Cannibal Ox

Cannibal Ox

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cannibal Ox в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cannibal Ox.
Cannibal Ox это дуэт двух гарлемских МС, решивших что их слова как острые лезвия режут всех рэпперов на их пути.

состав:
Vast Aire
Vordul Mega (also known as Vordul Megallah)
DJ Cip One

Cannibal Ox это хип-хоп, основанный на реальной жизни, как сводки с передовой, и в то же время это искренность, интеллект и уровень мастерства, который вы, может быть, никогда не слышали. Единственный альбом не только по стилю, но и по духу похож на первые работы Wu-Tang, De La Soul, Company Flow и «America’s Most Wanted» Ice Cube.
Биты от El-P на альбоме варьируются от медленного фанка в «Pain Kill», до атмосферной гитарной партии в «Pigeon», ударяют энергией «Vein», это мозаика из героических и футуристических элементов.
К выпуску первого альбома Vast Aire и Vordul Mega не были новичками на хип-хоп сцене. С 95 года вместе читали в составе Atoms Family. За короткое время с 95-97 они засветились на всех основных хип-хоп тусовках в Нью-Йорке. В 98 приняли участие в европейском туре Little Johnny Tour вместе с Company Flow, Mr. Lif и BMS. По возвращении из Европы, будущий дуэт не показал признаков снижения активности, продолжая давать концерты в Чикаго, Бостоне, Нью-Йорке и других крупных городах США.
Их дебют произошел в 1999 году на сборнике «Persecution of Hip Hop» от лейбла Centrifugal Phorce Records, на котором писались Atoms Family, где Vast Aire выступил с треком «Adversity Strikes», которые многие назвали «классическим», и в результате он появился на бесчисленных микстейпах 2х последних лет.
Vast Aire также отметился на альбоме Aesop Rock-а «Float». Iron Galaxy на сплите Company Flow/Cannibal Ox – это живое путешествие в жизнь Нью-Йорка, где Vast показывает тонкую игру со словами и смыслом – «you were a stillborn baby, mother didn’t want you but you were still born» (ты был мертворожденным ребенком, мать не хотела тебя, но ты все-таки родился), а Vordul открывает слушателям такие яркие описания жизни в городе, что после прослушивания чувствуешь, как если бы испытал это сам.
В 2001 Cannibal Ox и El-P представили «The Cold Vein» – взгляд на жизнь двух парней из Гарлема: «everyday is no frills, empty crills, empty 40 bottles and MC’s with skills».
Группа по слухам, распалась, но в 2003 Murs, который тоже подписан на Definitive Jux, сказал: «Кстати, Can Ох, не распалась, это всего лишь слухи». Ноябрь 2005 принес живой альбом, возвращение Ox: Live At CMJ, тогда же было объявлено о новом полноформатнике в 2006 году, в котором предположительно приняли бы участие RZA, Pete Rock и El-P.
Но в марте 2007 El-P на вопрос о новом альбоме ответил: я сильно сомневаюсь в этом, если верить слухам, группа распалась.
В своем блоге на майспейсе Vast подтвердил, что больше не работает с Def Jux и что слухи о новом альбоме группы были ложными. Причина тому творческие и финансовые разногласия с El-P и Def Jux, а так же предполагаемая клиническая депрессия Vordul-а.
В январе 2008 в он-лайн интервью «Heading for the top of NY» Vast представил совместный с репером Karniege проект Mighty Joseph и рассказал о планах на будущее. Когда его спросили об отношениях с Vordul – «is Cannibal Ox really over?», он ответил – «Can Ox is here.» Он подтвердил информацию о фитах с Vordul на его предстоящем сольнике «Deuces Wild» и совместных треках с Mighty Joseph. Vast Aire позже принял участие на альбоме Vordul-а «Megagraphitti».


Подземный лейбл Definitive Jux честно заработал себе на звание *самого незаурядного лейбла*. Список его артистов - музыка для посвящённых. Cage, The Perceptionists, Aesop Rock, многие другие и, конечно, суперпродюсер всего этого дела El-P.
«The Cold Vein» - это то, к чему рукописным текстом не подготовишь, это как билет в другое измерение, путешествие на другую планету. Всё вроде понятно, подробно расписано на бумаге, тщательно проинструктировано, но фактически, на практике, это то, чего реально ещё не испытывал никто. Пластинка уникальна и дубляжу не подлежит. Это как космос - вы сможете увидеть всё, что ваши глаза вам позволят увидеть. Ведь помните, что звёзды всегда над нашей головой, просто рассмотреть мы можем их только в сумерках. Вопрос состоит в следующем: сможете ли вы это сделать, чтобы ничего не ускользнуло от вашего взора? С альбомом тоже самое. Вы сможете услышать всё, что ваши уши позволят вам услышать. В частности музыку космического атома, превалирующе давящие биты, неизведанные, как чёрные дыры, сногсшибательно выбивающие свои ломаные ритмы, в общности, можете прибавить к этому всё, что заметили вы. Сначала может показаться, что это полный бардак, но это будет ошибочным мнением. Хаосом управляет El-P и вся космическая одиссея беспрекословно ему подчинена. Если говорить лаконично, то получилось что-то вроде замедленного для речитатива психоделика. Vordul Mega, Vast Aire и прочий участвующий контингент должным образом орудует под специфические и роскошные биты El-P. Их футуристические репортажи из серии «очевидное и невероятное» не каждому земному жителю будут понятны. Парни поют оды звёздам, летают вместе с вселенским ветром, используя при этом грандиозные метафоры и недюжинные сравнения. Бренный мир их особо не волнует. Они от него абстрагировались. Так ведь и здорово. Рискните и попробуйте совладать с этим альбомом. Для вас предопределена только отправная точка - попытка оценить сие творение. Всё остальное путешествие непредсказуемо, его результат будет для каждого неоднозначным. Альбому под силу достучатся до вас и затронуть какие-то струны, могущие расширить рамки вашего восприятия.
Читать далее