Canibus

Canibus

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Canibus в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Canibus.
Джермэйн Виллиамс (это настоящее имя рэппера) родился в 1974 году на Ямайке. Вскоре после его рождения его отец Бэзил и мать Элайн Виллиамс развелись. Джермэйн остался с матерью и они вместе перебрались в штаты. Постоянные переезды вот из чего состояла жизнь парня, во время этих переездов Джермэйн успел пожить в округе Колумбия и Атланте, в Нью-Джерси и Лондоне. Неуверенный в своем будущем Джермэйн был не общительным и замкнутым ребенком. В то время как другие дети играли в баскетбол и бейсбол, Джермэйн сидел перед игровыми приставками или перед другой электроникой, пытаясь понять механизм их работы.

Недостаток общения со сверстниками, затворничество, вечные драки и даже своего рода кризис личности вот из чего состояла его юность. «Я постоянно говорил самому себе, - Ты должен стать бандюгой в этом году и смотрите что случилось».

Позже Canibus нашел самого себя, начав заниматься рэпом. В начале он входил в группу T.H.E.M. (The Heralds of Extreme Metaphors), в которую входил он и его друг Вебб (Webb). В 1996 они представили демо-записи 18 трэков Чарльзу Суитту (Charles Suitt), главе Group Home Records. Как ни странно Чарльзу эти трэки понравились, несмотря на недостаток продвинутого оборудования и срока за который они сделали трэки (2.5 - 3 месяца).

Битва (бэттл, словесная битва, фристайл) с членами Wu-Tang Clan на автостоянке ночного клуба в Атланте привлекла большое внимание людей, всем казалось, что Джермэйн и Вебб победили Wu-Tang Clan. Но, когда Killah Priest вышел на сцену, он как говорится, «порвал» обоих рэпперов безупречным шестиминутным фристайлом.

Разрыв между Canibus’ом и Веббом отрывочен в лучшем случае. В то время как Вебб заявляет, что это случилось из-за непонимания и вмешательства третьего лица, Canibus не хочет говорить о том, почему или как это случилось. Так что остается неясным, что произошло между ними.

В 1997 году некоторое время Canibus работал генеральным менеджером Group Home Records. Этот год стал для него поворотным или, как многие любят называть этот год, «Canibus Era». Ras Kass, которого многие называют лучшим поэтом, признал талант Canibus’а и пригласил его на запись трэков «Uni-4-orm».

Рэпперы с восточного побережья A+, Mr. Cheeks, Redman и Canibus привлекли огромное внимание. За две с половиной минуты Canibus зачитывал остроумные рифмы, бесстыдно затмевая каждого кто был перед ним.

В том же 1997 Jay-Z представил молодого артиста Вайклефу (Wyclef Jean из Fugees), Jay-Z предупредил Canibus’а быть готовым к победе, т.к. Jay-Z знал, что он превзойдет других. Сразу после встречи Вайклеф встретился с Canibus’ом и предложил ему записать куплет для ремикса «Gone Till November», а затем он записал вместе с Common’ом песню «Making a Name for Ourselves». Весь 1997 год Canibus продолжал записываться на различных альбомах. А после встречи на Hit Factory с ветераном хип-хопа LL Cool J в Лос-Анджелесе, Canibus и LL Cool J поехали в студию и совместно записали песню «4, 3, 2, 1» для альбома «Phenomenon» LL Cool J. После этого о Canibus’е узнала вся Америка.

Затем Canibus заключил контракт с Universal Records. А в 1998 Canibus выпустил его первый сингл «Second Round K.O.». Немного позже вышел его дебютный альбом «Can-I-Bus»…
Читать далее