Candlebox

Candlebox

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Candlebox в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Candlebox.
Candlebox - американская пост-гранж-группа, в основе творчества которой лежит направление нео-хард-рок. Образована в декабре 1991 в Сиэтле. Состав: Кевин Мартин (Kevin Martin; вокал, гитара), Питер Клетт (Peter Klett; гитара), Барди Мартин (Bardi Martin; бас-гитара), Скотт Меркадо (Scott Mercado; ударные).
Основатели CANDLEBOX — Кевин Мартин и Скотт Меркадо. Первоначальное название группы UNCLE DUKE. Позже к ребятам присоединились Клетт и Барди Мартин, и команда получила свое настоящее имя.
В 1992 группа подписала контракт со звукозаписывающей фирмой Мадонны Maverick и выпустила демо-запись. Первый релиз группы состоялся в 1993, но успех пришел только через год. Две композиции группы — Far Behind и You вошли в американский хит-парад синглов. К 1995 тираж дебютного альбома «Candlebox», куда вошли две эти вещи, превысил в США миллион копий. Песня Far Behind стала главным хитом на многих радиостанциях, вошла в Лучшую 20 США.
К середине 1990-х гг. CANDLEBOX заслужили репутацию одного из самых перспективных новых коллективов, исповедующих школу классического тяжелого рока.
В 1995 музыканты выпустили второй альбом «Lucy», в котором были использованы классические приемы, присущие британскому хард-року середины 1970-х гг. Но СМИ альбом проигнорировали. В 1997 группу покинул барабанщик Скотт Меркадо, его место занял Дейв Крюзн (Dave Krusen), игравший в культовой группе PEARL JAM.
В 1998 появился третий альбом CANDLEBOX «Happy Pills», но и он не имел успеха. В следующем году группу покинули Крюзн и Барди Мартин, которых заменили Шэннон Ларкин (Shannon Larkin; барабанщик UGLY KID JOE) и Роб Редик (Rob Redick).
В 2006 году выходит сборник лучших хитов группы
В 2008 году после 10-летнего перерыва выходит четвёртый студийный альбом группы «Into The Sun». На песни Stand и Miss You выходят клипы.
В 2010 году планировался выпуск нового альбома, но Love Stories & Other Musings вышел только в 2012 году.

На данный момент состав группы выглядит следующим образом:
Kevin Martin — вокал
Peter Klett — гитара
Scott Mercado — ударные
Adam Kury — бас-гитара

Дискография:
CANDLEBOX (1993)
LUCY (1995)
HAPPY PILLS (1998)
INTO THE SUN(2008)
Love Stories & Other Musings (2012)
Читать далее