Каракуль

Каракуль

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Каракули в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Каракуль.
подписаться
Поделиться
Каракуль – творческий тандем Дениса Давыдова и Артёма Горчакова, ищущих новые формы выразительности на пересечении различных музыкальных стилей: электроника, альтернатива, даунтемпо. Все началось в 2002 году с электронных экспериментов над сэмплированием и low-fi звучанием. Так образовался проект «Dr. Strangeloop» (www.strangeloop.land.ru), первый и пока единственный релиз вышел самиздатом в 2007 году и назывался «Как я перестал бояться, и полюбил сэмплы». На одну композицию этого релиза «Jay-Beck», снят клип совместно с актером и режиссером Григорием Миляшкиным. (http://www.youtube.com/watch?v=sZ_XUBAC1jY)
Со временем Лупы обросли не только шерстью, но и единомышленниками, и музыка стала меняться – так в 2008 появился проект «Каракуль», характерным для которого стало присутствие живых инструментов совместно с электроникой. В том же году выходит первый релиз гр. «Каракуль» – «Сом зашевелился, или аллигатор снес яйцо», за ним в 2009 последовал EP, который был уже выпущен на лэйбле «Ultra Vague Recordings» с одноименным название «КаракульEP». В записи этого альбома приняло участие множество приглашённых музыкантов: Катерина Морарь (солистка группы «18 франков»), Елена Белозерова (вокал), Алекс Лили (художник и регги-музыкант из Гвинеи Бисау), Алексей Стремин (голос), Андрей Романов (басс).
Композиция «Damamunita» (п.у. Алекс Лили) вошла в сборник Даб музыки «Fusion Compilation 3», вышедшем на независимом интернет-лэйбле «Fusion Netlabel» в 2009 году.
Сейчас идет активная подготовка к новому концерту группы…
Осенью 2010 года и зимой следующего года два: концерт и премьера. Первый в Муз.Маг «СТРУНА» и второй в Театре Кукол, из-давно считавшимся кукольным местом и приютом для куликовской интеллигенции.
В начале весны 2011 года случилась заключительная сессия выступлений на родине.

Дискография:

Dr. strangeloop
2007 - «How I Learned to Stop Worrying and Love The Samples» 6 треков

Каракуль
2008 - «Сом зашевелился, или аллигатор снес яйцо» 12 треков
2009 - «Каракуль EP» 6 треков
Читать далее