Stromkern

Stromkern

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stromkern в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stromkern.
B 1994 году ди-джей из Мэдисона, штат Висконсин, Нед Кирби (Ned Kirby), специализирующийся на направлениях EBM и darkwave, начинает экспериментировать с сэмплером и 4-хдорожечным магнитофоном. В 1995 году он переезжает в Миннеаполис, где и основывает Stromkern вместе с Келли Шаффером (Kelly Shaffer). В этом же году группа выпускает демо-ленту под названием Flicker Like A Candle, а пара композиций выходит на немецких компиляциях. Демо-записью заинтересовывается лэйбл Kodex/Sushia Light, и в 1997 году на основе этой записи выходит одноименный мини-альбом. Из-за почти полного отсутствия рекламы он остается практически незамеченным аудиторией.

В 1998 году группа записывает первый полноформатный альбом, Dammerung Im Traum, и переселяется в Германию, однако Kodex отказывается выпускать его в том виде, в котором он был предложен группой, и после нескольких месяцев переговоров расторгает контракт. Альбом в 1999 году выпускает Scanner, подразделение Dark Dimensions.

В 2000 году, когда Dammerung Im Traum достигает максимальной популярности, выходит сингл Night Riders, а сама группа уходит в европейский концертный тур вместе с Velvet Acid Christ и Project-X.

В 2001 году дебютный сингл, Flicker Like A Candle, переиздается на Scanner, а в конце года выходит второй полноформатный альбом, Armageddon. Armageddon стал настоящим прорывом Stromkern - мощный и разнообразный бит вкупе с великолепным вокалом Кирби привели к тому, что синглы с альбома постоянно находятся в альтернативных чартах Германии, а песня Perfect Sunrise проводит там максимально допустимое время - 8 недель. Состав группы расширяется еще на двух человек - клавишника Роба Венца (Rob Wentz) и ударника Мэтта Бергера (Matt Berger). В дальейшем группа только набирает обороты, последний на данный момент альбом “Light It Up» сочетает в себе индастриальную основу и экспериментальные заигрывания Келли, в частности речетативная манера пения.
Читать далее