Maria mckee

Maria mckee

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Maria mckee в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Maria mckee.
подписаться
Поделиться
Мария Луиза Макки (17 августа 1964, Лос-Анджелес, Калифорния).

Соло исполнительнца, Макки был членом cowpunk/country rock-группы, Long Justice, в 1982, с кем она выпустила два альбома. Ее группа открылась под влиянием гр. U2.

Когда ей было лишь 19, она написала 1985 Feargal Sharkey’s Великобританию хит номер один «A Good Heart», которую выпустила на альбоме в конце декабря. Песня была первоначально написана о ее неудавшихся отношениях с музыкантом Benmont Tench.

В 1987 она была показана видео Робби Робертсона «Down The Crazy River». Она выпустила свое первое соло, в одноименном альбоме в 1989. Ее песня «Show Me Heaven», которая появилась в
кинофильме «Дни Грома», стала сингл номер один в Англии в течение четырех недель в 1990. Она отказалась исполнить эту песню публично вплоть до недавнего времеи, когда впервые через 18 лет она спела ее в Дублине на Гэй Прайде. Она сказала, что «Она чувствовала, что это было правильное время и место, чтобы спеть это, я горжусь Вами». После дебюта, Макки выпустила пять приветствуемых критиками студийных (и два живых) альбомов.

Сессионная и работа «приглашенной звездой».

В дополнение к написанию Sharkey’s A Good Heart, Макки также поспособствовала альбому Victoria Williams «Sweet Relief», в песне Opelousas. Она была беквокалисткой у U2 (в кавере группы Creedence Clearwater Revival «Fortunate Son» и ‘Who’s Gonna Ride Your Wild Horses’ с альбома Achtung Baby), так же в дебюте 1993 Counting. Она также известна по саундтреку «If Love Is a Red Dress (Hang Me in Rags)», к фильму «криминальное чтиво» в 1994г. Шотландская группа Deacon Blue попала в десятку UK, с песней о Макки. Мария Макки также писала песню «Never Be You» к саундтреку фильма Уолтера Хила Улицы «Улицы огня»
Читать далее