Thomas Anders With Toni Braxton

Thomas Anders With Toni Braxton

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Thomas Anders With Toni Braxton в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Thomas Anders With Toni Braxton.
Настоящее имя: Бернд Вайдунг.

Псевдоним: Томас Андерс. Выбрал его по имени тренера любимой спортивной команды. По другим данным, это имя предложил ему Дитер Болен (что, однако, маловероятно, так как до сотрудничества с Дитером Боленом, которое началось в 1983-м году с песни Was macht das schon, он уже выпустил несколько синглов под именем Томас Андерс, это можно увидеть на обложках синглов).

Дата рождения: пятница 1 марта 1963 года.

Место рождения: Мюнстермайфельд (близ Кобленца), ФРГ.

Причёска: волосы Томаса от природы вьются. До Modern Talking он носил короткую, но пышную стрижку. Во время работы в дуэте, по совету жены, отрастил длинные волосы. В посттокинговские времена забирал их в хвостик. В 1995 году постригся ‘ёжиком’. С 1998 года носит короткую стрижку, ниже плечей волосы не отращивал.

Образование: в университете Майнца изучал музыковедение и германистику. Имеет 13-летнее классическое музыкальное образование по классу фортепиано.

Вредные привычки: некоторое время утверждал, что курит, хотя никто никогда не видел его с сигаретой. Наркотики никогда не употреблял. Из алкогольных напитков предпочитает вина (он настоящий знаток!), шампанское и пиво.

Танцы: в юношестве посещал кружок танцев, где его партнёршей была немолодая тётка, от которой исходил запах лука. Том ненавидел делать перед ней реверанс. Сейчас он не прочь провести время в каком-нибудь клубе, но о профессиональных танцах речь не идёт. :))

Домашние животные: безумно любит собак. Сейчас у него обитает мальтийская болонка Кшикши.

Первая девушка: впервые Томас влюбился в Стефани Клавински, которая была очарована его голосом. Томас незаметно подсунул Штефани маленькую стеклянную утку в знак своей любви. Но, несмотря на эти знаки внимания, Бернд был очень застенчив. Он никогда не говорил Стефани ‘Я люблю тебя!’ - он писал об этом в письмах, напевал ей об этом в машине или подписывал на пластинках. Но Стефани встретила опытного парня и рассталась с Томасом. Хотя потом Томас утверждал, что впервые переспал с женщиной в 18 лет (по его словам, этой женщиной была небезызвестная Нора Баллинг), многие склонны предполагать, что первый сексуальный опыт у него был именно со Стефани (однако предполагать можно многое, но если он встречался с девушкой, это совсем даже не предполагает, что у них обязательно должен был случиться секс, особенно если «Бернд был очень застенчив», так что в этом случае стоит придерживаться той версии, которую сообщает сам Андерс).

Любимая игрушка детства: кукла Барби. Он мог часами возиться с ней и расчёсывать ей волосы. Видимо с тех времён у него сложился свой женский идеал - высокая стройная блондинка с длинными волосами (по крайней мере, жизнь показывает, что это так).

Любимые цветы: белые розы.

Слабости: конфеты и шоколад.

Кумир: его собственный отец.

Любимый писатель: Стефан Цвейг.

Любимая парфюмерия: такой нет, она меняется в зависимости от сезона.

Любимая музыка: классический джаз. Из современных исполнителей его заинтересовал дуэт Savage Garden, Backstreet Boys и Sophie-Ellis Bextor.

Любимый цвет: чёрный.

Любимое блюдо: итальянская и азиатская кухня, а также пицца.

Первая песня: впервые спел по просьбе отца на рождественском празднике. Затем пел в лавке матери, за что получал любимые сладости. В 1979 году, на конкурсе новых имен Радио Люксембурга Бернд познакомился со своим менеджером Петером Кребом и заключил свой первый долгожданный контракт со звукозаписывающей студией CBS. Петер Креб представил Бернда продюсеру из Франкфурта Дэниэлю Дэвиду. Вместе с ним в 1980 году Бернд записал свой первый сингл ‘Judy’. В сентябре он подружился с Томасом Онером и двумя другими солистами группы, которая уже вместе с ним ( Томасом Андерсом) объездила с концертами всю Германию. Но, успех закончился так же быстро, как и начался. И отец Томаса решил, что сыну лучше закончить школу. Томас сдал все экзамены в 1982г., весной. Затем Томми проучился пять семестров в Университете, изучая германистику и музыку. В 1981 г., Томас записал ещё 3 сингла: «Du weinst um ihn» («Ты плачешь из-за него»), «Ich will nicht dein leben» («Я не проживу без тебя эту жизнь»), «Es war die nacht der ersten Llebe» («Это была ночь первой любви») Однако эти синглы не пользовались успехом. А потом… А потом в его жизни появился Modern Talking…

