Cursive

Cursive

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cursive в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cursive.
Одной из самых ярких и непопсовых эмо-команд является группа - Cursive, родом из Омаха, штат Небраска. История Cursive началась в середине 90-х, когда эмо только формировалось как направление. Унаследовав дух Nirvana, оригинальность Fugazi и меланхолию The Cure, они заложили мощную бомбу, детонировавшую только через десять лет. Их последователи, интересные и самобытные группы: Jimmy Eat World, Mineral, Joan of Arc, Promise Ring, Rainer Maria - в те времена так и не были оценены по достоинству. Из этой же обоймы и Cursive, сейчас влиятельные музыканты, а тогда, в 1995 году, - еще одна группа товарищей, вдохновленных успехом Sunny Day Real Estate. Тим Кашер, Мэтт Магинн, Клинт Шназе и Стив Педерсон, не снискав лавров с проектом Slowdown Virginia, нарекли себя Cursive и заключили контракт с лейблом «Saddle Creek» на выпуск семи-дюймовки «Sucker & Dry». Дебют удался: мощный вокал, рваное звучание и интересная мелодика позволили музыкантам выпустить в 1997 году полновесный альбом «Such Blinding Stars For Starving Eyes» на более крупном лейбле «Crank!». Весь следующий год музыканты усиленно писали новый материал. Сплит с группой Silver Scooter был издан на «Crank!», а последовавшие за ним семи-дюймовка «The Disruption» и второй студийный релиз «The Storms Of Early Summer: Semantics Of Song» были снова выпущены на «Saddle Creek» в конце 1998 года. Восторженных отзывов на пластинку не последовало, и участники Cursive разошлись по собственным проектам.
Год спустя, летом 1999 года группа вновь воссоединяется. Стив Педерсон поступает в юридическую школу и создаёт группу The White Octave. К тому времени Тэд Стивенс (бывший участник Lullaby for the Working Class) присоединяется к группе. Их последуюший альбом «Domestica», вышедший в июне того же года получился достаточно концептуальным. Эта студийная работа привлекла немалое внимание как критиков, так и фанатов коллектива. Стало быть, можно сделать вывод, что известность они стали приобретать именно с 2000 года.
В 2001 году к группе присоединилась виолончелистка Грета Кон, чем внесла в музыку группы некую эстетичность, что можно заметить в их следующем релизе - «Burst and Bloom» (мини-альбом, вышедший летом 2002 года). В 2002 году после выхода мини-альбома группа принимает участие в Take Action! Tour.
Продолжая говорить об альбомах группы, можно сделать отдельный акцент на альбоме под названием «The Ugly Organ», выпущенный лейблом Saddle Creek Records. Этот альбом внёс резонанс в жизнь инди-рок сцены. Он получил восторжённые отзывы критиков, а также высокие оценки авторитетных музыкальных изданий (например, таких как Rolling Stone, Alternative Press). Что же касается концертной деятельности, то группа выступила на многих площадках мира, став востребованным участником европейских и американских музыкальных фестивалей. В 2004 году The Cure пригласили группу Cursive выступить с ними на Curiosa Tour. Курсивам довелось выступить на одной сцене с такими известными группами как Interpol, The Rapture, Mogwai, Scarling. и The Cooper Temple Clause.
9 Августа 2005 года лейбл выпускает альбом-компиляцию би-сайдов и неизданных песен под названием «The Difference Between Houses and Homes», Гретта (виолончель) покидает группу в связи с её дальнейшими перспективами в музыкальном плане.
В дальнейшем группа продолжает записывать альбомы («Happy Hollow», вышедший в 2006; «Mama, I’m Swollen» в 2009 году, «I Am Gemini» в 2011 году), но успех «The Ugly Organ» у них повторить не удаётся. Тем не менее, последующим альбомам тоже уделяется значительное внимание со стороны критиков и известных музыкальных журналов.
Группа остаётся на плаву и по сей день. Будем надеяться, что они не сдадут с годами и не устанут нас радовать качественной музыкой.
Читать далее