Cannibal Corpse

Cannibal Corpse

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cannibal Corpse в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cannibal Corpse.
Группа Cannibal Corpse была создана в начале 1988 года в городе Баффало, штат Нью-Йорк, путем объединения музыкантов двух распавшихся команд: Tirant Sin и Beyond Death. Уже своим скандальным дебютом «Eaten back to life» музыканты заявили себя пионерами на абсолютно новых, неизведанных границах экстремальной музыки.

Любопытные металхэды, рассерженные родители и общественные деятели вылупили глаза, услышав записанную продюсером Скоттом Бернсом пластинку в ставшей вскоре знаменитой студии Morrisound, материал нарушал все существующие нормы и превосходил по части агрессии и экстремальности любой существующий на тот момент релиз в металлической музыке.

Следующие диски стали логическим продолжением первого, ребята прибавили в технике, мощи и агрессии. Тексты вокалиста коллектива Криса Барнса становились всё более изуверскими и жуткими, уже одни названия типа «Hammer smashed face,» «Meat hook sodomy» или «Addicted to vaginal skin» говорили за себя. В то же время художник Винсент Лок оттачивал свое мастерство по изготовлению обложек, по сравнению с которыми большинство фильмов ужасов были детскими шуточками. Как итог, альбомы «Butchered at birth» и «Tomb of the mutilated» многократно не допускались в продажу, запреты были в Австралии, Корее, Новой Зеландии, Германии…

С 1991 года группа активно гастролировала, заезжая в самые разные уголки планеты, так, в 1993 году коллектив отметился и концертом в России, на котором было записано видео.

CANNIBAL CORPSE не относятся к командам, где частая смена состава музыкантов - норма. Басист Алекс Вебстер и ударник Пол Мазуркевич никогда не покидали группу, ещё один участник, гитарист Джек Оуэн, также стоявший у истоков группы, покинул коллектив в 2004 году, заменой ему стал Роб Баррет, который уже играл в группе с 93 по 96 год и был сменен в 97-м году Пэтом О’Брайном, который и по сей день в группе. Единственная смена вокалиста произошла в 1994 году после записи альбома «The Bleeding». Обладатель утробного гроулинга, автор почти всех текстов с первых четырех альбомов Крис Барнс переключился на свой проект SIX FEET UNDER, и группа встала перед проблемой поиска нового фронтмэна, так и появился в рядах Каннибалов верзила Джордж Фишер, без которого совершенно невозможно представить себе группу сегодня. Подача вокала Фишером отличалась от того что делал Барнс, ряд поклонников коллектива были разочарованы, но они явно не были в большинстве, за лирику теперь взялся Вебстер, если раньше он был основным автором музыки, теперь он стал и главным «поэтом» в коллективе, правда Мазуркевич ему в этом активно помогает. В 1996 году выходит «Vile», в 1998-1999 гг. ещё два альбома – «Gallery of suicide» и «Bloodthirst». Все обложки группы по-прежнему оформлял Винсент Локк, чья извращенная фантазия усугублялась с каждым годом.

В 2000 году появляется первый и на сегодняшний день единственный официальный концертный релиз уже всемирно известных к тому времени флоридцев. «Live cannibalism», скомпилированный из двух концертных выступлений 15-16 февраля 2000 года, получил высочайшие оценки критиков и был многими признан лучшей концертной записью среди всех коллективов, исполняющих brutal death metal.

В 2002 году появляется 8-ой студийный альбом «Gore obsessed», а годом позже статистика продаж упрямо возвестила, что число проданных копий достигло и перевалило за 1 миллион, платиновый диск для группы подобной специфики – огромная редкость. Тогда же был издан бокс из нескольких дисков, содержащих донельзя раритетные материалы, сет стал настоящим подарком для фэнов группы.

В рамках тура, в поддержку следующего студийника «The wretched spawn» группа вновь посетила Россию. Выступления в Питере и Москве прошли с аншлагом. С тех пор прошло без малого три года, десятый полноформатник «Kill» удивил своей обложкой, на ней не было страшных сюжетов, но вышедший материал все поставил на свои места, это все тот же наибыстрейший, яростный и бескомпромиссный death metal с жутчайшими текстами.

В начале 2009 года металлеры из Тампы выпустили очередной альбом, получивший название Evisceration Plague - еще одно подтверждение тому, что флоридцы на death metal сцене - это всерьез и надолго.

Студийные полноформатные альбомы:

1990 - Eaten Back To Life
1991 - Butchered at Birth
1992 - Tomb of the Mutilated
1994 - The Bleeding
1996 - Vile
1998 - Gallery of Suicide
1999 - Bloodthirst
2002 - Gore Obsessed
2004 - The Wretched Spawn
2006 - Kill
2009 - Evisceration Plague
2012 - Torture

Другие релизы:

1989 - Cannibal Corpse (демо-запись)
1993 - Hammer Smashed Face (мини-альбом)
1995 - Created to Kill (демо-запись)
1996 - Devoured By Vermin (сингл)
1997 - Deadly Tracks (сборник лучших песен)
1997 - Monolith of Death (концертник)
2000 - Sacrifice / Confessions (сингл)
2000 - Live Cannibalism (концертник)
2003 - Worm Infested (мини-альбом)
2003 - 15-Year Killing Spree (сборник + DVD)
2006 - Kill: 3 Song Sampler (мини-альбом)
2008 - Centuries Of Torment: The First 20 Years (DVD)
Читать далее