Mandrake

Mandrake

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mandrake в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mandrake.
подписаться
Поделиться
Немецкая gothic-metal-группа Mandrake была основана гитаристом и вокалистом Лутцом де Пюттером в северной Германии, в местечке Остфриесланд, в конце 90-х годов. В 1998 году был записан альбом Forever, представивший творчество группы как смесь медленного дэт-метала с элементами готической сцены. Женский вокал был редок и исполнен гостевой вокалисткой. В 1999 году к группе присоединилась Биргит Лау и её роль в группе становилась всё больше и больше. После нескольких демозаписей, в 2003 году группа подписала контракт с лейблом Greyfall/Prophecy Productions.

Второй альбом Calm the Seas был издан в конце 2003 года. Впервые на записи присутствовали нынешние члены группы Гарвин Бёш (бас-гитара) и Йёрг Укен (барабаны). Юлиус Мартинек, выступавший на живых выступлениях на клавишных, также стал полноправным участником, правда позднее предпочёл играть в группе на гитаре.

Музыка Mandrake чувственна, иногда эпична, иногда хрупка, дополнена «настоящей», низкой гитарой и мощными барабанами. Плюс ко всему, специфический вокал Биргит Лау. Тексты песен и музыка чаще всего повествуют о силах природы, особенно воды, о стремлении достигнуть далёких берегов и пространств.

Название группы было взято от ядовитого растения мандрагоры, корнем напоминающее фигуру человека, которое является символом духовных и сверхествественных сил.

Альбом The Balance of Blue был выпущен в 2005 году. Некоторые композиции попали в сборники журналов Orkus и Legacy. Композиция Soaked Through the Skylight была представлена на DVD фестиваля Wave-Gotik-Treffen 2004 года, проходившего в Лейпциге, Германия.

С переизданием первого альбома, 30 ноября 2007 года вышел в свет последний альбом Mary Celeste, в основе которого лежит одна из известных тайн в истории мореплавания: загадочное исчезновение людей с американской бригантины «Мэри Селест», случившееся в 1872 году.

www.mandrake.de
Читать далее