Modern talking: В феврале 1983 года, француз FR David представил свой второй сингл «Pick up the phone» («Подними трубку телефона»). Когда Дитер Болен услышал первые звуки «Pick up the phone», он уже знал, что сделает немецкую версию этого хита. Но, он никак не мог найти исполнителя. Песню он решил назвать «Was macht das shon?» . Однажды Ди получил письмо от звукозаписывающей фирмы Hansa, в котором говорилось, что на примете у этой компании есть один молодой исполнитель, чьи песни не пользовались большим ус-пехом, - Томас Андерс. По прилёту в Гамбург Томас был восхищен версией Дитера «Pick up the phone».
Дитер и Томас сразу же понравились друг другу. В студии они составляли прекрасную команду. Они часто бывали в доме Дитера, в Гамбурге. Дитер записал с Томасом песню «Wovon traumst du denn» («О ком ты мечтаешь?») и именно с этой песней, Томас «ворвался» в чарты (1 дек. 1983г.). Было продано около 30000 копии этой песни. В марте 1984г. были записаны «Endstation Sehnsucht» и «HeiBkalter Angel» (кавер версия Real life - «Send me an аngеl»(«Пошли мне ангела»)).
После такой большой работы, Дитер решил сделать «передышку» и отдохнуть на острове Майорка. Во время этого отдыха он сочинил песню You’re my heart you’re my soul, которая стала первой песней дуэта Дитера и Томаса. Идея создать такой дуэт пришла Томасу Андерсу. Кроме того, когда Дитер отдыхал на Майорке, Томас вместе со своей подружкой Норой, отдыхал на Канарах, где они и обручились (6 августа 1984г.)
Когда они (Дитер и Томас) оба вернулись в Германию, то сразу же начали работу над вышеупомянутой песней и над будущим дуэтом - «Modern Talking». В октябре 1984 г. сингл был уже готов, но …в ноябре Томас (на своей машине Golf GTI) попал в катастрофу. Машина была буквально сплющена, но ни Томас, ни Нора не пострадали. И именно с этого несчастья началось «счастье» «Modern Talking». 17 января 1985г, был снят клип на «You’re my heart, you’re my soul» и несколько дней спустя Дитер и Томас уже принимали участие в музыкальных передачах. Это был настоящий «прорыв» для «М.Т».
В марте 1985 вышел второй сингл «You can win if you want». Потом выходили всё новые хиты дуэта: «Cheri cheri lady’‘, «Brother Louie»», Atlantis is calling». К «Modern Talking» пришёл мировой успех. Но, вскоре общественность стала замечать, что что-то происходит, Дитер стал жаловаться, что Томас практически не работает (Дитер работал 5 месяцев над 2-м альбомом, а Томас пришел лишь дважды, чтобы записать песни…). Отношения с Томасом постепенно ухудшались. Их ссоры происходили даже на концертах, которые проводились по всей Европе. Вскоре стало понятно, что Томас не выносит стрессы. В середине 1985 у него случился нервный срыв. Когда же Томасу стало лучше, он женился на Hope 27 июля 1985, в Кобленце. Их свадьба была настоящим шоу, с криками и слезами 3000 поклонниц в переполненной церкви. Дитер также был приглашен, но он отказался, т. к по-ехал в больницу к отцу, у которого случился инфаркт.
Томас смог продлить контракт ещё на 2 года (до конца 1987г.). Однако он не приехал на телевизионное шоу «Формула один» (вручали приз за песню «Brother Louie»). И на шоу «P.I.Т» Томас также не присутствовал, но за день до шоу он предупредил Дитера, что заболел желтухой.
27 мая 1985 должен был начаться их тур по Германии, но на этот раз не было Дитера, который получил травму играя в теннис, доктор посоветовал ему отдыхать 2 недели. Томас решил начать тур самостоятельно и организаторы были не против. Дитеру ничего не оставалось, кроме того, чтобы признать, что его забыли и существовали только Томас и Нора. Но Дитер всё ещё был известен и пытался всё же сохранить «Modern Talking. Он должен был признать, что все его усилия не оправдались. Газетные критики стали еще более критичными и циничными. К тому же они писали истории о Томасе, - одна ужаснее другой. Томас был на взводе и принимал решительные действия против журналистов. Но, все было тщетно. Все отговорки Томаса в ответ журналистам, делали его еще интереснее и газеты пестрели заголовками о его действиях против СМИ. Вместо того, чтобы хранить гордое молчание, Томас, наоборот, устроил с прессой настоящую воину. Этим Томас хотел доказать, что не позволит делать из себя «дурака». Но, эффект был обратным, все его слова были «исковерканы» в многочисленных статьях.
Дитер и Томас все меньше проводили время вместе. Даже, когда они получали награды, присутствовал всегда только один из них. Последний раз они появились вместе в конце 1986г. на «Формуле-1». Это было начало огромного тура, но между ними все время шли «маленькие воины». Одна из таких сцен произошла на концерте в Мюнхене, пока фанаты кричали и ждали их, началась ужасная ссора, но Дитер и Томас всё же вышли на сцену. На сцене также оказались Нора и её подруга Джутта Темес. Тогда никто не знал, что Дитер взял на «подпевки» двух девушек: Сильвию Занигу и Биджи Нандке, но девушек удерживали охранники (по приказу Норы). На самом деле, когда Нора увидела девушек Дитера в гардеробе, она была в бешенстве… и приказала не пускать девушек на сцену. После этого Дитер был сыт по горло Норой. Томас не желал больше работать вместе, а Нора не хотела менять своё поведение, Дитеру пришлось принять важное решение: он точно знал, что Нора хочет сделать из «Modern Talking» трио, а ему этого очень не хотелось. Поэтому Дитер начал планировать своё будущее без Томаса. Дуэт распался. 1987 год - конец «Modern Talking». Вышли два последних альбома : «Romantic Warriors» (июнь), «In The Garden Of Venus» (ноябрь).

