Mj Cole

Mj Cole

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mj Cole в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mj Cole.
По общему мнению, альбом «Sincere» лондонского продюсера Мэтью Колмэна (Matthew Coleman), скрывающегося за псевдонимом MJ Cole, играет для 2степа примерно такую же роль, как альбом «New Forms» проекта Roni Size Reprazent - для драм-н-бэйсса. Несмотря на то, что критикам его музыка кажется шикарной, элегантной и даже эротичной, «апостол соул-джаза» MJ Cole выглядит почему-то довольно просто и, я бы даже сказала, невзрачно. Парень как парень, худой, серьёзный. C шестилетнего возраста играет на фортепиано, с десятилетнего - на гобое. В 15 лет Мэтью получил в подарок компьютер Atari, ещё через пару лет стал фанатиком хардкора и принялся ездить на нелегальный рейвы.

Одновременно в Лондонском университете он изучал музыку: в университетской студии экспериментировал со звуком, а также посещал лекции по психологии музыки, африканской и азиатской музыке и занимался анализом классических струнных квартетов. Иными словами, у него - фундаментальное музыкальное образование. Окончив университет, Мэтью устроился работать на знаменитый драм-н-бэйсс лейбл SOUR - сначала ему доверяли только заваривать кофе, потом он дослужился до звукоинженера.

MJ Сole записывал треки, которые очень скоро начали пользоваться бешеным спросом у диджеев. «Драм-н-бэйсс мне казался несколько застоявшимся, а про garage я не имел никакого понятия, мне было интересно попробовать - рассказывает MJ Cole. - Мне мои бывшие единомышленники говорили: ведь ты же наш, драм-н-бэйссовский, что же ты делаешь? А теперь они сами перешли на 2Step».

Помимо, двух реализованных Mercury/Talkin Loud альбомов - Sincere (2000) и Cut To The Chase (2003) уже ставших классикой стиля, а также его авторского микса в серии «Back To Mine» и огромного количества синглов на различных лейблах, MJ Cole является автором множества ремиксов на популярные группы и исполнителей, среди которых такие имена как Tom Jones, Mariah Carey, Goldie, Jazzanova, Tim Deluxe, Lamb, и многие, многие другие…

Ко всему этому, немногие музыканты, работающие в нише электронной музыки, могут похвастаться регалиями, какими обладает MJ Cole: 5 композиций вошедших в Uk Top 40 Singles, обладатель Mercury Nomination и Mobo Best Producer Award. А его Prolific Recordings, который он запустил в 2004, в совершенно небольшой срок стал одним из ведущих лейблов выпускающих гараж, 2степ и урбан. Уже всего этого достаточно чтобы понять неординарность его таланта как музыканта, и деловую хватку как бизнесмена.
Читать далее