или не провёл бы успешный тур. Каждый концерт Burning Spear — событие, а каждый новый альбом с воодушевлением принимается поклонниками реггей по всему миру. Пожалуй, ни у кого из реггей-музыкантов больше не было столь успешной, плодотворной и стабильной творческой карьеры: начав музыкальную деятельность ещё в 1969 году, Burning Spear выпустил около 30-ти альбомов и дал огромное количество концертов во многих странах мира.

Само имя «Burning Spear» пришло из Африки: под таким именем был известен африканский борец за свободу и первый глава независимой Кении Jomo Kenyatta, а в 1969 году на Ямайке таким же псевдонимом решил воспользоваться начинающий реггей-музыкант.

В том же 1969 году Burning Spear записывает свою первую песню — «Door Peep» на легендарной Studio One, а в 1973 году там же выходит его первый альбом, названный просто «Burning Spear». Двумя годами позже также на Studio One записывается второй альбом «Rocking Time»,после выхода которого Burning Spear прекратил сотрудничество со Studio One и заключил контракт с Island Records — известной студией,выпускавшей альбомы многих знаменитых реггей-исполнителей, в том числе Боба Марли.

В 70-е годы на Island Records выходят три известнейших альбома Burning Spear: «Man In The Hills», «Marcus Garvey» и «Garvey’s Ghost»(даб-версия альбома «Marcus Garvey»).Эти альбомы сделали Burning Spear известным на международной арене и стали своего рода «фирменным знаком» артиста.

Стилистика Burning Spear всегда привлекала внимание как фанатов, так и музыкантов практически всех направлений музыки. В 1991 году Burning Spear становится единственным реггей-музыкантом, принявшим участие в трибьюте Grateful Dead, для которого он записал песню «Estimated Prophet», а в 1997 году на альбоме «Appointment With His Majesty» записывает песню «Play, Jerry, Play», посвящённую лидеру Grateful Dead Джерри Гарсия. Этот альбом был удостоен в США премии «Грэмми».

Тексты своих песен Burning Spear, в основном, посвящает растафарианству, делая акцент на пропаганде идей Маркуса Гарви - одного из основных идеологов движения, стоявшего у его истоков: «Всё,что я делаю в моей музыке, относится к Гарви. И я делаю это для всех людей в мире, поэтому каждый может услышать то, что я хочу сказать… Каждая частица философии Гарви очень важна!». К этому следует добавить, что вырос Burning Spear на Ямайке в районе St. Ann, там же где Гарви и Боб Марли.

В конце 90-х гг. выходит целая серия сборников, представляющих песни разных лет. Однако на этом Burning Spear останавливаться не намерен. 17 августа у него на собственном лейбле Burning Music Productions выходит очередной альбом, который называется «Jah is Real».

Официальный сайт:
http://www.burningspear.net/.

Читать далее