Judas Iscariot

Judas Iscariot

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Judas Iscariot в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Judas Iscariot.
подписаться
Поделиться
Иуда Искариот - один из апостолов. Он был с Иисусом довольно долго и в конце концов предал его. И - «Один из самых элитных и наиболее одиозных black metal культов второй половины девяностых годов» (Nazgul, журнал М). Это проект одного человека под именем Ахенатон, созданный в 1992 году.

Было сделано несколько демо, в декабре 1995 года записан, а в августе выпущен дебютный альбом The Cold Earth Slept Below на фирме Moribund Records. Это - мрачнейший метал с варварскими риффами, мощной и таинственной атмосферой и антихристианскими текстами. Здесь вы не найдете гитарных или барабанных соло, это музыка нового мрачного поколения.

Ахенатон показывает, к чему может привести глупость миллионов дураков, следующих уже две тысячи лет за известным пастырем, - к исчезновению. Он призывает своих слушателей понять, что христианство было самым большим заблуждением человечества и надеется, что своей музыкой он сможет помочь разбудить массы от сна. «Иуда Искариот, как историческая фигура, был противником Христа. Его имя обозначает всё антихристианское. Он раскрыл истинную сущность Иисуса, а затем вполне логично продал того римлянам! Именно поэтому я и выбрал это имя. Оно обозначает вызывающий акт супротив бога. Иуда Искариот - злобный уничтожитель идолов. Философская подоплёка моей музыки, тем не менее, идет намного дальше, чем простая констатация факта о роли этого апостола в истории. Музыка как пропаганда означает ненависть … войну… зло… зиму… Она не восхваляет тот единственный акт прошлого, это, скорее, целая война за триумф Зла.»

Ахенатон большой поклонник философии Фридриха Ницше, что кроваво-красной нитью проходит через всё его чёрное творчество. Кроме того, Ахенатон участник культовых death групп Sarcophagus и Seeds Of Hate, сотрудник лейбла Breath Of Night (Avenger, Sarcasm) и издатель журнала Nihilist Resistanse. «Я создал Judas Iscariot для того, чтобы создавать своей музыкой атмосферу холодного и мрачного тоталитаризма. Эта музыка направлена на возрождение былого единства идеологии и философии в музыкальном андерграунде. После довольно непродолжительного периода поисков единомышленников я сдался и прекратил попытки организовать группу, записав свое первое демо Judas Iscariot (93) в полном одиночестве. С тех пор JUDAS ISCARIOT - это мой соло-проект. Да, я всё делаю в одиночку. Я один пишу, исполняю и записываю музыку». Следующий альбом Thy Dying Light, записанный в марте 1996 года, должен был выйти на Head Not Found, но их материнский лейбл Voices Of Wonder был слишком шокирован экстремистскими взглядами артиста, и они отказались от его издания. В итоге он увидел свет на Moribund.

Настал момент - и Акенатен прератил своё «сражение в самом сердце вражеской твердыни» и переехал из Америки в Германию, которую обозвал «гомосексуальной клоакой». Альбом Of Great Eternity (был записан им уже в Нюрнберге в марте 1997 года и увидел свет примерно через год. Затем появляется альбом Distant In Solitary Night - который был записан ещё в мае 1996 года, но не выходил по техническим причинам. Затем, в сентябре 1997 года, вышел первый в истории группы 7» EP ‘Arise, My Lord…» на лейбле - Breath of Night Records. Положение дел стабилизировалось после заключения в 1999 году контракта с Red Stream, которые проявили интерес к выпуску очередного творения гения Heaven In Flames на CD. До этого в Европе были изданы лимитированные кассетная (500) и виниловая версия работы. Релиз состоялся в феврале 2000 года. Концептуально и философски это антихристианство, мизантропия и нигилизм, музыкально - Dark Funeral и Marduk в их лучшие времена. Вскоре, летом 2000 года, вышел миньон Dethroned, Conquered & Forgotten (Red Stream), который появился на свет довольно неожиданно - Akhenaten никого не известил о грядущем релизе - ни поклонников, ни даже лейбл. Он просто поставил всех перед фактом. В целом миньон продолжает и логически завершает предыдущий альбом! В 2002 году свет увидела очередная работа заморского громовержца - To Embrace the Corpses Bleeding, снова на лейбле Red Stream.
Читать далее