Katie Herzig

Katie Herzig

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Katie Herzig в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Katie Herzig.
подписаться
Поделиться
Кэти Херциг ()

Журнал «Paste» включил Кэти Херциг в список двадцати пяти молодых музыкантов, которых просто нельзя обойти вниманием. Как пишет «Paste», в альбоме «Apple Tree» уже сложившийся стиль Кэти поднимается на новую высоту. Это очень разные песни, умные и искренние, веселые, но при этом без лишних иллюзий. Журнал «Performing Songwriter» добавляет: «У нас на глазах рождается новое музыкальное сокровище. Очаровательный вокал и прекрасные, тщательно продуманные аранжировки – главные достоинства альбома “Apple Tree”»
«Apple Tree» так же мелодичен и проникновенен, как и предыдущие пластинки Кэти, но он при этом стал для нее уверенным шагом вперед. Прежде Херциг записывала песни самостоятельно. Пять песен с «Apple Tree» она записала с продюсером и мульти-инструменталистом Кейсоном Кули, а в работе над песней «Hologram» поучаствовали гитарист группы «The Fray» Дэвид Уэлш и их продюсер Аарон Джонсон. Песни «I Will Follow» и «I Want To Belong To You» Кэти написала вместе с Ким Ричи, с которой уже сотрудничала прежде. Как и в работе над предыдущим альбомом «Weightless», Кэти помогал обладатель девяти наград «Грэмми» звукорежиссер Гари Пакзоса (Gary Paczosa). Он не только помог свести альбом, но сумел объединить в одно целое песни, записанные за три года с тремя разными продюсерами.
В свободное от работы в студии время Кэти участвовала в турне «Ten Out of Tenn» и «The Hotel Café Tour», а также выступала вместе с Дар Уильямс (Dar Williams), Шоун Колвин (Shawn Colvin) и группой «The Fray».

Кэти Херциг родилась в штате Калифорния. Когда ей был один год, семья переехала в Колорадо, где Кэти училась в школе. В выпускном классе отец Кэти, музыкант, подарил ей гитару и сумел заинтересовать музыкой. Кэти поступила в Колорадский университет в г. Боулдер на отделение журналистики со специализацией радио- и тележурналистика. В 2000 г. она получила степень бакалавра.
Летом 1997 г. во время учебы в университете Кэти Херциг, Тим и Лори Торнтон и Эндрю Джед основали группу Newcomers Home. В основном они играли в стиле «блуграс» (разновидность кантри) и фолк. Со временем их песни стали ближе к поп-музыке. Поначалу Херциг боялась сцены и ограничивалась бэк-вокалом и игрой на барабанах, но позже она начала играть на гитаре и стала ведущей вокалисткой. В 2006 г. группа «Newcomers Home» распалась. Кэти получила возможность заняться сольной карьерой.
Еще в 2004 г. Херциг выпустила свой первый сольный альбом «Watch Them Fall». А в 2006 г. вышла ее вторая пластинка «Weightles», записанная дома с помощью «Pro Tools» и инструментов, позаимствованных у друзей. Песню «Jack and Jill» она написала вместе с известной кантри- и поп-исплнительницей Ким Ричи.
После выхода «Weightles» Кэти переехала из Колорадо в Теннесси, в г. Нашвилл, где было больше возможностей развивать сольную карьеру. Она ездила в турне с группой «The Fray», а также участвовала в турне авторов и исполнителей, организуемого журналом «Paste».
Альбом «Apple Tree» вышел 18 мая 2008 г. Название возникло просто: это словосочетание встречается на пластинке в трех разных песнях. Кэти участвовала в турне «Ten Out of Tenn», организуемого журналом «American Songwriter». Она также стала одной из участниц документального фильма «A Nashville State of Mind»
Вместе с Руби Аманфу Кэти написала песню «Heaven’s My Home» для группы «The Duhks», номинированной на премию «Грэмми» как «Лучшая песня в стиле кантри» в 2007 г.

Дискография

Студийные альбомы:
• «Watch Them Fall» (2004)
• «Weightless» (2006)
• «Apple Tree» (2008)

www.katieherzig.com
Читать далее