Butterfly Effect

Butterfly Effect

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Butterfly Effect в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Butterfly Effect.
«The Butterfly Effect» - хард-роковая команда из города Брисбен, Австралия.
Коллектив был образован в 1999 году четырьмя австралийскими музыкантами - вокалистом Клинтом Боджем (Clint Boge), барабанщиком Беном Холлом (Ben Hall), бас-гитаристом Гленом Эсмондом () и гитаристом Куртом Готхардом ().

Свой первый одноименный дебютный мини-альбом группа выпустила в 2001 году. Этот релиз получил широкую ротацию на популярном австралийском радио «Triple J» и группа стала хорошо известна у себя на родине. В 2002 году группа много гастролирует, а продажи альбома значительно растут и в итоге составляют около 10.000 копий. К середине 2002 года альбом попал на вершины всевозможных чартов и оставался в двадцатке лучших почти год. Радио «Triple J» присудил песне «Take it away» в 2002 году титул «Открытие года». После этого группа подписала контракты с такими музыкальными звукозаписывающими компаниями, как «Roadshow Music» и «Rough Cut Publishing».

В ноябре того же 2002 года группа выпускает первый сингл «Crave» с их полноценного первого альбома «Begins here», который «The Butterfly Effect» записывали на студии «Modern Music Studios» в Брисбене. Песня дебютировала в ARIA Charts (главных австралийских чартах продаж синглов) на 59 месте, а в независимых чартах добралась до первого. Альбом вышел 4 августа 2003 года и стартовал сразу на 24 месте в ARIA Charts и вновь возглавил независимые чарты. Сам альбом держался на вершинах в течении 56 недель, на сегодняшний момент продано около 30.000 копий. «Begins here» затрагивает темы человеческого «второго я», его уязвимости, злоупотребления, темы воскрешения души, отчуждения и насилия. Клинт Бодж сам писал все тексты песен, и, по его словам, «выстрадал этот альбом» - темы многих песен взяты из его жизни, песни являются очень личными, как, например, песня «Without Wings».

В августе 2004 года группа едет в шестинедельное турне по Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии, Нидерландам и Великобритании. С сентября по ноябрь «The Butterfly Effect» отыграли 32 концерта за 40 дней. Продажи дебютного альбома превысили 10.000 копий в Великобритании и Европе, группа стала известна так же и в Южной Африке.

В течение 2005 года группа записала новый сингл под названием «Phoenix». Сингл вышел в сентябре, следом последовал видео-клип на эту песню. В октябре и ноябре группа ездила по Австралии с концертами со свежим материалом - готовился к выходу второй альбом «Imago», вышедший в июле 2006 года. Почти три года спустя после выхода «Begins here», этот альбом получил «золотой» статус в Австралии с числом продаж 35.000 копий, вскоре его догнала и вторая пластинка группы «Imago», которая получила так же статус «золотой» всего лишь спустя восемь недель после ее выхода и попав сразу на второе место среди самых продаваемых альбомов в ARIA charts.

После столь удачного релиза второго альбома, остаток года группа провела в многочисленных турне, засветившись в том числе и на ежегодном австралийском музыкальном фестивале «Big Day Out» 2007 года. В начале 2008 года группа вновь гастролирует с программой «Home alone tour» и в марте начинает работу над очередной пластинкой. Новая работа - альбом «Final Conversation of Kings» вышел 20 сентября 2008 года, после чего «The Butterfly Effect» вновь отправятся в турне по Австралии, которое пройдет в октябре и ноябре.

Дискография

Альбомы и «EPs»

* The Butterfly Effect EP (2001)
* Begins Here (2003) #23 (В Австралии)
* Imago (2006) #2 (В Австралии)
* Final Conversation of Kings (2008)

Синглы (Австралия)

* «Take It Away» (2002)
* «Crave» (2002) – #59 (В Австралии)
* «One Second of Insanity» (2003)
* «Always» (2004) – #49 (В Австралии)
* «Phoenix» (2005) – (доступно только в Интернете)
* «Beautiful Mine» (2005)
* «A Slow Descent» (2006) #9 (В Австралии)
* «Gone» (2006) #44 (В Австралии)
* «Reach» (2007) #74 (В Австралии)
* «Window and the Watcher» (2008)

Великобритания и Европа

* «One Second of Insanity» (2004)
* «Crave» (2004)

Южная Африка

* «Crave» (2004)

Официальный вебсайт: http://www.thebutterflyeffect.com.au/
Читать далее