Carla Cook

Carla Cook

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Carla Cook в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Carla Cook.
Карла Кук родилась в Детройте, США. Она начала заниматься вокалом еще будучи ребенком, а немного повзрослев стала петь в протестантской церкви, этим можно объяснить столь сильное влияние госпела на ее творчество. Впрочем, музыкальные пристрастия Карлы оказались очень разносторонними: кантри, R&B, рок, джаз и классика. В каком-то из интервью она призналась, что круг ее любимых музыкантов невероятно широк, это и Джон Колтрейн и Чака Хан и Иоганн Себастиан Бах. Тем не менее, она все же решила посвятить себя именно джазу. Еще совсем юной девушкой она поступает в колледж и переезжает в Бостон, где планирует получить степень по специальности «речевые коммуникации». Но желание выступать на сцене оказалось сильней и в 90 году она покидает Бостон и переезжает в Нью-Йорк, где выступает в различных Манхэттенских клубах. Однако, гонорары ее в то время были столь незначительными, что ей приходится зарабатывать себе на жизнь всяческой иной, не музыкальной работой. Она работала и в книжном магазине, и педагогом социальных наук в колледже. К концу 90-х эта ситуация изменилась и творчество стало ее основной деятельностью. В 1998 году она подписала контракт с небольшой независимой звукозаписывающей компанией MAXJAZZ, которая базировалась в Сант-Луи и специализировалась на записях вокалистов. В 1999 году она записала свой первый альбом в этой рекорд-компании. Диск «It’s All About Love» получил прекрасные отзывы критиков и был номинирован на престижнейшую премию Грэмми в категории «лучший джазовый вокал». В 2000 году Карла Кук записала свой второй альбом «Dem Bones», а ее третий по счету диск «Simply Natural» был выпущен в 2002 году.
Вокальные данные этой певицы позволяют ей с легкостью перемещаться по разнообразным жанрам и она «готовит» какие-то уникальные коктейли из классики, R&B, блюза и госпела. Она позволяет себе интерпретировать, казалось бы, совершенно неподходящие для этой цели музыкальные темы, чудесным образом превращая их в роскошные джазовые мелодии. Ее вокальная манера отличается необыкновенной изысканностью и изощренностью. Она отрицает всяческие штампы и не старается придерживаться в своем творчестве какого-то определенного стиля, именно это привлекает ее многочисленных поклонников, которые нашли в ее работах полузабытое в наше время чудо настоящей джазовой импровизации.
Читать далее