Cranius

Cranius

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cranius в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cranius.
Вне всякого сомнения, каждый поклонник World of Warcraft не единожды встречал видеоклипы, посвященные любимой игре. Простор для фантазии у клипмейкеров широчайший, Но, зачастую всё, чем они ограничиваются — это два пути: PvP-видео или сюжетный клип, рассказывающий свою историю. И если с первым пунктом всё просто и понятно: бей сильней, покажи ловкость и удиви уроном, то со вторым стоит познакомиться поближе. Сегодня речь пойдет об одном определенно талантливом клипмейкере и его творениях, встречайте: Cranius.


Казалось бы, очередной создатель роликов, но все не так просто. Все дело в том, что Краниус сам сочиняет, пишет тексты и исполняет песни, на которые положено большинство созданных им видео! Он достаточно известен в кругах поклонников жанра «Машинима» именно за качество его песен и актуальности их относительно видеоряда.

Начало
28 мая 2005 года на сайте гильдии The Collective Order было опубликовано первое видео Краниуса – Beer For My Horses. Это был PvP-клип, положенный на музыку Тоби Кейта (Toby Keith). Первый блин комом, но это видео, повествующее об одном дне игроков гильдии (а эта гильдия в тот момент была ориентирована именно на PvP), понравилось многим, и Краниус продолжил творить.

Второй клип появился через два месяца: The Battle for Hillsbrad Foothills рассказывал о самом оживленном на тот момент событии на всех серверах: битве за Хиллсбрадские холмы. Во времена, когда едва-едва были введены очки чести и внимание любителей PvP-битв было сосредоточено на Мельнице Таррен (Tarren Mill), там случались поистине масштабные сражения. Локация Хиллсбрад сама по себе рассчитана на игроков стредних на тот момент уровней, но поскольку к Мельнице Таррен наведывались и разодетые шестидесятники, веселились все, без деления на уровни.

Путь к славе
Далее следовало несколько достаточно неплохих работ, которые стоит посмотреть хотя бы ради вокала Краниуса и собственно текста песен. Такой подход к любимому делу не должен оставаться без внимания и не может не родить шедевр, и через некоторое время появился первый по-настоящему известный клип Краниуса — Big Blue Dress. Датой выхода обозначено 22 февраля 2006 — не забывайте, что это еще тот, далёкий классический World of Warcraft и не удивляйтесь цифрам критических ударов на видео. Главный герой — боевой маг, сжигающий все на своем пути, сокрушается по поводу своего внешнего вида. Почему такой мужчина как он обязан носить платье? :)

Маги, священники и рдд-инженеры по сей день время от времени нет-нет да и десантируются на захваченную врагом Кузню на Арати, что бы героически погибнуть, но всадить десяток-другой тысяч урона в ненавистных захватчиков :) После этого видео к Краниусу пришло то, что уже действительно можно называть славой: количество просмотров его клипов на ютубе достигало десятков тысяч, позже перевалило за сотни, а в иных случаях и за миллион(!) просмотров. WoW-комьюнити восхищались его клипами и ждали всё новых и новых сюжетов.

Кантри
С выходом The Burning Crusade деятельность Краниуса немного снизилась, но поклонники его исправно получали новые клипы, среди которых стоит выделить историю разбойника под названием Highwayman.
В оригинале песню исполняют Джонни Кэш, Вилли Нельсон, Вэйлон Дженнингс и Крис Кристофферсон, и она как нельзя ладно легла на видеоряд и стала основой для сюжета клипа Краниуса.

Darrowshire
Не каждый, даже умелый клипмейкер, сможет создать на движке игры видео, которое сможет тронуть сердца зрителей. Краниусу это удалось. Darrowshire, клип-драма, из разряда тех, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Что сейчас?
Краниус и сейчас делает более чем качественные клипы, это настоящее искусство. Проявив себя отличным композитором и режиссером, он, по видимому, временно прекратил играть своим главным персонажем – магом 60 уровня Cranius с американского сервера Destromath. По крайней мере, армори, выдавая по запросу «cranius» десятки персонажей, показывает нужного нам Краниуса, состоящего в гильдии TCO (The Collective Order) в общем списке персонажей, но не может отобразить его при нажатии на ник:

Файл не найден

Профиль этого персонажа недоступен по одной из следующих причин:

персонаж долгое время был неактивным;
имя персонажа написано неправильно.
профиль этого персонажа временно недоступен, пока персонаж переносится из одного игрового мира в другой или находится в процессе смены фракции.
Удаленные персонажи в Оружейной не отображаются.
Лично я склоняюсь именно к первому варианту: легендарный Краниус попросту долгое время не заходил в игру с этого персонажа. В его последних клипах, таких как Ulduar, этот маг не фигурирует, что делает вполне вероятной верность предположения.

В завершение хотелось бы рассказать о двух великолепных роликах, которые понравятся если не всем, то подавляющему большинству тех, кто их смотрел или просмотрит. Первый из них, The Lament of Captain Placeholder, посвящен одному внутриигровому персонажу, сильно выручавшему игроков в нелегкие времена классического World of Warcraft. Предыстория капитана Плейсхолдера такова: после одного из патчей команды кораблей, курсирующие между континентами Калимдор и Восточные Королевства стали промышлять хулиганством: они попросту сбрасывали наивных пассажиров за борт, стоило только кораблю покинуть порт. Blizzard быстро заметили непорядок, и пока подлых мореходов карали розгами, их обязанности взял на себя капитан Плейсхолдер. Он быстро и качественно перемещал всех желающих с одного континента на другой, соответственно курсам кораблей, на месте которых требовалась его помощь.

Краниус не забыл этого добряка в пиратских одеждах и посвятил ему свой клип, который вы можете увидеть ниже.
«Оскар» от Blizzard
Напоследок, шедевральное видео-победитель конкурса на Blizzcon’09 – Don’t Make Me Get My Main, – история о ганке, последствиях ганка и последствиях мести за ганк. Место действия – разумеется, Тернистая Долина :)
Что бы не упустить будущие видео от Краниуса, вы можете подписаться на его канал на YouTube, где, помимо прочего, найдете и все его последние работы. Более ранние ролики вы можете скачать на сайте его гильдии, к каждому из них написана небольшая предыстория и общая информация – дата, длительность и размер.

Свои песни Краниус продает на iTunes и Amazon.com совсем не дорого – всего по доллару за трек. Если есть желание поддержать автора песен и отличного режиссера WoW-машиним – сделайте это :)



Читать далее