Carina Alfie

Carina Alfie

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Carina Alfie в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Carina Alfie.
Carina Alfie
Одаренная аргентинская гитаристка Карина Альфи родилась в Буэнос-Айресе 15 марта 1968 года. Ее музыкальная карьера началась в конце 80-х, когда девушка выступала в ряде женских команд: «Rouge Band», «Angel», «Heroinas» и «Paysana». С последней из этих групп Карина записала пару вещей для сборника EMI 1993 года «The Best Of The Under», а несколько позже Альфи пошла по сольной дорожке. В октябре 1996-го гитаристка выпустила свой первый диск, «Aislamiento». Поддержанный двумя клипами («Aislamiento», «Vinka»), альбом встретил одобрительные отклики в южно-американской прессе, однако весной 1997-го перед Кариной открылись более широкие перспективы. Тогда в Аргентину с визитом нагрянул Стив Вэй, а после того как во время пресс-конференции Альфи представила ему свой материал, известный гитарист пригласил ее на сцену и устроил с ней совместный джем.

Дружба с Вэем продолжала крепнуть, и Карина посвятила Стиву один из треков своего второго альбома. Кроме того, в конце 90-х Альфи играла с Полом Гилбертом и вошла в состав очередного женского хэви-метал-бэнда «Lunatycas». Свой третий альбом Карина записывала уже в студии Вэя.

Во время ее пребывания в Лос-Анжелесе она вошла в тесный контакт с барабанщицей «Phantom Blue» Линдой МакДональд и вместе с ней поучаствовала в трибьюте Джейсону Бекеру «Warmth In The Wilderness», где также были задействованы Марти Фридман, Пол Гилберт, Винни Мур и Стив Морс. Круг знакомых и друзей гитаристки все ширился и ширился, и в записи диска «Cuerdas Vitales» ей помогли известные аргентинские музыканты: Вальтер Жиардино («Rata Blanca»), Клаудио Марсиелло («Almafuerte»), Рикардо Леу (Astor Piazzola), Даниэль Телис («Alianza»), Диего Мизрахи, Марсело Роацио («Dr. Rock»), Хьюго Мендес, Ариэль Тин и Карлос Кампос. Примерно в то же время Альфи отметилась на трибьюте «Hermetica» (с композицией «Tu Eres Su Seguridad»), а также записала видеокурс «Rock Vital». Над четвертым альбомом Карина вновь трудилась в студии Вэя, и, как и «Cuerdas Vitales», диск «Transmission» вышел на его лейбле «Favored Nations».

В 2004-м Альфи пригласили в тур с легендарной тройкой «G3» (Вэй-Сатриани-Мальмстин), а также она сопровождала известного аргентинца Леона Гиеко и вместе со своей командой снялась для телешоу «Ese Amigo Del Alma». На следующий год ее ожидало участие в ежегодном мероприятии «NAMM» (где Карина представляла акустические гитары фирмы «Emerald») и тур по Испании, где обычные концерты перемежались с преподаванием мастер-класса.

В том же 2005-м вышел диск «Intuicion», и хотя половину представленного на нем материала составляли вещи с двух первых альбомов, стиль музыки существенно изменился. Здесь Альфи заиграла гораздо жестче, а вместе с привычными инструментальными номерами появились и вокализированные треки с голосом Моники Родригез. Следующий альбом получился более умиротворенным, но некоторые композиции, подобно оправдывающему названию заглавному треку «Electric Fuzz» и «Run From Love», звучали довольно тяжело. Кстати, на последней из вышеупомянутых вещей единственный раз в программе прозвучал вокал, а по стилю она напоминала «Solitude Aeturnus». Несмотря на то, что альбом по-прежнему писался в студии Вэя, на нем отчетливо прослеживались влияния и других гитаристов типа Сатриани и Закка Уайлда.

В 2008-м Карина приняла предложение Кико Лоурейро отыграть пару совместных концертов в Чили, а в качестве благодарности гитарист «Angra» отметился на сессиях «The Light Side». Впрочем, он оказался не единственным гостем данной программы, и вместе с ним в записи альбома приняли участие Адриан Барилари («Rata Blanca»), Клаудио Марсиелло («Almafuerte») и Рокси Петруччи («Vixen»).
Читать далее