King Black Acid

King Black Acid

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни King Black Acid в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя King Black Acid .
подписаться
Поделиться
www.myspace.com/kingblackacidmusic

Пост-рок группа King Black Acid, образовавшаяся в Портленде, штат Оригон, около 1994 года, стала мало-мальски известной далеко не сразу. Долгие годы забвения, экспериментов со звуком, поисков истины и длинных импровизационных записей завершились для коллектива только в 2002 году, когда известный режиссер Марк Пеллингтон попросил их вместе с Tomandandy написать саундтрек к своему новому фильму «Пророчества человека-мотылька».

Казалось бы, скромный и не бюджетный триллер, которому уже почти девять полных лет, с прекрасной режиссурой и качественным актерским составом - но не более того, не должен был хватать с неба звезд. Однако сама история, персонажи и музыка, ставшая культовой среди определенного круга поклонников, сыграли свою весомую роль в судьбе этой скромной киноленты.

Именно с тех пор о KBA и стали слыхивать хоть каким-то слыхом - в том числе и за рубежом, в частности - в России. К тому же, в 2009 году группу снова постигла небольшая удача - ребята сочинили лихую песню Let’s Burn к третьей и пока последней серии «Другого мира». Впрочем, даже после этого «кинги» продолжают оставаться терра инкогнита как для меломанов, так и для знатоков современной музыки любого калибра. Однако здесь мы все же приоткроем завесу тайны и перечислим музыкантов, входящих в состав группы.

Свой завораживающий space-рок с элементами психоделики при участии гипнотического вокала KBA неизменно создает большим сессионным составом. В роли лидера-первопроходца выступает певец, гитарист и композитор Дэниэл Джон Риддл, довольно часто мелькавший на различных лейблах в 1990-х годах. В создании композиций ему помогают Сара Мэйфилд (вокал, гитара), Эрик Элли (бас), Скотт Адамо (ударные), Джо Трамп (перкуссия), а также другие исполнители, специально приглашенные для записи того или иного альбома (например, органисты или скрипачи).
Читать далее