Max Cooper

Max Cooper

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Max Cooper в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Max Cooper.
подписаться
Поделиться
Макс Купер (Max Cooper) - лондонский музыкант и генетик, в основном выпускающийся на лейбле Traum Schallplatten. Сочетание научного и музыкального влияния сказывается в ди-джейских сетах Макса в стилях его технического исполнения и темы абстрактного исследования. Макс начал заниматься ди-джеингом в конце 90-х в его родном городе Белфасте, получив вдохновение от таких артистов, как QBert, DJ Craze, Бабу и DJ Noize, которые использовали вертушки в качестве инструментов для создания новых ритмов и звуков посредством скретча и жонглирования. Этот стиль ди-джеинга Макс использовал в течение нескольких лет, пока не обратил внимание на его музыкальную одержимость в написании музыки.
Ди-джейская карьера Макса началась в 1999 году резиденцией в клубе «Rumour» в Белфасте. Вот уже 9 лет длится его давняя резиденция в ночном клубе Великобритании в клубе «Firefly», стартовавшая после переезда его в Ноттингем для продолжения изучения наук. Макс быстро завоевал признание у средств массовой информации, получив метку «героя будущего» Mixmag. Это национальное признание помогло Максу в приглашении на BBC Radio1 на пятничное ночное шоу Fergie в начале 2004 года. Сет Макса на Radio1 был хорошо принят и помог ему стать одним из артистов Ornadel Management и Mainstage. Это обеспечило Максу постоянные даты выступления в Великобритании и за рубежом, пока он продолжал свою научную и профессиональную музыкальную карьеры. После окончания университета, получив степень магистра и доктора наук в Ноттингеме, Макс решил переехать в Лондон для того, чтобы работать над новыми музыкальными и исследовательскими проектами.
С 2001 года Макс играет основную роль в клубе «Firefly», помогая превратить ночь в нечто грандиозное. За время этой резиденции Макс выступал наряду с такими артистами как Jeff Mills, Booka Shade, Vitalic, Hot Chip, Dave Clarke, Justice, Digitalism, Derrick May, Slam, Alter Ego, Umek, Alex Under, M.A.N.D.Y., Stanton Warriors, Paul Woolford, Justin Robertson, Speedy J, Daddy G (Massive Attack), Marco Bailey, Andrew Weatherall, Ben Sims, Adam Freeland, Plump DJs, Technasia, Freq Nasty, Phil Kieran, Rolando, Fergie, Hybrid, Green Velvet, Luke Slater, Brodinski и т.д. и т.д. и т.п.!
Продюсерская карьера Макса началась в 2006 году с релиза на звукозаписывающих компаниях Firefly recordings и Evolved Records, с существенными чартами и обзорами прессы, приносящих успех Максу на раннем этапе. Многое из стиля ди-джеинга Макса и его написания музыки представляет собой объединение элементов из стилей electronica, minimal, electro и techno. В 2007 году Макс стал резидентом в The Key в Лондоне, в Stealth в Ноттингеме и в The Cross в Лондоне. «Firefly» продолжает расширяться, новые события и фестивали в Бристоле, Лондоне, Шеффилде, Бирмингеме, Ноттингеме. В 2007 году навыки Макса сводить пластинки были востребованы компанией BBC в создании обучающего видео по скретчу, которое доступно на веб-сайте BBC.

Первый, выпущенный в Великобритании, мини-альбом Макса «One is None» мгновенно стал одним из самых продаваемых мини-альбомов на лейбле, который дал тенденцию к взрывному спросу на его произведения в более чем 50-ти релизах на лейблах включая Traum Schallplatten, Naked Lunch, Shrink Records, Firefly Recordings, Flux, Trapez and Autist Records. Первый виниловый мини-альбом Макса «Tamperine», демонстрирующий его прикосновения minimal/tech, быстро попали на minimal-чарты на Beatport в 2007 году. Этот год завершился выпуском его третьего мини-альбома «Ergo», который был поддержан многими крупными артистами и BBC Radio 1 в течение нескольких недель в 10-ке лучших в DJdownload, достигнув строчки 4. В 2008 году Макс продолжает восхождение в статусе продюсера на международной арене с альбомом «FRANK» на лейбле Firefly recordings, достигнув 15 позиции в чарте Beatport, а его мини-альбом «Shufflebox» на берлинском лейбле Autist Records за месяц добрался до 10 строчки чарта лучших 100 minimal-композиций. Макс во второй раз появился на BBC Radio 1 в 2008 г. после последней живой записи вместе с Annie Nightinghale.
Самый успешный мини-альбом Макса на сегодняшний день «Harmonisch» на лейбле Traum Schallplatten был выпущен в начале 2009 года, достигнув 5 позиции в чарте продаж виниловых пластинок, а также получил многочисленные отзывы и награду за релиз месяца от прессы во всем мире. Трек со стороны А этого мини-альбома был также выпущен в компиляции группы Hot Chip летом 2009 года. Успех работ Макса заинтересовал некоторых крупных мировых артистов и воплотился в таких работах, как последние ремиксы на Extrawelt, Moonbeam, Kanio, Perc и Dominik Eulberg. В 2009 году Макс подписал контракт на букинг с лейблом Traum, который в настоящее время управляет выпуском его музыки, ремиксами и графиком выступлений. В 2009 году с мая Макс стал выступать на телевидении с ежемесячным обучающим видео по скретчу для Underground TV на спутниковом канале Propeller. Этот год для Макса сопровождался выпуском релиза и тяжелым графиком выступлений, новыми резиденциями в клубах «333» и «Bar54» в Лондоне, наряду со вторым мини-альбомом на лейбле Traum Schallplatten вместе с релизами на лейблах Trapez, Autist Records, Firefly Recordings и Perc Trax.
Читать далее