B`z

B`z

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни B`z в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя B`z.
Гитарист Tak Matsumoto и вокалист Koshi Inaba, основатели дуэта B’z, доказали, что они абсоютный номер 1 в японском роке. B’z образовались в конце 1988, но что же сделало их настолько успешными? Может, их блестящий гитарист Tak, импровизирующий так умело? Всё-таки он занимается разработкой гитар из серии Signature Artist для Gibson, а таким почетом удостоены лишь немногие музыканты во всем мире. Или, может, это эмоциональные тексты обо всех аспектах человеческих взаимоотношений (дружбе, любви и т.д.), которые ожили благодаря своеобразному голосу Koshi? Нет, это все-таки единство того и другого. Пройдя через годы и сменяющие друг друга стили, B’z всегда оставались собой.

Охарактеризовать их музыку сложно. В первые годы они исполняли что-то похожее на поп-музыку. На обоих участников, хотя на Tak’у особенно, сильно повлияли такие рок-легенды, как Aerosmith, Van Halen и Led Zeppelin. B’z путешествовали по всем направлениям рока: от поп-рока в начале, до боюз-рока и тяжелых гитарных рифов с меньшим количеством клавишных партий. Иными словами, B’z играют музыку на любой (почти) вкус. В последние годы вместе с дуэтом сыграли многие японские музыканты и музыканты мирового уровня, как, например, знаменитый Billy Sheehan, который помимо прочих уже играл с такими мировыми рок-звездами, как Mr. Big, David Lee Roth и Steve Vai.



B’z можно без преувеличения назвать величайшей рок-группой Японии. Это доказывает хотя бы то, что число проданных ими дисков варьируется где-то между 70-80-ю миллионами копий. Но давайте начнем с самого начала.

Обретя безукоризненную репутацию приглашенного гитариста у легенд 80-х TM Network и Mari Hamada, в 88-м Tak Matsumoto выпустил свой первый сольный альбом Thousand Wave, который вызвал похвалы у музыкальных критиков. Но Tak чувствовал необходимость создания собственной группы, посему он дал объявление в журнал о поиске солиста, подходящего под его музыкальные стандарты. После нескольких неудачных попыток он раздобыл демо запись Koshi Inab’ы, неизвестного человека, который только закончил обучение и намеревался стать учителем математики. Ему дали возможность пройти прослушивание, и он выбрал песни The Beatles Let it be и Oh Darling. У Tak’а больше не было сомнений - так были созданы B’z.

Остается загадкой, почему было выбрано название B’z. Но однажды Tak сказал, что группа будет называться A’z, по первой и последней буквам алфавита. Это сильно напоминало по звучанию слово aids (СПИД), поэтому они выбрали B’z. Сама по себе группа состоит всего из двух человек, остальных членов команды заменяют приглашенные музыканты.

Первый альбом, названный просто B’z, вышел в сентябре 1988-го, и, несмотря на отсутствие японских текстов, был наполнен типичным роком 80-х. В то время среди всех японских групп было принято делать промо-туры в поддержку своих альбомов, но B’z отказались от этого. Они не хотели давать выступления до тех пор, пока не смогли бы представить зрителям как минимум 90-минутную программу, поэтому они отправились в студию писать новые песни.

В мае следующего года вышел их второй альбом Off the lock и предвещавший его сингл Kimi no naka de odoritai. Они отправились в тур под названием Live Gym #00 ~ Off the lock. Билеты на три концерта тура были распроданы полностью. Немного спустя Tak и Koshi вернулись обратно в студию для записи мини-альбома Bad Communication. Этот альбом был распродан более чем миллионным тиражом в течение следующих лет, но так никогда не достиг позиции в десятке чартов.

Еще год, альбом и пять синглов спустя, появился Risky. Альбом был записан в Нью-Йорке и представлял собой прекрасный микс танцевальной и рок-музыки. Это был первый альбом B’z, моментально занявший первую позицию в чарте Oricon. До этого лишь их сингл Taiyou No Komachi Angel добирался до этой позиции. С этого момента каждый новый сингл группы дебютировал на верхней позиции в чартах. Тогда было решено, что следующий альбом Run, равно как и последующие релизы, будет больше сфокусирован на рок-звучании.

