The Dickies

The Dickies

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Dickies в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Dickies.
подписаться
Поделиться
Первыми за нелёгкое дело «обращения в свою веру» хитов, шлягеров, нашумевших саундтреков и прочего мейнстрима взялись в 1977 году пятеро парней из славного города Лос-Анджелеса, областного центра солнечной Калифорнии. Звали их Leonard Graves Phillips, Chuck Wagon, Stan Lee, Billy Club и Karlos Kaballero – вокалист, два гитариста, басист и барабанщик соответственно. Двое первых, кроме всего прочего, также подыгрывали на всевозможных клавишных инструментах, обогащая ими стандартный для панк-рока (да и для рока вообще) набор гитара + бас + барабаны.
Впоследствии состав этот неоднократно менялся в связи с теми или иными обстоятельствами, однако подавляющее большинство лучших песен (они же не только чужие перепевали, сами были сочинителями хоть куда) было написано именно этой пятёркой.
Первый альбом группы назывался «Incredible Shrinking Dickies», его выпустили «A & M». Материал альбома составляли как кавера, так и собственные вещи группы - дубоватые на вид рок-н-роллы, благодаря которым группа получила статус «калифорнийского комического ответа RAMONES». Влияние этого альбома на американский панк-рок переоценить трудно - GREEN DAY, MR T EXPERIENCE, QUEERS, SCREECHING WEASEL, можно даже сказать, что на этом фундаменте держится практически весь «калифорняк», как это просторечно называют русские панки. Кстати, TOY DOLLS тоже немало взяли у DICKIES. Содержание текстов преимущественно касалось любимых фантастических и ужастиковых фильмов, а имидж был цирковым переложением хрестоматийного глэм-рока, одновременно гротескным и стильным. Позже группа выпускает альбом «Dawn Of The Dickies», на котором последний раз играет Karlos Kaballero - теперь группа играет без клавишных.
В 1981 году Chuck Wagon застрелился. Это выбило группу из колеи, и до 1983 года группа влачила существование, еле-еле что-то записывая. От прежнего состава остались только Stan Lee и Leonard Graves Phillips, новым басистом стал Lorenzo Buhne, барабаны занял Jerome Angel, а на гитаре также подыгрывали Scott Syndon и Steve Hufstetter. В упомянутом выше 1983 году был записан мини-альбом (при переиздании добитый до полнометражного) «Stukas Over Disneyland», на котором были записаны не только панк-номера (в их числе - один из наиболее любимых публикой собственных номеров группы - «Pretty Please Me»), но и песни в стиле power pop. Коммерческого успеха он не имел.
В 1986 году группа выпускает сборник концертных записей «We Aren’t The World». После этого группа взяла двухлетнюю паузу, вообще не проявляя себя. В 1988 году всё же подписывается контракт с «Enigma Records», и выпускается альбом «Second Coming», который уже не имел отношения к панку - теперь это power pop и post punk, безгранично далёкий от прежней стилистики группы. В том же году группа выпустила мини-альбом «Killer Clown From Outer Space». Годом позже сменился барабанщик - новым стал Klifford Martinez. С ним в 1990 году был выпущен концертный альбом «Live In London - Locked & Loaded». Для недовольных изменениями стиля поклонников выпустили сборник «Great Dictations», на который были набраны лучшие песни с первых двух альбомов (в 2000 году их издали в формате компакт-диска, а к «Incredible» дописали немало бонусов). В 1995 году в группу пришёл клавишник Jonatan Malvoin (экс-Smashing Pumpkins). Ещё позже группа выпустила альбом «Idjit Savant», вновь порадовавший публику поп-панком в лучших традициях коллектива. В 1998 году группа выпустила мини альбом «Dogs From The Hare, That Bit Us» - только кавера.
На сегодняшний день группа по большей части занимается активной концертной деятельностью, но и альбомы новые они тоже издают.
Читать далее