Off Spring

Off Spring

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Off Spring в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Off Spring.
Группа The Offspring была создана в 1984 году одноклассниками из калифорнийского города Orange County Декстером Холландом (настоящее имя Брайан) и Грегом Криселом. Идея создать группу пришла к ним под впечатлением от концерта Social Distortion. Холланд стал играть на гитаре, Крисел — на бас-гитаре. В качестве вокалиста был приглашен Доуг Томпсон, барабанщиком стал его приятель Джим Бентон.




Изначальное название группы - «Maniac Subsidal». Вскоре Томпсон и Бентон покинули группу, и Холланд взял на себя роль вокалиста, а барабанщиком стал Джеймс Лилья. В 1985 название группы было изменено на The Offspring. В 1986 году был выпущен первый сингл: «I’ll Be Waiting/Blackball», изданный самостоятельно на собственном «лэйбле» «Black Label record company», названном в честь одноимённой марки виски. Тираж сингла составил 1000 экземпляров. Вскоре Лилья также решил покинуть The Offspring для продолжении карьеры в области медицины, и за ударной установкой его сменил Рон Уэлти, которому на тот момент было всего лишь 16 лет.

В конце 1985 Холланд поступил в Университет Южной Калифорнии (University of Southern California, USC), Вассерман в то время заканчивал колледж, Крисел работал над степенью по экономике, а Уэлти обучался электронике в местной частной школе. Несмотря на плотный график, группа репетировала по выходным в доме Криселов.



Записав в 1988 году демо, The Offspring подписали договор со звукозаписывающей компанией «Nemesis Records» и в марте 1989 года записали дебютный альбом, названный «The Offspring», продюсером которого стал Том Уилсон, работавший ранее с группами «Dead Kennedys», «Social Distortion» и «The Vandals». Альбом был издан небольшим тиражом на 12» виниловых пластниках (переиздание на CD состоялось в 1995 году). Вскоре за этим последовал шестинедельный гастрольный тур. В 1991 году на лейбле «Epitaph Records» был записан EP «Baghdad», а в 1992, при поддержке Уилсона в качестве продюсера, — второй альбом «Ignition». Он стал довольно успешным; за ним последовал двухлетний гастрольный тур с такими панк- и ска-панк-группами как «Pennywise», «No Doubt» и «Voodoo Glow Skulls».



Альбом Smash, ставший одним из самых успешных в карьере The Offspring, был записан в 1993 и выпущен в 1994 году. Синглы «Come Out and Play», «Self Esteem» и «Gotta Get Away» стали хитами и принесли группе всемирную известность. К этому моменту отношения между музыкантами и продюсером становились всё напряженнее, и они решили выкупить у Уилсона права на свой первый альбом. Холланд и Крисел создали собственную звукозаписывающую компанию «Nitro Records», переиздали свой дебютный альбом и занялись записью альбомов таких панк-групп как AFI, The Vandals и Guttermouth.

После двухлетнего гастрольного тура в поддержку «Smash» The Offspring заключили контракт с лейблом «Columbia Records», на котором и был выпущен их четвертый альбом, получивший название «Ixnay On The Hombre». Продюсером альбома стал Дэйв Джерден. Хотя этот диск не повторил крупного успеха предыдущей пластинки, благодаря таким песням как «All I Want», «Gone Away» и «I Choose» он разошелся тиражом 4 миллиона копий. На этом альбоме The Offspring несколько отошли от острых политических тем, присущих как их более ранним альбомам, так и многим другим панк-группам, записывающимся на лейбле «Epitaph». Именно этим сам Декстер Холланд объясняет сравнительно небольшой успех «Ixnay On The Hombre» по сравнению с «Smash».



В 1998 году состоялся релиз очередного альбома The Offspring — «Americana». Он разошелся по миру тиражом в 11 миллионов экземпляров, став, таким образом, самым коммерчески успешным релизом в дискографии группы. Тексты песен в основном касаются нелицеприятных реалий американской жизни, что впрочем, не помешало таким песням как «Pretty Fly (For A White Guy)», «Why Don’t You Get A Job?», «The Kids Aren’t Alright» и «She’s Got Issues» занять верхние строчки хит-парадов как в Америке, так и за её пределами.

