Burro Banton

Burro Banton

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Burro Banton в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Burro Banton.
(настоящее имя Donovan Spalding, родился 27 декабря 1956 в Kingston, Jamaica) это dancehall reggae диджей и MC.
Burro появился в середине 1980-ых в начале повального увлечения digital dancehall, начатого King Jammy, который также вывел таких артистов как Cutty Ranks. Особую известность приорбрёл его стиль читки и его потрясающий голос- глубокий, грубый, с небольшой хрипотцой;
В 1978 он начал создавать музыку на своей первой саунд системе под названием Black Hoover, а затем он перешел в звуковую систему Roots Unlimited. Ну и наконец он открывает для себя в 1982 году звуковую систему Gemini. В течении с середины и до конца 1980-ых, он играет для Volcano sound system и Kilamanjaro sound system, где выступает с Super Cat и Nicodemus.
Он записал свой первый трэк »Who Are The General Now« в 1981 при участии General Echo который был вскоре убит. А в 1984 году Junjo Lawes Volcano даёт Burro чек на $32,000 и приглашает на свой лейбл Volcano sound system. В начале 1990-ых Burro Banton продолжал работать с Super Cat и Nicodemus. Super Cat сформировал лейбл «Wild Apache», где Burro записал свою первую запись-хит №1 Boom Wah Dis. Когда Super Cat подписал контракт с Columbia/SME в 1992, Banton присоединился к силам супер-продюссера Bobby Konders и лейблу the Massive B. Здесь Burro Banton сделал запись многочисленных хитов-№1, включая Washington Session, Tek A Set, Westmoreland Sensi и еще многих. Massive B выпускает вторую LP Burro, Da Original Banton, в 1995-96. До 1998 года, Burro продолжал делать записи с Massive B и сотрудничал со Steelie и Clevie, одной из наиболее уважаемых выпускающих команд Ямайки. Интуиция Steelie предлагает Burro повторно исполнить «Boom Wah Dis» на забойный риддим Street Sweeper. Burro согласился и выдал еще один хит-№1 из Кингстона, Ямайки, от Нью-Йорка до Майами - везде. Эта запись была в тяжелой ротации во всем мире в течение многих месяцев в кругах карибской и рэггей музыки.
Читать далее