Caribou

Caribou

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Caribou в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Caribou.
, ум и сердце Caribou (в прошлом Manitoba), безусловно знал с самого начала, какой он хотел видеть свою музыку. Об этом он заявляет во всех последних интервью, а, может быть, говорил и раньше. Но это и без всяких интервью слышно из самой музыки, четыре полноформатных диска которой записал за 6 с небольшим лет видимого простым смертным музицирования. Если мы отбросим idm-ный дебютник года (который мало кто слышал и, признаться честно, не представляющий ни малейшего интереса в настоящее время), после чего выстроим «Up in Flames», «The Milk of Human Kindness» и «Andorra» в направленный вектор, то увидим, что именно на последнем альбоме была воплощена во всей своей красе и мощи концепция, полной реализации которой на предыдущих дисках ’у постоянно что-то мешало.
хотел делать поп-музыку, пусть и с серьезным психоделическим уклоном, но все же именно доступную в хорошем смысле этого слова музыку. На «Up in Flames» (выпущенным еще в качестве Manitoba) этому помешала запутанность материала, проваленный вокал и общая лоу-файность и невнятность записи (тем не менее, именно этот диск, кстати, и стал ’овским старт-апом в массы — я помню, как в году все ведущие сетевые СМИ пели ему дифирамбы), а на «The Milk of Human Kindness» — отсутствие цельности (разброд и шатания от композиции к композиции были слишком уж явными), равно как и продюсирование на троечку. Теперь же все на месте — и потрясающие по своей яркости и красоте мелодические пассажи, каждый из которых можно скрутить в кольцо и слушать часами, наслаждаясь логичностью их развития, и выверенный баланс между поп-мелодиями и мягким пульсирующим ритмом краута, и психоделический, но теперь внятный и уверенно играющий свою роль, вокал. Продюсирование и качество сведения — выше всяких похвал, звуковое полотно соткано из мельчайших деталей, ни одна из которых не потеряна. И даже легкие отголоски Ulrich Schnauss’а в некоторых трэках — и те к лицу.

«So I wanted no bullshit on this album. Turned out that was incredibly hard, but I wanted every track and every part of every track to come as close to the emotional precipice as I could possibly manage” — говорит , и это удалось!

+

Если кто-нибудь скажет о музыке «светлая электроника», я подумаю про музыкафетериев. Это такая фоновая незатейливая музыка с вялотекущим развитием, как правило, приятным шумом разливающаяся в местах общепита, главной целью которой является ни коим образом не сбить с мысли беседующих посетителей. Поэтому я всячески пытаюсь обходить стороной альбомы, использующие такую характеристику. Музыка-это в первую очередь воздействие. И степень этого воздействия каждый выбирает для себя сам, предпочитая одну музыку другой. Может, конечно, все зависит от каких-либо физических особенностей, способности так или иначе ее воспринимать, но лично мне всегда казалось, что она не только не должна быть фоном, но должна представлять собой такой сгусток энергии, который сумел бы заместить собой все остальное.
Данный альбом хоть и был описан восторженными слушателями как мажорный и светлый, к моему счастью, оказался броским и безумно притягательным. Невероятно сильная и хорошо слепленная пластинка. Каждый звук именно там, где он должен быть. Эта упорядоченность, мягкость, насмешливость, игривость и ловкость мелодий, приводит в восторг. Тут ирландские мотивы, нежные переливы флейт, возвращение к музыке 60-х с ее отблесками зеркального шара под потолком. Сюда же искусно вплетены электронные эффекты и дорожки. То ли вокалом, то ли неким ощущением карнавальной атмосферы, Caribou местами напоминает Of Montreal. Хотя с кем только его не сравнивают: ранние Pink Floyd, Junior Boys, Animal Collective, Beach Boys).В то же время, использование разнородных жанровых конструкций и музыкальных средств создает свое уникальное незабываемое звучание.
Невозможно не влюбиться в «Melody Day» с потрясающим мотивом, в «She’s the One» с этими перекличками в припеве, наконец, в «Irene», размеренную удивительно глубокую и проникновенную композицию. Отлично сбалансированная, четко сформулированная, безусловно талантливая, работа.
И всем этим великолепием заправляет канадец Дэн Снейт (Шнайт), ныне живущий в славном городе Лондон. В 2003, 2005 годах он выпустил 2 альбома под псевдонимом Manitoba, тепло встреченные критикой. Последний же альбом ”Andorra” получил звание лучшей пластинки года на родине.
Снейт к тому же доктор философии и математик, так что упорядоченность-это неспроста.
Читать далее
05:08
03:59
06:16
03:38
02:25
05:24
05:44
06:05
05:01