C-rayz Walz

C-rayz Walz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни C-rayz Walz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя C-rayz Walz.
C-Rayz, он же Waleed Shabazz – афро-американец, родившийся и по сей день живущий в Бронксе. Сейчас он вполне серьезный человек, хороший артист, и любящий семьянин, но когда-то всё было совсем по другому. Отца C-Rayz-а убили, когда мальчику было 2 года, и все тяготы по воспитанию ребенка легли на его мать, которая трудилась день и ночь, чтобы прокормить себя и своего сына. Сидеть целыми днями дома ему было скучно, и именно поэтому почти все свое время Waleed проводил на улицах Бронкса 90-х годов. Когда он немного подрос – основными его увлечениями стали рэп и граффити, привычные хобби чернокожих детишек, живущих в гетто.

C-Rayz Walz вспоминает: «Однажды, когда мне было 10 лет, я встретил Busy Bee и начал начитывать ему свой фристайл. Как ни странно, Busy он понравился, за что я был награжден похвалой и 10-ю баксами. Меня это привело в неописуемый восторг, и в тот же день я потратил все деньги на видео игры» (смеётся). В 1989 году наш юный герой вступает в граффити-команду BT (Bronx Team), где у него появляется псевдоним «Walz», к которому в последствии прибавится приставка «C-Rayz». Рисование на стенах было ему намного интереснее, чем скажем, продажа бобовых пирогов в поддержку религиозной организации Nation Of Islam. Мальчик рос, а со временем росли и его потребности. Хотелось ходить в красивых белых кроссовках и с геттобластером последней модели на плече, то есть ни в чем себе не отказывать.

Единственным быстрым способом получения легких денег в гетто была, есть и вероятнее всего будет продажа крэка. Этим занимались и занимаются многие подростки, и Waleed не стал исключением. Добыча таких быстрых денег не всегда безопасна. Трое мальчишек поплатились своей жизнью, попав под пули тогда ещё ничего не смыслившего C-Rayz Walz. Его почти сразу же поймали и приговорили к 9 месяцам колонии (выходит по три месяца за каждого мертового черного мальчика). Мы могли бы никогда ничего не услышать об этом артисте, если бы судьба ему не благоволила, пока у него гулял ветер в голове. Мать Waleed’а вместе с учителями из школы подала прошение об освобождении своего сына. Оно было удовлетворено, и в скором времени Waleed покинул стены колонии.

Когда мальчик подрос, его отдали в Манхэттенскую школу искусств и дизайна. Но и там учеба не пошла в гору, так как C-Rayz познакомился с двумя хулиганами и нарушителями порядка, впоследствии ставшими известными рэп артистами. Ими оказались Prodigy и Havoc (группа Mobb Deep). Ребята, вместо посещения уроков слонялись по улицам, грабили людей и покуривали травку. Havoc уже в то время увлекался рэпом, и именно он подтолкнул Waleed’a к написанию текстов. Однажды, когда C-Rayz пришел в магазин купить себе новую пару кроссовок, из динамика радио он услышал голоса своих друзей, исполняющих «Shook Ones». Это стало вторым толчком к действию.

Постепенно подсудные делишки отошли на второй план, и музыка стала основным занятием для C-Rayz Walz. Подробности об этих годах жизни эмси покрыты завесой тайны. Думается, он вел достаточно рядовую жизнь, потихоньку совершенствуя свои навыки во вновь обретенном хобби. Он записывает 20 синглов и 3 независимых альбома («The Prelude» (2001), «Single Plurals» (2002), «Limelight» (2003)), в итоге выпущенных на его собственном инди-лейбле Sun Cycle Entertainment. От противников же C-Rayz теперь избавляется не с помощью оружия, как раньше, а используя свой острый ум и болтливый язык, то есть во фристайл-бэттлах. И когда бы разговор о них ни зашел, он всегда сводится к знаменитому поединку C-Rayz Walz с Supernatural (МС, поставивший мировой рекорд по продолжительности фристайла, занесенный в книгу имени всезнайки Гиннеса – 550 минут).