Следующий альбом The Offspring, получивший название «Conspiracy Of One», также стал весьма успешным; хорошие продажи ему обеспечил успех синглов «Original Prankster», «Want You Bad» и «Million Miles Away».

Первоначально группа планировала распространять альбом на своём официальном сайте, чтобы продемонстрировать свою поддержку этому достаточно новому на тот момент способу распространения музыки. Но под давлением звукозаписывающей компании от такого плана пришлось отказаться, и на сайте группы был опубликован только первый сингл, «Original Prankster». Впрочем, и весь альбом целиком из-за утечки был вскоре выложен на фан-сайтах.

В 2001 году The Offspring записали сингл «Defy you», вошедший в саунтрек к фильму «Orange County» и включенный в вышедший в 2005 году сборник хитов «The greatest hits». Эта песня стала последней, записанной при участии Рона Уэлти, покинувшего группу в 2003 году для продвижения собственного проекта «Steady Ground».



После ухода Рона Уэлти в записи следующего альбома группе помогал Джо Фриз, а позже его место занял Атом Уиллард (настоящее имя — Адам). 1 апреля 2003 года было анонсировано название нового альбома — «Chinese Democrazy» (искаженное «Chinese Democracy» — китайская демократия), в честь альбома Guns N’ Roses, релиз которого многократно переносился (и состоялся лишь 23 ноября 2008). Но это сообщение оказалось первоапрельской шуткой, а альбом получил название «Splinter». Наиболее успешным синглом с него стала песня «Hit that».

В 2005 году был выпущен сборник лучших песен «Greatest Hits», включающий в себя 14 хитов начиная с альбома «Smash» и заканчивая «Splinter» и две новых песни: «Can’t Repeat» и «Next to You» (кавер на песню The Police; скрытый трек). Также на диске присутствует интервью с Холландом и Вассерманом, посвященное истории группы, и акустическая версия песни «Dirty Magic». Примерно через месяц был выпущен DVD со всеми клипами и отрывками выступлений The Offspring.



Первые сообщения о том, что The Offspring вернулись в студию для записи следующей пластинки, появились в ноябре 2006 года. Альбом получил название «Rise and Fall, Rage and Grace»; в качестве продюсера выступил Боб Рок. В июле 2007 года новым ударником стал Пит Парада, бывший участник групп «Face To Face» и «Saves the Day», сменивший в составе The Offspring Атома Уилларда, ушедшего в «Angels & Airwaves», но в записи альбома, тем не менее, принимал участие последний. Первым синглом с пластинки стала «Hammerhead», неоднократно исполненная на концертах в 2007 году. Премьера альбома состоялась 9 июня 2008 года в Интернете: его можно прослушать целиком на официальной странице The Offspring на сайте iMeem.com.




В мае 2009 года в интервью канадской радиостанции CFEX-FM Кевин Вассерман сообщил о том, что, Декстер начал работу над пока ещё безымянным, девятым альбомом группы вместе с продюсером Бобом Роком.
На концерте в Лас Вегасе, 18 июня 2010, группа The Offspring исполнила новую песню — «You Will Find A Way», которая, возможно, появится в их новом альбоме. Так же на этом концерте они исполнили кавер на «The Guns of Brixton» группы The Clash.
11 января 2011 года, Джош Фриз (именно он играет на барабанах на предыдущих двух альбомах) упомянул на своём вэб сайте, что он был в студии, в которой The Offspring записывают свой новый альбом[2]. Ронни Кинг также подтвердил, что он появится как музыкант, играющий на клавишных инструментах на новом альбоме[3].
4 марта 2011 года, группа The Offspring объявила на своем сайте, что они будут гастролировать этим летом и осенью. Они подтвердили, что будут играть на главной сцене Reading and Leeds Festivals 2011.
2 августа 2011 в своём подкасте, Декстер Холланд сказал: «Мы были в студии каждый день до недавнего времени. Мы берем небольшой перерыв, потому что нужно написать несколько текстов … Я бы сказал, что у нас есть большая часть записанного материала … у нас есть 12 песен, в которых записаны все барабаны, и во многих гитары … просто остаётся записать вокал. Мы очень близки к завершению «. В то же время Кевин Вассерман не утверждает, что новый альбом будет выпущен в 2011 году, он сказал, что это «определенно не та ситуация, как с Chinese Democracy «. Он также сказал, что работа приближается к концу и виден «свет в конце туннеля», и что они «не собираются пересматривать и перезаписывать все песни».
В интервью на I-Day Festival в Болонье, Италия, который состоялся 4 сентября 2011, Кевин Вассерман сказал, что новый альбом The Offspring не будет выпущен до 2012 года, и они «должны записать весь материал до конца года и тогда в следующем году останется работа над обложкой, микшированием и всем прочим.»