Сольная карьера: сольная карьера Томаса оказалась не очень удачной. Сначала был сделан годичный перерыв - Томас с Норой жил в США, набирался опыта, общался с новыми людьми, пытался отойти от неприятного осадка, который остался у него после распада МТ. В конце концов, он записывает первый в своей жизни сольный альбом (1989 год) и назвает его ‘Different’. Среди прочих благодарностей за помощь в создании диска, Томас написал: ‘Спасибо, конечно, Норе. Ты моя жизнь, что я могу ещё сказать’. Но этот диск, к сожалению, ‘не пошёл’, не смотря на то, что Томас сотрудничал с Марком Кассандрой, известным по своей работе с немецкой поп-певицей Сандрой Лауэр (в замужестве Крету). Слушатели не хотели принимать американизированного Томаса с двухдневной щетиной, хвостиком и в драных джинсах. ‘Где же наш ласковый Братец Луи? Божественный киса Томас? Миляга?’, - говорили они. К созданию второго альбома г-н Андерс привлёк создателя дуэта Roxette Пера Гессле. Диск назывался Whispers (вышел в 1991 году) и был подан на рынок более тонко, и его не отвергли, как дебютный. Томас имел успех в Испании, Латинской Америке, Восточной Европе, СССР. В 1992 году Томас, подогреваемый успехом второго альбома, сотрудничал с Гленом Медейросом и выпустил альбом Down on sunset, который тоже смог отхватить определённую долю популярности.

