Diamond Head

Diamond Head

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Diamond Head в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Diamond Head.
подписаться
Поделиться
Играющая heavy metal группа Diamond Head была основана в 1976 году в английском городке Stourbridge. Музыка группы была одной из самых значительных частей развивавшегося в то время на островах жанра NWOBHM (New Wave of British Heavy Metal), и впоследствии вся важность их творчества была признана такими позднее появившимися коллективами, как Metallica и Megadeth.

Образованная двумя школьными друзьями Brian Tatler и Sean Harris, группа на свои собственные средства выпустила демонстрационные записи (в 1977 и 1979 годах) высокого качества с оригинальными, отличавшимися от других исполнителей в лучшую сторону песнями. Тем самым ребята привлекли к себе всеобщее внимание и стали выступать «на разогреве» вместе с AC/DC и Iron Maiden. Несколько звукозаписывающих компаний сражались за право подписать с талантливыми музыкантами контракт, а пока они издали свой первый полноценный альбом Lightning to the Nations, также называвшийся «The White Album». Он был записан в 1980 году на принадлежавшей им студии Happy Face Records. Причём на обложке каждого альбома присутствовали подписи членов группы; таким образом, со временем пластинки стали самым настоящим раритетом для поклонников. Наконец, успехи группы привели к подписанию контракта со студией MCA Records в 1981 году. После этого первой крупной записью стал альбом Borrowed Time, занявший 24 место в Великобритании, хотя музыка стала более экспериментальной под грузом проблем и критикой. Не найдя путей для творческого развития, группа распалась в 1985 году.

Уже в 1991 году те же самые Brian Tatler и Sean Harris заново собирают группу. В том же году Sean Harris (бывший вокалистом) работал вместе с Dave Mustaine над песней Crown of Worms, в итоге так и не изданной, хотя на альбоме Megadeth (группа во главе с Dave Mustaine) Countdown To Extinction появилась её изменённая версия. В 1991 году, под влиянием работы с Tonny Iommi (гитаристом Black Sabbath) и Dave Mustaine, группа записывает свой очередной альбом Death and Progress. Затем группа снова прекращает существование, на этот раз на больший срок - с 1994 до 2002 года. Причём музыканты регулярно путешествоваоли вместе с Megadeth по многочисленным концертам. В 2004 году, после того, как стало известно о работе группы над новым альбом, их поклонники были сильно удивлены заменой вокалиста Sean Harris на Nick Tart. Итак, теперь из первоначального состава группы остался только Brian Tatler, в 2005 году группа выпустила альбом All Will Be Revealed, который заметно и при этом отнюдь не в лучшую сторону отличается от первых работ Diamond Head.

Как бы странно это ни звучало, возможно, наибольшую популярность группе Diamond Head принесло влияние, которое они в своё время, в первой половине 80-х годов прошлого века, оказали на раннее творчество Metallica. Основатель и ударник Metallica Lars Ulrich имел в своей личной коллекции все пластинки Diamond Head, и вокалист James Hetfield затем неоднократно вспоминал, как ещё будучи мальчишкой он приходил в гости к Lars Ulrich и часами переписывал эту музыку на свои кассеты, зачастую засиживаясь до самой ночи. Спустя несколько лет, когда группа Metallica уже существовала, но своих собственных песен имела совсем мало, музыканты с огромным удовольствием играли несколько песен Diamond Head, такие как Am I Evil?, Sucking My Love, The Prince. Все эти композиции появлялись на первых демонстрационных записях Metallica - кассетах Metal Up Your Ass и No Life ‘til Leather. На своих живых выступлениях Metallica в то время часто играли ещё и Helpless.

Впервые Am I Evil? официально была выпущена на сингле Metallica Creeping Death вместе с кавером на песню Blitzkrieg одноимённой группы, также представлявшей NWOBHM. В свою очередь, Helpless заняла своё место на альбоме Garage Days Re-Revisited (1987 год), вторая часть которого включала в себя те самые концертные записи в исполнении Metallica песен Am I Evil?, Sucking My Love, The Prince. И, естественно, все вышеперечисленные песни входят в двухдисковый альбом Garage, Inc., на котором группа собрала почти все когда-либо звучавшие на её инструментах песни других групп и на котором даже имеется It’s Electric, также песня Diamond Head.
Читать далее