Было это в 2002 году. C-Rayz вспоминает: «Тот поединок был чумовым! Я долго шел к этому, и победа нужна была мне как воздух. Это незабываемо. Мы вышли друг против друга. После немалого количества раундов победитель никак не мог определиться. Уже ближе к ночи, во время одного из назначенных дополнительных раундов Supernatural начал сдавать позиции и стало ясно, что он смирился со своим поражением». Сейчас, как и тогда, C-Rayz с уважением относится к Supernatural: «В тот день силами мерились самые достойные фристайл-МС и я с уверенностью могу сказать что на данный момент нам равных нет. С тем же Jin я разобрался буквально за несколько раундов! Он слабак! А вот Supernatural действительно заслуживает уважения».

Стоит поверить ему! Ведь C-Rayz Walz – единственный, три сезона кряду непобежденный MC за всю историю фристайл-бэттла под названием «EOW» (End Of The Weak). Когда, после всех вышеперечисленных подвигов, он одолел всех противников в «Blaze Battle», ему вообще запретили там участвовать впредь. В результате Waleed’у приходится завязать со словесными поединками и углубиться в сольную карьеру.

Спустя некоторое время C-Rayz Walz подписывает контракт с инди-лейблом Definitive Jux. «Отношения с людьми играют огромную роль, когда ты работаешь на лейбле», говорит C-Rayz. «Мне нравится сотрудничать с Def Jux. Там очень хорошая атмосфера. Когда мы спорим с El-P, я могу послать его куда подальше, и у меня даже не будет мысли, что меня могут выкинуть с лейбла или что-то в этом духе. Мы друзья, и это очень помогает в работе».

На лейбле Definitive Jux были выпущены два альбома и одна компиляция от C-Rayz Walz. Дебютный «Ravipops (The Substance)» (2003) вторгся в андеграунд как гром среди ясного неба. C-Rayz постарался вложить в пластинку все свои умения и навыки. Начиная с панчлайнов - острых, как лезвия, и заканчивая чёткими и приятными битами. Всё это принесло ему определённый успех. Альбом был продан тиражом в 20 000 дисков, а в его поддержку в США и Европе дано около 200 концертов, в которых приняли участие такие артисты и группы как Raekwon, Mos Def, De La Soul, Pete Rock и многие другие. Позже выходит компиляция «We Live (The Black Samurai EP)» (2004). А в конце 2005 года, после непродолжительного молчания и уединения, заполненного еще одним хобби - изучением боевых искусств, на свет появляется уже полноценный альбом, носящий название «Year Of The Beast». В плане продакшена это очень разноплановая пластинка. Вы можете услышать биты со звуками «сумасшедшего органа» и биты, состоящие из одного «нинтендового фанка». Слушая песни C-Rayz Walz, вы мысленно проноситесь через улицы и туннели Нью-Йорка, города и сёла планеты, а также через сердце и душу зверя. Также, следует отметить, что артист ощутимо отличается от многих представителей Def Jux. Некоторые песни C-Rayz Walz по своему звучанию больше присущи мэйнстриму, нежели андеграунду.

После выпуска «Year Of The Beast», в том же 2005 году, Waleed «засветился» на американском MTV в роли ведущего телешоу под названием «Made». Суть состояла в следующем: C-Rayz Walz становился учителем 16-тилетнего сына Стивена Гринберга (известный американский продюсер). И учителем не в какой-нибудь банальной дисциплине, вроде математики, а по части рэпа. C-Rayz давал парню наставления и открывал нюансы искусства фристайла. Кстати говоря, достоверно известно, что Waleed собирается запустить уже своё собственное шоу с громкоговорящим названием «We Speak Animal» на том же, американском MTV.

Такой плодотворный человек, как C-Rayz Walz, этим, безусловно, не ограничился. После 2005 года он успел написать две книги, один сценарий к фильму и выдал ещё два полноценных альбома – «1975 Return Of The Beast» (2006) и коллекционный «The Dropping» (2006), выпущенный ограниченным тиражом в 3000 копий. На этом альбоме вас ждет изобилие совместных работ с участниками группировки Stronghold. «The Dropping» является одним из трёх коллекционных альбомов исполнителя. В скором времени фанаты смогут порадоваться появлению еще двух, выпущенных таким же лимитированным тиражом, релизов. Заявлены следующие названия: «Chorus Rhyme» и » The Angel & The Preacher». Вы подумали, что это всё? Нет! Сегодня на прилавках должен появиться альбом «Monster Maker», совместная работа C-Rayz Walz и DJ Sharkey. Лично я уже отложил деньги на покупку лицензионного CD. Что и вам советую! Такие вот прекрасные эти сумасшедшие стены.
Читать далее