14 сентября 2011 года, группа The Offspring объявила на своей странице Facebook, что они должны «вернуться в студию в течение недели», чтобы продолжить запись своего нового альбома, который они надеются, будет завершен в течение ближайших двух-трех месяцев. В тот же день, группа объявила о том, что будет гастролировать в поддержку альбома в 2012 году. The Offspring объявили 4 октября, что они вернулись в студию. По словам AJ Maddah, промоутера Australian festival Soundwave, альбом будет микшироваться в январе или феврале 2012 года.
В конце марта 2012 года The Offspring объявили о завершении работы над новым студийным альбомом. Работа над диском проходила в Калифорнии – по негласной традиции The Offspring. Сообщение, размещенное 24-го марта на странице группы в Facebook, гласит: «Покидаем нашу студию в Голливуде. Пластинка готова». Через месяц на официальном сайте появилась информация об альбоме: стали известны его название, «Days Go By», и плейлист. Также была анонсирована дата выхода одноимённого сингла - 27 апреля [4]. Его премьера состоялась на радио KROQ в 7 часов утра по Лос-Анджелесскому времени. В Австралии и Новой Зеландии вместо «Days Go By» вышла другая песня: «Cruising California (Bumpin’ In My Trunk)». Альбом «Days Go By» вышел 26 июня 2012 года на лейбле Columbia. [5].




Хотя The Offspring чаще всего относят к альтернативному року, скейт-панку и панк-року, их музыка также содержит элементы гранжа, метала и ска. Тексты песен обычно носят оттенок сарказма и посвящены как личным взаимоотношениям («Hit That», «She’s Got Issues»), так и социально-политическим проблемам («L.A.P.D.», «Americana»).

Влияние на The Offspring оказала музыка таких групп, как Ramones, Bad Religion, NOFX, Black Flag, Circle Jerks, KISS, Social Distortion, T.S.O.L., The Adolescents, Channel 3, Dead Kennedys, Descendents, The Dickies и The Vandals.


Текущие
* Брайан Холланд (Декстер) — вокал, ритм-гитара
* Грег Крисел (Грег К) (Greg Kriesel) — бас, бек-вокал
* Кевин Вассерман (Нудлз) (Kevin Wasserman) — гитара, бек-вокал (с 1985)
* Пит Парада () — ударные (с 2007)

Непостоянные
* Крис Хиггинс (Chris «X-13» Higgins) — бэк-вокал, ударные, синтезатор, семплы, и ритм-гитара по возможности

Покинувшие группу
* Дуг Томпсон (Doug Thompson) — вокал (1984)
* Маркус Периш (Marcus Parrish) — гитара (1984)
* Джим Бентон (Jim Benton) — ударные (1984)
* Джеймс Лилйя (James Lilja) — ударные (1984—1987)
* Рон Уелти (Ron Welty) — ударные (1987—2003)
* Джош Фриз (Josh Freese) — ударные на альбоме Splinter, не являлся официальным участником, входит в состав A Perfect Circle (2003)
* Атом Уиллард (Atom Willard) - ушёл из группы в 2007 году

Russian The Offspring Portal - Русский портал
Читать далее