Camp Lo

Camp Lo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Camp Lo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Camp Lo.
Camp Lo - хип-хоп дуэт из Бронкса, основанный в 1995 году двумя рэпперами Sonny Cheeba (Salahadeen Wilds) и Geechi Suede (Saladine Wallace).

Первой известной работой Camp Lo стал саундтрек «Coolie High» к кинофильму «The Great White Hype», выпущенный в 1996 году.
«Coolie High» стал широко популярным рэп хитом и взлетел на 25-е место в чарте Billboard Hot Rap Singles.

Воодушевленные таким великолепным началом своей карьеры, Camp Lo выпускают второй сингл «Luchini AKA This Is It» успех которого превзошел все ожидания рэпперов.
Песня стала невероятно популярной в 1997 году, ворвалась в лучшую 50-ку хитов чарта Billboard Hot 100 и надолго поселилась в лучшей пятерке чарта Hot Rap Singles.

В январе 1997 года дуэт выпустил свой дебютный альбом «Uptown Saturday Night». Этот оригинальный релиз был широко признан за мастерский подход к музыке, насыщенной элементами фанка и джаза.
Над большей частью альбома потрудился продюсер Ski, известный по своей работе над дебютным альбомом Jay-Z.
В записи также приняли участие рэп команды De La Soul и Digable Planets.

Альбом, записанный в стиле 70-х, оказал в следующие годы мощное влияние на целый ряд исполнителей. Одним из которых стал Will Smith, который приглашал Camp Lo для помощи в записи альбома «Big Willie Style».
Также Camp Lo сотрудничали с Oran «Juice» Jones’ в его песне «Poppin’ That Fly» и легендами хип-хопа De La Soul в их популярном хите «So Good».

В 2002 рэпперы выпустили свой второй альбом под названием «Let’s Do It Again», который не смог повторить успех дебютного релиза, и был не так широко продаваем. Название альбома было взято из фильма 1975 года «Let’s Do It Again».

После пятилетнего перерыва в июле 2007 года, Camp Lo вернулись на рэп сцену с альбомом «Black Hollywood», который содержал две ярких работы «Black Hollywood» и «Soul Fever». Альбом был спродюсирован Ski и Jungle Brown.
Оригинальность альбома была в смешении в треках соул музыки 70-х с классическим хип-хопом 80-х, что явно выделяло группу на фоне основного коммерческого хип-хопа. Но, именно комерческая сторона проекта, а именно недостаточная реклама и отсутствие видео, стала причиной провала столь успешного предприятия.

В апреле 2008 года Camp Lo подписали контракт с «SRC/ Universal Records» и заменили название группы на «The Lo». Первой работой на новом лейбле стал сингл «Lumdi» спродюсированный Korleon и The Apple Juice Kid, своим звучанием направленный уже на новое поколение слушателей

24 марта 2009 года вышел очередной альбом «Stone & Rob: Caught on Tape», получивший массу положительных отзывов.
И хотя порой альбом захватывает отменным ритмом, все равно не хватает той проникновенности и динамики дебютного альбома 97-го года, к звучанию которого рэпперы попытались вновь вернуться в этом релизе.
Читать далее