Samla Mammas Manna

Samla Mammas Manna

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Samla Mammas Manna в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Samla Mammas Manna.
Группа образовалась в городе Уппсала в 1969 году, а дебютный альбом был выпущен в 1971. Более всего она известна среди поклонников прог-рока и другой нестандартной музыки своим неповторимым юмором, запоминающимися жизнерадостными мелодиями и обязательной вокальной клоунадой. Обычно музыку группы относят к авант-прогу - во многом, чисто формально, т.к. Samla были одними из основателей движения Rock in Opposition (RIO). На самом деле их альбомы середины 70-х ближе всего к такому явлению, как canterbury-styled music. Вкратце музыку группы можно описать как джаз-рок c сильным влиянием фолка, а с известной долей условности их можно назвать продолжателями дела великого Фрэнка Заппы.

Samla Mammas Manna в полном составе появляются на сольном альбоме гитариста и композитора Фреда Фрита Gravity (1980).

Группа была также участником шведского музыкально-политического движения Progg, хотя в стихах их песен нет ничего, имеющего даже отдаленное отношение к политике. Единственной аллюзией на политэкономические вопросы стало название одного из лучших их дисков Klossa Knapitatet - искаженное krossa kapitalet, что дословно означает «разбить капитализм» (популярный в то время в Швеции лозунг).

На протяжении многих лет существования группы ее состав регулярно претерпевал множественные изменения; менялось и само название коллектива (выпускались альбомы под марками Zamla Mammaz Manna и Von Zamla), каждая такая смена сопровождалась и собственно музыкальными изменениями. В 1999 году возрожденные под оригинальным названием Samla Mammas Manna выпустили альбом под названием Kaka.

Воссоединившись, группа гастролировала во многих странах мира. В начале нового века к группе присоединился знаменитый безумный японский барабанщик Yoshida Tatsuya из группы Ruins. В таком составе группа давала концерты и в Москве - в 2002 (в клубе «Китайский Летчик Джао-Да») и 2005 (на фестивале InProg в клубе «Апельсин») годах.
Читать далее