Sarancha

Sarancha

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sarancha в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sarancha.
Лишь только появившись в столице, группа САРАНЧА была ангажирована едва ли не на каждый крупный музыкальный фестиваль и неизменно принималась разноформатной публикой «на ура». Судите сами: всего за несколько месяцев никому не известные музыканты из Ставрополя успели открыть своим сетом масштабное празднование дня рождения Боба Марли в Горбушке с участием Horace Andy из Masseve Attack, а также успешно выступить на фестивалях «Стёб-рок», Fun Funk Fest V. 2. 0 и на дне рожденья сайта www. reggae. ru. Кроме того, сет САРАНЧИ стал одним из самых ярких событий акции «Антиформат», прошедшей в Экспоцентре. В мае 2005-го группа принила участие в акции «Всегда Великая Россия» в Лужниках, выступив на одной площадке с такими музыкальными коллективами как UMA2RMAN, DOLPHIN, ЧЕЧЕРИНА…

Ежимесячно группа САРАНЧА давала концерты в уютном RJ Club. Не смотря на столичные шоу-мероприятия САРАНЧА продолжала кочевать, давая концерты в различных регионах нашей страны. Летом 2005 «стая прямокрылых» отправились на своём автобусе SARANCHA SOUND SYSTEM прямяком в Крым на КАZАНТИП, где сыграли аж три концерта: два на Питерском танцполе»ЩАСТЬЕ» и третий на главном танцполе открыв ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2005 РЕСПУБЛИКИ КАZАНТИП. Группа зарядилась позитивными эмоциями, пожарилась на ярком, летнем солнце, поплавала в солёной воде и продолжила своё путишествие в город-герой Ставрополь, где дала большой концерт в ПАРКЕ ПОБЕДЫ, собрав около 7000 человек.

«Саранча» возникла в здании бывшего ставропольского купеческого особняка, недалеко от любимых Лермонтовым Тифлисских ворот. На том самом на месте, где в XIX веке проходили балы, а чуть позже, на радость любителям ночных развлечений, заработал реально действующий публичный дом.

В 2000 году это обветшалое старинное здание со стеклянными потолками стало местом проведения репетиций только что образовавшейся раста-бит команды с волнующим умы энтомологов названием «Саранча». Следующие пять лет музыканты прожили под палящим солнцем Ставрополя, давая концерт за концертом, один зажигательнее другого.

Иногда они поглядывали в сторону вокзала: оттуда по вечерам уходили поезда на Москву. Один из них увез «Саранчу» в столицу, оставив южному городу воспоминания о забойных концертах любимцев публики, культ которых там сравним, пожалуй, только с ажиотажем вокруг Beatles на родине знаменитой четверки в Ливерпуле. Еще в Ставрополе, на родине Горбачева, остались телерадиоэфиры, полные «Саранчи», и моментально исчезающие из музыкальных магазинов пластинки реггей-героев.


За время переездов и миграций по стране музыканты привыкли жить коммуной. Вокруг костяка коллектива постоянно вращается множество музыкантов, которые принимают участие в концертах и джемах, привнося элемент творческого беспредела. Песни зачастую сочиняются прямо на саундчеках перед концертами и обретают форму непосредственно во время первого исполнения пару часов спустя. Такое становится возможным благодаря тому, что все участники идеально чувствуют друг друга.

…Прошло всего несколько месяцев столичной акклиматизации, и… весной 2005 года в Москве появились новые персонажи фестивальной сцены. Они играли в полузаброшенных сквотах типа «Третьего пути» и в сверкающем неоновыми огнями «Апельсине», в пафосных Лужниках и культовой «Точке», легендарной Горбушке и рокерском «Б2». Постепенно их стали узнавать. И любить.

Багаж, необходимый в походе за успехом, «Саранча» собрала к лету 2005 года. Клип на песню «Желтый снег», съемки которого проходили в Институте Минатома России, с конца июня находится в ротации на МУЗ-ТВ.

РЕТРОСПЕКТИВА СЛАБОДОЛЬНЫХ ПРЯМОКРЫЛЫХ

«Саранча» материализовалась практически из ниоткуда. Димосс, работавший в феврале 2000 года в качестве эМ Си в ночном клубе, и несколько его знакомых музыкантов решили реализовать свои идеи, навеянные ритмами солнечной Ямайки. По чистой случайности решение о создании группы было принято в день рождения Боба Марли, который с тех пор стал их трансцендентальным покровителем.

По мере сочинения музыкального материала стали задумываться о названии новой группы. «Саранча» появилась в результате мозгового штурма, продолжавшегося не одну творчески бессонную ночь, - рассказывает Димосс. - Мы действительно напоминаем стаю, которая постоянно перелетает с места на место, к тому же у нас огромные музыкальные и меломанские аппетиты».

Спустя три месяца на сейшене для друзей были обнародованы первые пять песен, среди которых впервые прозвучал «Жёлтый снег», ставший впоследствии визитной карточкой группы. После того, как музыканты закончили сет, совершенно ошалевшая от восторга публика отловила в фойе всех участников группы и на руках вынесла обратно на сцену, требуя повтора. Пришлось исполнять небольшую программу «на бис».