На протяжении своей карьеры B’z перепробовали почти все популярные стили музыки, от поп и блюз-рока в самом начале, который можно услышать на альбомах Loose и The 7th Blues, до тяжелых гитарных партий с тихими клавишными на Brotherhood и Eleven. B’z играют музыку почти на любой вкус и доказывали свое качество год за годом тем, что билеты на их концерты Live Gyms были полностью распроданы. С 2002-го их концерты в Америке тоже проходили под названием Live Gyms.

В том же 2002-м году у B’z появилась возможность сразиться с Aerosmith в рок-баталии на открытии Мирового Кубка по Футболу. Участники Aerosmith были поражены столь высоким уровнем, который показали B’z на своем выступлении, и позже пригласили Koshi и Tak’у на разогрев в их туре по Америке.

В 2004-м для группы наступило затишье, но, к счастью, никто из музыкантов не заговорил о перерыве, и в сентябре того же года вышел сингл Arigatou. Проект Tak’а TMG был очень популярен, и их альбом TMG I даже был издан в Европе. Между тем у Koshi вышел сольный альбом Piece of Mind, который, конечно, также занял первую строчку. Оба участника отправились в обширный японский тур, который закончился на полюбившейся им Yokohama Arena.

В 2005-м году вышел их 14-й альбом The Circle, и B’z претендовали на лидирующие места среди самых успешных коммерческих групп Японии в топ-листе Music Station в марте месяце.

В конце 2005-го года были выпущены несколько записей: Tak выпустил на своем лейбле альбом House of Strings, а B’z представили коллекцию синглов The Best Pleasure II.

В апреле 2006-го их новый сингл Yuruginaimono hitotsu снова поднимается до номера 1 в чарте Oricon. Следом за ним в июле они выпускают сингл Splash!. И спустя три недели радуют своих поклонников альбомом MONSTER, включающим в себя 14 песен, одна из которых, Pierrot, была перепета сольной исполнительницей Kamiki Aya.

Тем временем, в честь 40-й годовщины чарта Oricon, была представлена WE LOVE MUSIC AWARD, в которой были объявлены самые продаваемые исполнители с момента образования чарта. B’z удостоились первых мест в категории общих мировых продаж среди исполнителей мужчин как по общему числу проданных альбомов, так и синглов, а также по количеству релизов, занявших 1 место, и количеству платиновых синглов и альбомов.

А в конце года B’z выпускают двойной DVD LIVE-GYM 2006 «MONSTER’S GARAGE», на первом диске которого двухчасовое выступление группы, а на втором - 45-минутное документальное видео, снятое во время тура.

В 2007-м году ряд песен дуэта использовался для официальных саундтреков всяческих проектов. В мае вышел фильм Kimi no Tame ni Koso Shini ni Iku, в котором звучит красивая баллада B’z Eien no Tsubasa. А b-side с одноименного сингла, под названием Lonely Stars использовался на официальном сайте аниме Hokuto no Ken. Октябрьский сингл Super Love Song включил в себя англоязычный трек Friction, также использованный для саундтрека к видео игре Burnout Paradise. Помимо B’z там засветились такие исполнители, как Guns N’ Roses, Twisted Sister, Avril Lavigne, Jimmy Eat World, Soundgarden и прочие. А песня B’z BURN -fumetsu no face- стала заглавной темой в рекламе KOSE ESPRIQUE PRECIOUS.

19 ноября 2007-го года B’z стали первыми Азиатскими исполнителями, увековеченными на Голливудской Рок Аллее. Она находится напротив знаменитой Аллеи Славы, и в отличие от нее, где заслуги признаются публикой, на Рок Аллею артистов выбирают коллеги профессионалы. Таким образом, имея больше 75-ти миллионов проданных записей и регулярно возглавляя чарты, B’z удостоились такой же чести, как AC/DC, Elvis Presley, KISS, The Ramones и другие.

А в декабре у группы вышел новый альбом ACTION, и в январе они отправились в огромный тур по Японии LIVE-GYM 2008 «ACTION», который закончится в сентябре 6-ю концертами B’z, приуроченными к 20-летию группы. По этому же случаю B’z планируют выпустить два двойных альбома лучших песен. Первый из них, B’z The Best «ULTRA Pleasure», выйдет в июне, и будет содержать 30 лучших композиций, которые по подсчетам Oricon были проданы суммарным тиражом 25,9 миллионов копий. Второй же, B’z The Best «ULTRA Treasure», также включит в себя 30 треков, выбор которых B’z осуществят посредством голосования среди своих поклонников на специальном сайте 20-летия группы.
Читать далее
04:14
Найти B`z в интернете