Dracula - Entre L'amour Et La Mort

Dracula - Entre L'amour Et La Mort

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dracula - Entre L'amour Et La Mort в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dracula - Entre L'amour Et La Mort.
Брюно Пельтье несколько лет вынашивал идею создания собственного мюзикла.
В 2003 году, когда Брюно колесил по Квебеку с турне «Мир наоборот», продюсер Зоны 3, Поль Дюпон-Юбер связался с ним, чтобы узнать, интересуют ли его еще мюзиклы. Отказываясь участвовать во многих из них, Брюно хотел воплотить в жизнь свой проект – мюзикл «Дракула».
Дюпон-Юбер познакомил Брюно с Ришаром Узуняном, который имел опыт работы над подобным мюзиклом на Бродвее, и уже вместе они приступили к созданию сценария, основанного на мировом бестселлере Брэма Стокера «Дракула». Действие мюзикла «Дракула - между любовью и смертью» («Dracula – entre l’amour et la mort») происходит между 15 и 21 веками. Принц-воин, обреченный на вечные страдания из-за погибшей любимой, стремится через века, чтобы найти свою Эльмину, во имя чего совершает ужасные злодеяния. В 2050 граф ночи встречает очаровательную активистку-альтермондиалистку, в которой узнает супругу, даровавшую ему бессмертие 500 лет назад…
Прежде грозный и воинственный, сегодня - он пленник вечности, которую он выбрал, любя женщину. Потерянная любовь, которую он поклялся обрести сквозь века . Граф не отступит ни перед чем чтобы завершить эти поиски, в то же время открывая совсем иное понимание человека и зла.
Либретто к спектаклю взялся написать Рожер Табра, известный квебекский поэт, автор многих хитов и текстов для Эрика Лапуэнта и Дана Бигра.
Музыку писал Симон Леклер (ранее работавший с Пельтье над записью аранжировок для альбома рождественских песен) уже под конкретных исполнителей, с учетом их вокальных данных, темперамента, особенностей роли.
Спектакль Дракула – Между любовью и смертью, своеобразная интерпретация романа Стокера, - история принца - воина, который ради любви к женщине, подозреваемой в том, что она носит «след дьявола», примет вечное проклятие, чтобы быть с нею. После убийства его любимой, он, тонущий в бездне отчаяния, одиноко бродит в вечности, жаждущий крови, разыскивающей безостановочно ту, ради которой он пожертвовал всем, и без которой он не сможет обрести покой.
Будучи творческим человеком, привыкшим быть для себя и автором, и арт-директором, и постановщиком мизансцен, Брюно Пельтье всегда хотел проникнуть за кулисы, попробовать себя в роли художественного руководителя и режиссера. Но исполнение им роли главного персонажа было одним из условий продюсеров. Таким образом, Пельтье взвалил на себя большую часть работы. Сам артист признается, что это практически один из самых значительных проектов в его жизни и вызов самому себе.
Помочь воплотить его идеи в жизнь, пригласили знаменитого украинского режиссера Григория Гладия, уже давно проживающего в Монреале (театральные постановки «Истерия», «Идиот», х/ф «Гадкие лебеди», «Изгнанник», «Трясина» и др.).
Таким образом, «Дракула» стал одним из редких спектаклей, полностью сделанных квебекцами.
Весной 2004 года, прошли первые кастинги и начались долгие поиски исполнителей. Наконец, на роль пятерых главных персонажей были приглашены: молодые квебекские певицы Андре Ваттерс (Эльмина, Мина) и Габриель Детруамэзон (Люси), шансонье Даниель Буше (Рэнфилд) и, достаточно опытные и известные исполнители, Сильвэн Коссет (Джонатан) и Пьер Флинн (Ван Хельсинг). Кроме того, Бриджит Маршан, Элизабет Дьяга и Рита Таббак исполнили роли соблазнительных вампиресс, компаньонок Дракулы.
Читать далее