Воссоединение Modern talking: И вот наступил 1998 год. Дела у ДИТЕРА шли из рук вон плохо - альбомы его сольного проекта BLUE SYSTEM продавались с каждым годом всё хуже и хуже. И поэтому в сложившейся ситуации у БОЛЕНА просто не оставалось другого выхода кроме как попробовать второй раз войти в одну и ту же реку. Начало же воссоединению легенды 80-х положил ни к чему не обязывающий телефонный звонок ДИТЕРА: «Привет, Томас! Как дела? Хочу пригласить тебя в Гамбург». Разговор был продолжен в одном из гамбургских ресторанов быстрого питания за порцией отбор-ного жареного картофеля с гуляшом. ТОМАС поначалу немного поломался для приличия: «Дитер, ты сумасшедший, кому мы сегодня нужны?». Но, в конце концов, боленовские аргументы всё же перевесили, и в марте 1998 года свежевозрождённый дуэт выступает в популярнейшем немецком телевизионном шоу «Wetten Dass…?» с попурри, составленном из своих бессмертных хитов №1. Поначалу воссоединённый дуэт выпустил несколько синглов и альбом с ремиксами на старые композиции. В 1999 году вышел новый альбом Alone. Большинство поклонников MODERN TALKING ждали этот альбом с большим нетерпе-нием и волнением. Да что там говорить - практически весь альбом получился на редкость ровный и хитовый - в лучших традициях классических лонгплеев дуэта. Ещё одной особенностью «Alone» стало достаточно активное участие ТОМАСА АНДЕР-СА в создании музыкального материала для альбома. Так при его непосредственном уча-стии было написано целых четыре композиции - «Love Is Like A Rainbow» и «For Always And Ever» (музыка и текст), «It Hurts So Good» и «I’ll Never Give You Up» (только текст).
В мае 2000 года возрождённую группу ждёт первый серьёзный коммерческий провал - второй сингл с нового альбома «Don’t Take Away My Heart» впервые за всю историю проекта не попадает в немецкий TOP 40, безнадёжно застыв на 41 месте. Сам же альбом во многом стал логическим продолжением «Alone», разве что в стилисти-ческом отношении он получился гораздо более разнообразным - помимо типичных для нового MODERN TALKING треков в духе модернизированного EURODISCO c элемента-ми EUROENERGY здесь можно также найти композиции в стиле POP-LATINO («No Face No Name No Number» и ITALO-DANCE («Part Time Lover», насладиться семплами а-ля ATB («I’m Not Guilty», MOLOKO («Walking In The Rain Of Paris» и даже E-ROTIC («Fly To The Moon»).
в 2001 году выходит помпезный диско-марш «Win The Race» моментально попадает в немецкий TOP 10 и уже через две недели поднимается на 5-е место, став самым успешным синглом в новейшей истории MODERN TALKING со времён «You’re My Heart, You’re My Soul ‘98» и «You Are Not Alone». Популярности нового сингла в немалой степени поспособствовал шикарный ремикс, сделанный другой живой немецкой музыкальной легендой - трио SCOOTER, чей неожиданный творческий альянс с ветеранами EURODISCO выглядел во многом симво-личным, демонстрируя преемственность поколений в танцевальной музыке. Одним из самых лучших и запоминающихся треков на новом альбоме America стала композиция «I Need You Now», целиком написанная ТОМАСОМ АНДЕРСОМ.
Но 7 июня 2003 года во время концерта в Ростоке на глазах у 25 000 фанатов ДИТЕР БОЛЕН объявляет о прекращении совместной работы с ТОМАСОМ АНДЕРСОМ: «Я должен сказать вам, что с MODERN TALKING покончено окончательно и бесповоротно - отныне я и ТОМАС вновь пойдём разными путями». Ну а 21 июня состоялся прощальный концерт группы в Берлине. Одной из версий второго распада дуэта является обвинение Дитера Болена в адрес Томаса, что он, совместно с менеджером группы, крал деньги из общего фонда дуэта путём финансовых махинаций.

После второго распада Modern talking Томас Андерс продолжил сольную карьеру, которую продолжает до сих пор, хоть большими хитами он сейчас и не славится (как, впрочем, и раньше). На этот раз его репертуар качнулся в сторону джаза. В 2006 году он выпустил диск Songs forever, содержащий каверы на известные песни других исполнителей, в том числе You’re my heart you’re my soul дуэта Modern talking в джазовой аранжировке. А в 2009 году он записал дуэт с певицей Сандрой - The night is still young.
Читать далее