Шамс

Шамс

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Шамса в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Шамс.
Когда говорят о Шамс и Нобоваре Чанорове в Душанбе, их называют таджикскими Beatles. Они репетируют и записывают свои альбомы в подвале центра города, спрятанном за Музеем Музыкальных Инструментов. Это небольшое звукоизолированное помещение, темное и пустое, в котором лежат национальный трофей, две гитары и сценические костюмы.
Образованная в 1995 году, группа Шамс на сегодняшний день является одной из лучших рок групп в Таджикистане. Много воды утекло с тех пор, как они давали свой первый концерт в Алматы, куда переехал первоначальный состав группы во времена гражданской войны. Они возвращаются в Душанбе в мае 97-го, после прекращения там военных действий. Соглашения о мире будут подписаны только через месяц. С тех пор эта группа из 7 музыкантов, родом из Памира, возраст которых варьирует от 25 до 40 лет, является самой известной группой как среди семей с детьми, так и среди подростков. Музыканты группы часто меняются и сегодняшние Шамс известны в основном благодаря своему певцу Набовару Чанорову и гитаристу Беропшо Русварта.

Шамс нашли свой стиль между перепевами традиционных песен и песнями собственных сочинений, исполненными как на традиционных инструментах, так и на электрической гитаре. У них особенный стиль, основывающийся на поэтичных стихах и на богатой хорошо обработанной музыке ; редкое качество в стране, которая была захвачена коммерческой американской музыкой и дешевым русским техно. Набовар, певец и глава группы, кажется немного смущенным тем, что мы так заинтересованы его группой. Слово « Шамс » означает « Солнце » на таджикском языке и кажется, соответствует этой скромной группе. « Солнце - это жизнь. Что мы любим ? Любим писать стихи, говорить о Боге, о молитве, о природе и о знакомствах. Иногда об истории любви. Без всего прочего можно обойтись. » Наряду с классическими рок группами, такими как Beatles, Beach Boys и Rolling Stones, « мы также любим слушать Santana, Sting или Cheb Mami ».

Читать далее