California Guitar Trio

California Guitar Trio

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни California Guitar Trio в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя California Guitar Trio.
В состав The California Guitar Trio входят три уважаемых музыканта, ни один из которых не является настоящим уроженцем «Золотого Штата». Более того, двое музыкантов даже не из Соединенных Штатов. Bert Lams – из Брюсселя (Бельгия), Hideyo Moriya – родом из Японии, Токио. Родина Paul Richards - Salt Lake City, штат Юта. Техническое мастерство California Guitar Trio захватывает дух, группа исполняет широкий спектр инструментальной музыки – от уникальных оригиналов до хитрых интерпретаций классических, джазовых и серфовых тем. Также присутствуют элементы блюза и кантри. Музыкальное разнообразие коллектива беспрецедентно, в плане музыки не найдется ничего, что the California Guitar Trio не смогли бы исполнить.
BR> Lams, Moriya and Richards впервые встретились в 1987 году в Англии, на гитарном семинаре, устроенном Робертом Фриппом. Музыканты стали частью проекта The League of Crafty Guitarists, активно концертировали, и в 1990 году они решили создать собственную группу. В начале 1991 года, находясь в Лос-Анджелесе Lams, Moriya and Richards избрали название California Guitar Trio. Они совершили поездку по Западному Побережью, активно выступая по небольшим клубам и coffeehouses. Поклонники гитарной музыки быстро «уточнили коллектив» как «свою группу». CGT подписали контракт с лейблом Роберта Фриппа Discipline Global Mobile и в 1993 году выпустили свой дебютный альбом «Yamanashi Blues». Трио продолжило свои гастроли и в 1995 году выпустило свой второй альбом “Invitation”. Из успешного мирового турне в 1995 в компании King Crimson, California Guitar Trio извлекло выгоду в виде представления собственной музыки более широкой аудитории и серьезного увеличения числа поклонников.

CGT продолжают гастролировать. Они часто используют гостевых музыкантов, в том числе бас-гитариста (также Chapman Stick) Tony Levin, ударника Pat Mastelotto (оба участвуют в King Crimson), саксофониста Bill Janssen и перкуссиониста Jarrod Kaplan. Третий альбом ‘Pathways’ вышел в 1998. Учитывая неустанный концертный темп California Guitar Trio, не удивительно, что результатом стало несколько живых альбомов. В 2001 году ‘Live at the Key Club,’ при участии Levin и Mastelotto, стал первым выпуском в продолжающейся серии CGT Direct Collector’s Series. Эти релизы можно приобрести только на сайте группы или на концертах.

2002 – новая стадия в карьере California Guitar Trio. Трио заключило сделку с InsideOut Music - лейблом, специализирующимся на прогрессивной музыке, в которой California Guitar Trio превосходит многих других. Первый альбом нового контракта - ‘CG3+2’, который выходит 23 сентября 2002 года, при участии музыкантов Levin и Mastelotto. Праздничный альбом ‘10 Christmas Songs’ выйдет 5 ноября 2002, ранее эта работа была доступна только через интернет.
Читать далее