Cake

Cake

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cake в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cake.
Стиль этой команды позиционируется большинством критиков как «альтернативный рок», хотя «кексы» на самом деле исполняют удивительную смесь фанка, хип-хопа, кантри, новой волны, джаза и гитарного рока. Певец, композитор, он же основатель «Cake» Джон Маккри 80-е годы провел в Сакраменто, выступая как соло, так и в составе других групп. К концу 80-х Джон понял, что единственный путь добиться успеха на музыкальном поприще – это переезд в Лос-Анджелес. По прибытии в «город ангелов» Маккри усиленно выступал в кофейнях, играя сольные акустические программы.

Летом 1991-го музыкант впервые появился под именем «Cake». Как выяснилось, Лос-Анджелес не был готов к радушному приему Маккри. В этом городе все было то же самое, только дороже, поэтому Джон вернулся в Сакраменто. Здесь музыкант попытался превратить сольный проект в полноценную команду. Под знамена «Cake» были призваны ударник Фрэнк Френч, трубач Винс ди Фиоре, гитарист Грег Браун и басист Шон Макфессел.

В 1993-м квинтет выпустил сингл «Rock’n’roll lifestyle», после чего приступил к записи дебютного лонгплея. Всю работу по выпуску альбома вплоть до оформления обложки музыканты проделали самостоятельно и оплачивали все из своего кармана. Однако им повезло, и на «Motorcade of generosity» обратила внимание фирма «Capricorn records», взявшаяся за распространение альбома по всей Америке. Полноценный релиз состоялся в 1994 году, когда в составе произошло несколько замен. В результате перестановок место бас-гитариста занял Виктор Дамиани, а за ударными оказался Тодд Ропер.

Пока группа усиленно колесила по Соединенным Штатам, «Capricorn» переиздала сингл «Rock’n’roll lifestyle», снискавший некоторый успех на студенческих и альтернативных радиостанциях. В 1996-м «Cake» сделали серьезный прорыв со своим вторым альбомом. Благодаря хиту Брауна «The distance» диск «Fashion nugget» пробился в Топ 40, а его тираж составил свыше миллиона экземпляров.

Несмотря на успех из группы ушли Грег Браун и Виктор Дамиани, основавшие нововолновый проект «Deathray». Маккри хотел было распустить команду, но после возвращения на бас Гэйба Нельсона решил этого не делать. Замены Брауну сразу не нашлось, поэтому третий альбом записывался с кучей приглашенных гитаристов. Только после выхода «Prolonging the magic» в коллективе появился постоянщик Ксан Маккурди. «Magic», сопровождаемый хитами «Nevere there», «Sheep go to heaven», «Let go», также как и его предшественник, перепрыгнул платиновую отметку.

В 2000-м «Cake» заключили новый контракт с «Columbia records», где на следующий год дебютировали с альбомом «Comfort eagle». С ним «кексы» поставили свой новый чартовый рекорд – 13-я позиция. После выхода «Comfort Eagle» от дел отошел Тодд Ропер, решивший вплотную заняться семейными проблемами. Его сменил Пит Макнил, но его пребывание в «Cake» было недолгим, и во время сессий «Pressure Chief» он уступил место Пауло Балди.
Читать далее