Marley Marl

Marley Marl

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marley Marl в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marley Marl.
Один из самых первых, и, пожалуй, лучших хип-хоп продюсеров. Он является основателем лейбла Cold Chillin’ Records, через который прошли много талантливых Нью-йоркских MC, в том числе MC Shan, Big Daddy Kane, Biz Markie, Roxanne Shante, Kool G Rap & DJ Polo, Masta Ace. Его продюсерские работы стали беспрецедентными хитами, вошедшими в золотой фонд хип-хопа, и открыли дорогу в мир музыки многим исполнителям.

Его главным достоинством, были навыки битмэйкера, Marley Marl был одним из первых новаторов в искусстве сэмплирования. В 80-ых годах он придал новое, отличавшееся от предыдущего, звучание хип-хоп музыке.

Настоящее имя Marley Marl - Marlon Williams. Он родился 30-ого сентября 1962-ого года в Нью-Йорке. Своё детство Marlon провёл в Квинсе, где благодаря местным шоу и вечеринкам и заинтересовался музыкой. После чего, он выучился играть на тёрнтэйблах и вскоре стал DJ-ем. По началу он делал миксы для лейбла Tuff City, а позднее основал свой собственный лейбл под названием Cold Chillin’ Records. Вскоре Marley стал продюсером группы Juice Crew, в состав которой входили Big Daddy Kane, Kool G Rap и Biz Markie. Своего первого большого успеха Marley Marl добился в 1984-ом году, когда он спродюсировал сингл Roxanne Shante «Roxanne’s Revenge». С пришествием успеха Marl получил возможность продюсировать артистов вне своего лейбла, так он работал с Eric B & Rakim над синглом «Eric B Is President» и над альбомами Heavy D & The Boyz.

Конец 80-ых часто упоминается, как «золотое время» хип-хопа, время, когда творческий потенциал артистов расширялся стремительно и всесторонне. С развитием Cold Chillin’ Records, в 1988-ом Marley Marl выпускает свою первую запись под своим настоящим именем (в 1985-ом он записал сингл «DJ Cuttin» под псевдонимом NYC Cutter). После был выпущен релиз «In Control, Vol. 1». В 1990-ом году, Marley добился своего самого значительного успеха, спродюсировав LL Cool J – «Mama Said Knock You Out». Альбом продался невероятным тиражом. В 1991-ом вышел «In Control, Vol. 2», который к сожалению не получил большого признания.

После работы над дебютным альбомом женской группы TLC, в 1991-ом году, Marl затих на несколько лет. В 1995-ом выходит релиз «House Of Hits» – превосходное собрание его лучших продюсерских работ. Следующие несколько лет были напряженным временем для Marley Marl. Он ушёл c лейбла Cold Chillin’ и до 1998-ого судился с компанией, что в конечном итоге вылилось в победу для Marley. По решению суда все права на трэки спродюсированные им на лейбле переходили к нему.

К концу 90-ых, его статус продюсера снова был восстановлен, благодаря работе с Rakim, Capone-N-Noreaga и Fat Joe. В 2001-ом Marley снова собирает компиляцию его работ – «Re-Entry», для Британского лейбла BBE. В 2007-ом он выпускает совместный альбом с KRS-One – «Hip-Hop Lives».
Читать далее