Cajun Dance Party

Cajun Dance Party

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cajun Dance Party в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cajun Dance Party.
Молодые англичане Cajun Dance Party, судя по всему, руководствовались в выборе названия похожими соображениями. Каджуна, луизианского приджазованного кантри-блюза, исполняемого под аккордеон на дикой смеси из английского и французского, под украшенной деревенскими подсолнухами обложкой их альбома «Colorful Life» не имеется. Зато там очень много ультрамелодичного рокапопса, который в новом веке почему-то перестали называть брит-попом. Экзальтированный высокий вокал, легкие ритмы, резкая трассирующая гитара и девушка за клавиатурой винтажного меллотрона… Как все это напоминает очкариков из Pulp!. Поначалу особенно впечатляет песенка «The Race», воплощающая тайные мечты многих инди-британцев, от Muse до Franz Ferdinand: звучать, как их американские братья Sparks в молодые годы.

Начало группа берет с того момента, когда гитарист Робби Стерн пригласил Дэниела Блумберга (вокал), Макса Блума (басс-гитара), Уильяма Вигнолса (ударные) и Вики Фрюнд (клавиши) играть вместе, а началось все со школьной «Битвы групп» в 2005. После первой практики, 15-летние юнцы приступили к написанию своих первых песен ‘The Next Untouchable’, ‘Colourful Life’, ‘Amylase’ and ‘Buttercups’, которые позже были записаны как демо и были вскоре выложены в их блоге на MySpace

Первые несколько шоу, ребята отыграли в клубе ‘Way Out West’ и в баре стадиона футбольного клуба Brentford FC. Кстати, для справки, в ‘Way Out West’ в начале своего карьерного пути играли Джейми Ти (Jamie T), Late of the Pier, Video Nasties, и Лаура Марнинг (Laura Marling). Организатор одного из событий, Кейт Андерсон, вскоре стала менеджером группы. Первый сингл, ‘The Next Untouchable’, был записан на лейбле Андерсон. Сингл вышел на виниле, ограниченным тиражом в 500 копий.

Дебютный альбом группы, ‘The Colourful Life’, вышел в свет в апреле 2008-ого. Альбом записывался вместе с Бернардом Батлером на студии West Heath Yard, которая принадлежит Эдвину Коллинсу. ‘West Heath Yard’ короткое время было пародией на музыкальную индустрию, которую крутили на Channel 4 в 1999-ом. Альбом состоит всего из девяти треков, синглами стали ‘Colourful Life’, ‘The Race’ и ‘Amylase’. Guardian, на удивление, неплохо приняла альбом, поставив ему четверку из пяти возможных.

Также коллектив принимал участие в ведущих британских фестивалях, а именно Reading and Leeds, Glastonbury, Oxegen, T in the Park, Underage Festival, Camden Crawl. Также группу занесло на Summersonic Festival в Японии и Les Inrocks tour во Франции. Первую новую песню, которую можно было услышать после выхода дебютного альбома называется «5 Days», а также есть еще и демо песни, которое в основой шорт-лист группы не входит.

На данный момент, будущее группы очень туманно: Дэниел Блумберг и Макс Блум покинули группу, для работы над новым проектом под названием «Yuck». Неизвестно будет ли продолжать группа свое существование втроем. Где-то в конце 2009-ого пошли стойкие слухи о распаде группы, однако подтверждения не последовало.

Состав:
-Робби Стерн (гитарист)
-Уильям Вигнолс (ударные)
-Вики Фрюнд (клавиши, вокал)

Бывшие участники:
-Дэниел Блумберг (вокал)
-Макс Блум (басс)

Дискография:
-The Colourful Life (2008)
Читать далее