О дальнейших передвижениях музыкантов по стране можно было бы снять полнометражный экшн. Питерские гастроли и шестикратный штурм российской столицы в конце концов увенчались успехом. «Оболочка Москвы, об которую мы столько раз бились, - говорит Димосс, - постоянно вышвыривала нас обратно, в родной колхоз. Теперь мы почувствовали, что она лопнула».

STYLE

Группа САРАНЧА в создании своего музыкального материала использует различные стили музыки: REGGAE, DUB, SKA, FUNK, INTELECTUAL PUNK, NU METAL, HIP HOP, R&B, ШАНСОН, TRIP HOP… =WORLD MUSIC.

Группа САРАНЧА считает, что не важно какой стиль, гланое, чтобы музыка была хорошая.

Официальный сайт: http://www.sarancha.ru/

Группа «Саранча» распалась

Еще несколько лет назад творчество ставропольской группы «Саранча» было знакомо почти всей молодежи краевого центра. Музыканты добрались до Москвы и довольно успешно выступали на столичной сцене. Талантливым ребятам прочили громкую славу и долгую творческую жизнь.


Но совершенно неожиданно «Саранча» исчезла из вида. Как выяснилось, команда распалась. Видимо, навсегда…

«Саранча» была создана в 2000 году. Ребята записали пять альбомов. Их музыкальные идеи, навеянные энергичными ритмами Ямайки, позитивные тексты и яркие концерты в Ставрополе многим пришлись по вкусу. А в 2005 году команда в очередной раз отправилась покорять столицу. И таки добилась своего — к ним пришла популярность.

Сегодня практически все участники «Саранчи» живут в Москве и по-прежнему занимаются творчеством. Например, вокалист Дмитрий Лантух (или Dimoss) работает над собственным проектом. Разыскав его московские координаты, я решила выяснить, что же на самом деле случилось с командой.

— Дмитрий, расскажи о вашем «звездном» периоде. Кто помог команде достигнуть такой популярности?

— Переехав, мы ютились все вместе в однокомнатной квартирке в отдаленном от центра районе Москвы. Выступали в клубах. С утра до ночи — репетиции. Даже подписали трехлетний контракт с компанией «Мистерия звука». Она издала альбом «Родной колхоз». А на заглавную песню «Желтый снег» сняли видеоклип, который крутился на центральных музыкальных телеканалах. На радио в горячей ротации тоже было несколько наших треков.

Одним из первых стало выступление в ДК им. Горбунова на фестивале, посвященном дню рождения Боба Марли. В нем участвовали профессиональные регг-коллективы — например, «Маркшайдер Кунст», «Карибасы», «Horace Andy» из «Masseve Attack» и другие. Потом успели мы поколесить по стране. Например, были на Казантипе, три концерта отыграли на центральных танцполах Черноморского побережья.

— А зимой потом группа распалась… Почему?

— Скажем так, проект «Саранча» был просто закрыт. У нас появилось ощущение творческой нереализованности. И мы решили попробовать себя в других музыкальных направлениях и коллективах. Например, Дима Фидель два года играл на бас-гитаре у певицы Максим. Теперь у него новый коллектив под названием «Градус 100». Виктор Голованов первоклассно барабанит в группе «Город 312». Периодически мы общаемся, иногда в каком-нибудь столичном клубе вместе играем.

— У тебя также собственный проект…

— Он называется «DimoSS sound system», то есть «звуковая система DimoSSа». Это некое объединение музыкантов, диджеинга и исполнителей. Что касается стиля, то это dance hall (танцевальный реггей и элементы r&b), а также hip hop, dub. Манера исполнения вокала — мелодичный реггей-реп. В составе проекта три человека: MC DimoSS (голос, слова, мелодии, гитара, аранжировка, синтезаторы), rasta Karina (женский вокал) и Dj Teo Ingener (электронная поддержка и диджеинг). Мы немало выступаем. Были уже в Ростове-на-Дону, Магнитогорске, Саратове, Екатеринбурге, Тюмени, Тольятти, Нижнем Новгороде. А прошлым летом ездили на фестиваль во Всероссийском детском лагере «Орленок». Было очень интересно, мы тогда написали песню про «Орленок» и сняли клип с участием детей.

— Но это же не единственный твой творческий проект?

— Еще совместно с Михаилом Гребенщиковым создан продюсерский центр, на студии которого «пишем» свои и чужие песни, танцевальные ремиксы. Помимо музыки, занимаюсь дизайном рисунков на одежде, оформлением клубов, коллажами, аппликациями… Как правило, выставки моего всевозможного «арта» сопровождаются моим же концертом или сэтом в ночных клубах, галереях… Из последнего арт-перфоманса заинтересовался так называемой прокачкой бытовой аппаратуры. Так появились обклеенные виниловой цветной пленкой бумбокс Sony, перекрашенный и превращенный в космический корабль старый телефон, холодильник, покрытый изображением карты мира.

Есть и новая страсть — писать музыку для телепередач и кино. Например, на моем счету музыкальное сопровождение к передаче «Свадьба твоей мечты» на МузTV и нескольким программам на других каналах. А недавно снялся в маленьком безмолвном эпизоде в кино. Как говорится, прочувствовал магию кинематографа. Почему бы не освоить и эти горизонты?!
Читать далее