Cahiba

Cahiba

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cahiba в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cahiba.
Калужская группа Cahiba играет мэйнстрим рок с элементами альтернативы.

По словам Евгения Тарутаева, окончательный вариант названия состоит из нескольких частей. Первая —усеченная фамилия вокалистки группы Елены Кахримановой, а вторая — от английского слова the band. То есть Cahiba — сокращение от
«Кахриманова и банда».
Помимо Елены, которую музыканты ансамбля Cahiba называют «настроением коллектива», в группе еще три человека: басист Олег Клементьев, ударник Алексей Дуботолкин и Евгений Тарутаев, играющий на шестиструнной гитаре.
У большинства музыкантов Cahiba не первый проект. Олег Клементьев и Алексей Дуботолкин были участниками группы «Генсек», Евгений Тарутаев — «Оливер Твист» и «Меланж». Все трое играли в коллективах Satory и Delta. Что касается вокалистки, то для нее это первый самостоятельный проект. До участия в нем Елена Кахриманова работала в качестве бэк-вокалистки в различных московских группах.
В этом составе группа появилась на свет в 2003 г. Но Cahiba он стал только в 2006-м. Изменения не удивительны, ведь каждому коллективу необходимо пройти некий начальный период, когда формируются более или менее устойчивые музыкальные цели, стереотипы, организационные особенности и отчасти познаются свои возможности.
Деятельность Cahiba до 2006 г. в основном не выходила за рамки Калуги: участие в фестивалях
«ПойМай Волну» в мае 2004 г., Hard Reason Fest в 2005 г., «Моя Калуга» в 2006 г., а также выступления в различных калужских клубах. Летом 2006 г. группа начала осваивать новые горизонты. У ребят состоялся первый концерт в Москве, они начали выезжать с выступлениями в другие города — Обнинск, Тулу. Сейчас Cahiba планирует выпустить альбом из 12 композиций, в том числе перезаписать те, качество которых сегодня уже не устраивает. «Возможно, песни изменятся, — говорит Евгений Тарутаев, — и будут не только звучать, но и восприниматься по-другому, но это уже будет новая ступень нашего творчества. Разнообразие, на наш взгляд, это не плохо. Песни разного времени должны отличаться не только потому, что коллектив творчески развивается, но и потому, что это просто интересно».
Читать далее
Найти Cahiba в интернете