Capital Sound

Capital Sound

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Capital Sound в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Capital Sound.
CAPITAL SOUND - один из наиболее известных и успешных евроденс-проектов, издававшихся на знаменитом канадском танцевальном рекорд-лейбле NUMUZIK (NADIA, EMJAY, SOLINA, ROXXY, CAPTAIN GQ). К великому сожалению, у нас в России музыкальная продукция этой компании не слишком хорошо известна. Хотя по своему качеству и хитовости канадский EURODANCE мало в чём уступает популярным и раскрученным немецким, голландским, итальянским или шведским танцевальным звёздам.

В первый, оригинальный состав CAPITAL SOUND вошли две очаровательные молодые вокалистки NATHALIE PAGE и KATT, композитор, клавишник и певец BABY/BIT BURN, а также основной продюсер и соавтор всех песен проекта TOASTED MORGAN.

Дебютным синглом группы стала композиция «Love Comes Around», вышедшая в начале 1994 года. Пожалуй, это одна из красивейших песен, которые я только слышал в своей жизни! Сингл был «двойным», и ещё одной «А-стороной» пластинки становится очень мелодичная, лёгкая и ненавязчивая композиция «I Can’t Wait». Именно мягкий и изящный саунд вкупе с пусть и не всегда идеальным, но вместе с тем невероятно романтичным и сексуальным женским вокалом, пожалуй, и станут в дальнейшем отличительными чертами канадского ЕВРОДЕНСА.

Не заставил себя долго ждать и первый номерной альбом «Sussex Drive». Помимо МОРГАНА в его создании принимали участие и другие канадские продюсеры - MICHEL PICARD, LUC DUBOIS и ROCKO T. BELLO. Альбом получился просто на загляденье, и его по праву можно считать одним из лучших танцевальных релизов не только 1994 года, но и всей первой половины 90-х. Большая часть композиций с «Sussex Drive» представляла собой потенциальные хиты, и поэтому совсем не случайно с альбома было выпущено ещё три сингла - «In The Night», «Desire» (кавер-версия хита RONI GRIFFITH) и «Higher Love». Альбом и синглы молодой группы пользовались у публики огромным успехом, и совсем скоро подошло время собирать заслуженный урожай.

26 марта 1995 года музыкантам вручается JUNO AWARD (канадский аналог ГРЭММИ) в категории «Best Dance Recording» за сингл «Higher Love». Кроме того, ещё два их сингла были номинированы в других категориях. Любопытно, что одним из основным конкурентов CAPITAL SOUND стала ещё одна легенда канадского ЕВРОДЕНСА - TEMPERANCE, что, в общем-то, и не удивительно, если вспомнить их великолепный альбом «Virtues Of Life». В этом же году проект удостаивается ещё одной почётной музыкальной награды - CHEER DJ POOL AWARD в категории «Top Canadian Dance/Club Artist».

Вскоре группу покидает ведущая вокалистка NATHALIE PAGE, и ей на смену тут же приходит DONNA PEARSON, при участии которой и был записан совершенно новый сингл «Give A Little Love» и вышедший в 1996 году второй альбом CAPITAL SOUND «…And The Party Goes On».

Пластинка получилась гораздо более разнообразной, чем предыдущая. Может быть даже слишком. Кроме того, она была полностью сведена в режиме нон-стоп, что для ЕВРОДЕНСА выглядело достаточно необычно. Честно говоря, кроме FUN FACTORY и TWENTY 4 SEVEN ничего подобного у меня на ум больше и не приходит. В отличие от «Sussex Drive», «…And The Party Goes On» уже не выглядел таким ровным и хитовым. В частности, треки с 11 по 14 там явно лишние. А отметить же здесь, в первую очередь, хочется «Somebody Save Me» - жаль, что она не была выпущена как сингл, «The Land Of Thousand Pleasures» - удачный эксперимент в популярном тогда стиле DREAM-HOUSE и, конечно же, «Feel The Rhythm» - единственный трек, где можно услышать классический евроденсовый рэп и главный хит всего альбома. Я бы даже поставил эту композицию в тройку лучших песен за всю историю группы наряду с «I Can’t Wait» и «Love Comes Around». Один из главных провалов альбома - «Boogie Oogie Oogie». И не совсем понятно, чем руководствовались TOASTED MORGAN и BIT BURN, выпуская её в октябре 1996 года отдельным синглом.

Ну а последний сингл CAPITAL SOUND вышел в только 1997 году, и это был ещё один трек с «…And The Party Goes On». На этот раз выбор продюсеров пал на «Your Love Is My Energy», вполне достойную евроденсовую композицию, хотя удивить кого-то подобным релизом в то время было уже практически невозможно, поскольку балом теперь правили совершенно новые герои. И вскоре группа распалась.

Что же касается дальнейшей судьбы бывших участников проекта, то NATHALIE PAGE, DONNA PEARSON и ROCKO T. BELLO выпустили по паре-тройке сольных синглов, а BIT BURN в 2006 году отметился новой 2K6-версией самого звёздного хита CAPITAL SOUND - «Higher Love». Официальный сайт музыканта - www.bitburn.org.

В 2005 году выходит полная антология творчества группы на трёх CD, в которую вошли как альбомные версии практически всех композиций группы, так и сингловые ремиксы. Плюс ко всему BIT BURN обещает выпустить DVD со всеми клипами группы. Конечно, верится в это с трудом, хотя кто его знает?

ДИСКОГРАФИЯ:

Альбомы: «Sussex Drive» (1994); «…And The Party Goes On» (1996); «The Best Of» [Asian Limited Edition] (3CD) (2005).

Синглы: «Love Comes Around» / «I Can’t Wait» (1994); «In The Night» (1994); «In The Night» [Remix] (1994); «Desire» (1994); «Desire» [Remix] (1994); «Higher Love» (1994); «Give A Little Love» (1995); «Feel The Rhythm» (1996); «Boogie Oogie Oogie» (1996); «Your Love Is My Energy» (1997).
Читать далее